?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 

Так выглядит сейчас площадь Куйбышева, на которой через три дня  должен состояться общеобластной митинг протеста против перевода Самарской области на московское время. Все последнее время на нее свозился снег, который сегодня начали бульдозерами растаскивать по всей площади, занимая все ее свободное место. Интересная подготовка г-гом Тарховым территории к согласованному им митингу...

С учетом того, что обсуждение текущего момента явно назрело, позволю себе некоторые размышления в продолжение темы

Основной вопрос, над которым ломают себе голову компетентные и уполномоченные умы по всей верикали - велик ли реальный "антимосковский протест" в Самаре. Успокоительные мантры про 12 тысяч "липовых подписей на Гирус.ру", и "искусственную политизацию" процесса "технического" перевода стрелок "накануне октябрьских выборов " вряд ли дают им самим терапевтический эффект. Ибо если протест реален- то в пору вставлять фитиль в зад тем людям, которые обещали, что все у них под контролем и разговаривать ни с кем не надо: вот есть Сазонов, возьмет под козырек и сделает. А информресурс области заполирует как надо тему в СМИ.

Именно поэтому возникший на стихийной волне штаб протестных действий (КПРФ, Яблоко, СНС-БММ и др.) " Самарское время" не испытывал на первых порах никакого административного сопротивления. Разве что завки на акции протеста, требующие согласования с Белым домом, рассматривались весьма мееееедлеееееннннно (А одна-ни митинг на пл.Славы в итоге так и не была согласована под предлогом "ограниченной вместимости" занятой иномарками площади в рабочее время).

Однако, начиная со среды, когда число собранных в интернете и на пикетах подписей достигло 7 тысяч,  ситуация изменилась. По вертикали прошла судорога, полетели депеши, накалились телефонные провода. Как облажавшихся с выполнением высокого партийного задания государственной важности ряд  местных начальников от темы отодвинули. "Дай ка я сам",- зазвучали голоса в высоких кабинетах. "Отворите мне веки".

Первый урок, который с удивлением усвоили к этому времени ряд ответственных за информпоток губернии лиц  заключался в том, что самарские интернет-сайты и блоги успешно пробивают местный стерилизованный информ-вакуум обычных СМИ, когда речь идет о федеральной повестке и грамотно поданом информповоде. И даже полный запрет на местном телевидении определенных тем и лиц не является средством от геморроя и ничего не значит по сравнению с цитатами в  федеральном интернете  новостей  интернет-агентств. В Москве смотреть СКАТ и РИО, эфир которых так упорно контролирует ЕР и БД возможности нет. А интернет у них развит очень даже неплохо..

Так как троллинг- это пока сложная тема для задания на дом для местного Министерства правды, убогие попытки контролировать самарский интернет-контент вылились с четверга прошлой недели в заказняки на местных сайтах и посаженных на  промосковские "антикомментарии" темы  в гостевых специальных людей (туповато справляющихся с заданием)  с одновременной оплатой предмодерации мобилизующих на протест комментариев на согласившихся немного продаться за деньги некоторых самарских интернет ресурсах. Примерно в эти же дни и у меня  на  официальном сайте., и в блоге, посещаемость которого достигала 1,5-2 тысяч посетителей ( в том числе московских )  в сутки, пошел вал однотипных тролль-комментариев.

О попытках убедить организаторов отозвать завки на протестные акции многие догадываются, комментировать тут ничего не хочу. После подписания премьер-министром Путиным постановления о переводе области на московское время (информация поступила 22 марта), возникла ситуация, когда на часть людей это подействовало усыпляюще (теперь нет смысла митинговать), на часть- возбуждающе (теперь точно пойду!). Мотивов не знаю, но в сегодняшнем пикете у Губдумы уже отсутствовало протарховское "Самарское знамя", а КПРФ не стало обозначать свое присутствие традиционной атрибутикой.

По некоторой информации, просочившейся и в СМИ  завтра у президента состоится совещание по часовым поясам, в котором примут участие главы регионов и областных центров "переводимых" в другой часовой пояс , в т.ч., якобы, и Тархов. Аналитики прогнозируют, что Тархов вряд ли будет использовать уникальную возможность для донесения до президента информации о протестных настроениях в Самаре в отношении его часовых инициатив, а скорее искусится соблазном верноподданически прогнуться в трудной для него жизненной  ситуации. И еще неизвестно с каким настроением вернется Виктор Алексеевич в Самару и сильно ли он будет у субботе отличаться от Сазонова...

Что касается дальнейших действий:
1. Сегодня на штабе принято решение всю агитационную работу сосредоточить на митинге 27 марта в субботу в 12-00 на пл.Куйбышева. Митинг 26 в 17 на Осипенко- разогревающий
2. Решено (при одном воздерж- Ермоленко,) расширить повестку митинга 27 марта, дав возможность выступающим сказать "всю правду" и по другим наболевшим темам. В частности КПРФ предлагает добавить ЖКХ. Я считаю- путать народ не надо, но если кто начнет выступать по другой теме- рот не затыкать. Пусть будет как на Вече. А тема- отношения народа к власти. 
 3. Сбор подписей на Гирус ру будет проводится бессрочно, каждые полгода обнародуя итог в качестве напоминания власти ( и конкретным лицам) о совершенной ошибке.
4. Призываем всех самарцев в знак солидарности с идеей сохранения самарского часового пояса по-прежнему встречать новый год дважды- первый раз по самарскому времени (23-00 31 декабря).



Комментарии

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dr_dobr
23 мар, 2010 13:33 (UTC)
Если мне память не изменяет, то пл.Куйбышева была в таком состоянии и неделю назад. (но не уверен) Дело в другом. Почему у нас самая большая площадь Европы завалена снегом?
(Анонимно)
23 мар, 2010 13:38 (UTC)
Матвеев прав, снег туда свозили как на складирование, он лежал кучами, но теперь зачем-то растаскивают по всей площади...
(без темы) - dr_dobr - 23 мар, 2010 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - as163 - 23 мар, 2010 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - golema - 23 мар, 2010 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 мар, 2010 01:16 (UTC) - Развернуть
newchipo
23 мар, 2010 13:55 (UTC)
Пофигу на снег, 27-го обязательно придём.
moon_di
23 мар, 2010 13:57 (UTC)
Что-то я не понимаю - какой интерес в этом всем у Тархова?
Он этого закона не принимал. Наоборот ему лишний раз опустить областные власти только в плюс.

Вы уверены что это он, а не область свозит снег?
blog_matveev
23 мар, 2010 14:07 (UTC)
Натюрлих. Вообще площадь Тархов использует второй год как снежный полигон- это известно. И у растаскивания снега по ее территории могут быть два объяснения: 1) стремление сэкономить (варианты- отмыть, отморозить, с**здить) бюджетные деньги на вывозе снега- чтоб сам, гад, расстаял 2) затруднить заполнение площади народом в митинг. Зачем- сейчас допишу в посте.
(без темы) - lebedinskay - 23 мар, 2010 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 24 мар, 2010 10:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 мар, 2010 14:45 (UTC)
всё равно идём на митинг. будем стоять в сугробах и лужах, на не привыкать! Этим народ не запугаешь!
mvity
23 мар, 2010 15:31 (UTC)
сугробы медленнее тают, чем тонкий слой снега-)
shiro_ki
23 мар, 2010 17:24 (UTC)
А мы просо сеяли - А мы просо вытопчем :)
stan_lamer
23 мар, 2010 17:38 (UTC)
"2. Решено (при одном воздерж- Ермоленко,) расширить повестку митинга 27 марта, дав возможность выступающим сказать "всю правду" и по другим наболевшим темам. В частности КПРФ предлагает добавить ЖКХ. "

ой как неправильно.
имхо, очень НЕ нужно разбавлять митинг "ЗА ПОДДЕРЖКУ САМАРСКОГО ВРЕМЕНИ" чем-либо еще, тем более ЖКХ. ибо это:
1. отпугнет большую часть народа. (типо: вот за время - да! - я постою. а вместе с коммунистами ругать ЖКХ - вот еще.)
2. в СМИ вопрос о времени потеряется среди других озвученных.

изначально решили: митинг будет против перехода на мск время. причиной тому что? - то, что чинуши решили всё, не поинтересовавшись мнением народа, грубо говоря, положив на народ.
вот этой направленности могут быть вопросы (СГД кладет на народ), другой - только испортят собрание.
опять же все - ИМХО.
blog_matveev
23 мар, 2010 17:55 (UTC)
я предлагаю повестку не менять, но дать возможность всем желающим выступить. А остальное- кто что скажет. я вижу темой митинга- дать оценку власти и ее отношения к народу.
(без темы) - stan_lamer - 23 мар, 2010 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ondryushka - 23 мар, 2010 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 24 мар, 2010 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ondryushka - 24 мар, 2010 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 151151 - 23 мар, 2010 18:23 (UTC) - Развернуть
dar17
23 мар, 2010 17:52 (UTC)
Михаил, меня зовут Дарина Шевченко, я - журналист издания "Русский Newsweek" и Ваша землячка. Мы пишем большую статью об изменении времени в Самаре. Пожалуйста, свяжитесь со мной - 8-903-013-0391, darinas@yandex.ru. Или отправьте номер Вашего телефона. Хочу взять комментарий.
Спасибо!
blog_matveev
23 мар, 2010 18:00 (UTC)
Сейчас все телефон симпатичной девушки себе запишут.... Напишу в личные сообщения.
(без темы) - dr_dobr - 23 мар, 2010 19:34 (UTC) - Развернуть
guban2010
23 мар, 2010 18:13 (UTC)
Полностью поддерживаю Михаила,и всех кто ПРОТИВ московского времени.Так же поддерживаю мнение,о том что надо обязательно идти на митинг.Так же надо не останавливаться на письмах к Путину И Медведеву и ПРОЧИМ ИНИЦИАТОРАМ.Так же предлагаю собирать подписи самостоятельно,на работе,в доме,у друзей.Так же предлагаю сделать значки(сейчас в любой мастерской делают)ЗА САМАРСКОЕ ВРЕМЯ!НЕ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ПО московски ПОСТАВЬ СВОЮ ПОДПИСЬ!И носить собой бумагу и ручку.Что бы любой желающий поставил свою подпись.Носить собой ручку и бумагу не так и трудно,чем жить не в свое время.Так же предлагаю бойкотировать перепись.Если взять тех кто уже поставил подпись против(11000),и умножить примерно на 3.(одна стандартная семья)получится уже 33000.плюс кто еще не поставил.И ЭТО БУДЕТ ДОСТОЙНЫМ ОТВЕТОМ.Ведь перепись эта огромная трата денег,и если ее не пройдут 50-60тысяч,и это только в Самаре,то она окажется не удачной и за это не которые народные избранники получат по шапке.Ну и еще как сказал Михаил,в знак солидарности с идеей сохранения самарского часового пояса по-прежнему встречать новый год дважды- первый раз по самарскому времени (23-00 31 декабря).
guban2010
23 мар, 2010 18:19 (UTC)
так же очень интересная ссылка тем кто за переход.Я думаю что многие откажутся от этого.http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia06.html
(Анонимно)
23 мар, 2010 19:18 (UTC)
Спасибо. Очень интересная статья.
(Анонимно)
23 мар, 2010 18:36 (UTC)
Послание Сечину
Буквально сегодня Медведев поднимал вопрос о "энергоэфективности",назначил Сечина котролировать вопрос энергопотребления по работе с регионами. Какая может быть "энергоэфек_ь если известно что пик энергопотребления происходит в вечерние часы,в тёмное время суток.
Помоему "наши друзья из губдумы от ЕР" бегут вперёд паровоза ...))
blog_matveev
24 мар, 2010 10:49 (UTC)
Re: Послание Сечину
Они сначала делают, потом думают.
(Анонимно)
23 мар, 2010 19:07 (UTC)
По-моему, более последовательно ПЕРЕВЕСТИ стрелки дома и на работе (кто сам себе хозяин и начальник) сместить время работы, объявить об этом партнерам по работе и всем знакомым и продолжать жить по САМАРСКОМУ времени.Это- настоящая гражданская позиция, а отмечание двух новых годов- вроде разговоров на кухне, причем празднично пьяных, вобщем мелковато. Вот тут и значок будет иметь место, "Я живу по Самарскому времени".
(Анонимно)
23 мар, 2010 19:44 (UTC)
Здесь главное, чтобы не сотня или тысяча, а тысячи людей поддержали эту гражданскую позицию. Лично я поддерживаю, а значит, что нас уже двое. :)
Однозначно буду жить по Самаре!!! - (Анонимно) - 24 мар, 2010 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 24 мар, 2010 10:51 (UTC) - Развернуть
combr
23 мар, 2010 20:04 (UTC)
предлагаю еще одну тему как аргумент/вопрос властям:

многие люди установили себе двухтарифные счетчики электроэнергии. Некоторые устанавливали буквально недавно, и для этого то счетчик лично возили на Гагарина, то электрика в рабочее время дома ждали.
Причем только сама операция "программирования" стоила им около 350 руб.
Теперь все эти счетчики придется перепрограммировать (тарифом установлено ночное время с 23 до 7, оно сдвинется - рассчитанное будет недействительно, все затраты - на счетчик, установку - в трубу).

За чей счет перепрограммирование? За чей счет людям снимать работающий счетчик и тратить свое рабочее время на очередные походы по инстанциям? Предлагаю отнести расходы на имя Путина ;)

(Анонимно)
23 мар, 2010 20:05 (UTC)
Продолжение дела.
1. Митинг 27 марта надо провести массово. Вероятно нужно привлечь для этого авто с громкоговорителями, передвижную наглядную агитацию, т.к. не все посещают интернет, не все читают газеты, не все слушают радио, не все смотрят телевизор. Надо акцентировать внимание на том, что подписание Постановления Правительства о смене часового пояса не обозначает нашего согласия с этим решением. Свалка снега на площади - не помеха.
2. Тему митинга желательно не разбавлять, иначе, действительно, будет базар на тему "Всё плохо", что непродуктивно. Можно делать акцент на том, что мнение избирателей игнорируется: "время" лишь одно из звеньев в цепи наряду с другими. Но не более того.
3. Надо готовиться к длительной борьбе. После 27.03.10 можно копить силы до 22.06.10, когда Солнце повернётся на зиму. И вот тут о себе напомнить снова. Напомнить о себе стоит 31 августа - перед 1 сентября, когда дети пойдут в школу. Максимально усилить давление надо в конце сентября-начале октября - впредверии осеннего (последнее воскресенье октября) перевода часов. Тут важно правильно рассчитать частоту акций, чтобы они были и достаточно часто и достаточно массовыми.

P.S. По большому счёту не так уж важно каким часом будет обозначено каждое положение Солнца на небе. Можно 12:00 назначить на восход, можно 0:00 назначить на закат, можно хоть буквами обозначать А,Б,В...Х,Ц,Ч ("ё", "й" пропущены). Важно - как жить при свете дня. Нет никакого смысла спать при свете солнца и бодрствовать впотьмах, как нет смысла просыпаться по Солнцу и несколько часов ждать когда москвичи придут на работу - они то закончат работать при свете, а мы уже ночью, хоть и одновременно с ними. Если кому-то критически важно работать синхронно с москвичами, то именно эти категории работников могут подстроить свой рабочий график под Москву, но нет никакого смысла поголовно всю область переводить на этот режим. После перевода нас на московское время отдельные предприятия могут изменить своё рабочее время, чтобы жить по Солнцу, но многие вопросы и личные и рабочие придётся решать по расписанию работы гос. органов, которые по-прежнему будут начинать и заканчивать работать по старому расписанию, т.е позже. Соответственно чтобы занять очередь с утра придётся пропустить больше своего рабочего времени, а заканчивать работать они будут уже затемно. Получается, что как ни крути одновременно жить и по Солнцу и по Москве не получается - либо по Солнцу, но вопреки Москве, либо по Москве, но вопреки Солнцу. (Оцените время Вашего посещения детских садов, школ, налоговых инспекций, рег.палаты, военкоматов, приёмных чиновников, судов, поликлиник... список можно продолжать.)
Черкас Антон.
lukva0404
23 мар, 2010 20:10 (UTC)
к сожалению, до нового года ещё далеко... а продолжать жить по нашему мск+1 — хорошая идея.

поскольку основной довод в пользу московского времени (тв-передачи) на меня не действует ввиду отсутствия телевизора, а коллеги лояльно относятся к смещению рабочего графика, лично я продолжу по самаре жить :) чего и другим советую — зато уже сейчас темнеть будет не в 7 вечера, а в восемь.


по делу: на митинге буду. проблема с тем, что в два-тридцать начало матча, на котором я тоже буду. от площади Куйбышева до Металлурга ехать с учётом пробок, милиционеров и поисков парковки минимум 40 минут, будет ли возможно где-то в начале митинга оставить свою подпись на бумаге, или собирать их не будут?

про жкх и прочие темы (как на митинге КС — дотационное жильё в Тольятти, или что-то такое) — мне кажется, это ненужная часть. демагогия по поводу роста квартплаты займёт время и рассредоточит внимание собравшихся. да и не едро, извините, эту квартплату нам устанавливает.

ну и снег свозят, как и выше сказано, не первый год на площадь, там больше солнца и он там быстрее тает. если будет хорошая погода, к субботе почти ничего и не останется :)
dr_dobr
23 мар, 2010 23:23 (UTC)
Полностью поддерживаю выше голосящих. Если есть желание провести митинг по теме ЖКХ, то забронируйте еще одни выходные с удовольствием поучаствую. Но в данном мероприятии лучше уж представте возможность какому нибудь профессору прочитать лекцию о вреде кур..., не, жизни со смещенным астрономическим и биологическим временем.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner