"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Накануне митинга против московского времени площадь Куйбышева завалили снегом

 

Так выглядит сейчас площадь Куйбышева, на которой через три дня  должен состояться общеобластной митинг протеста против перевода Самарской области на московское время. Все последнее время на нее свозился снег, который сегодня начали бульдозерами растаскивать по всей площади, занимая все ее свободное место. Интересная подготовка г-гом Тарховым территории к согласованному им митингу...

С учетом того, что обсуждение текущего момента явно назрело, позволю себе некоторые размышления в продолжение темы

Основной вопрос, над которым ломают себе голову компетентные и уполномоченные умы по всей верикали - велик ли реальный "антимосковский протест" в Самаре. Успокоительные мантры про 12 тысяч "липовых подписей на Гирус.ру", и "искусственную политизацию" процесса "технического" перевода стрелок "накануне октябрьских выборов " вряд ли дают им самим терапевтический эффект. Ибо если протест реален- то в пору вставлять фитиль в зад тем людям, которые обещали, что все у них под контролем и разговаривать ни с кем не надо: вот есть Сазонов, возьмет под козырек и сделает. А информресурс области заполирует как надо тему в СМИ.

Именно поэтому возникший на стихийной волне штаб протестных действий (КПРФ, Яблоко, СНС-БММ и др.) " Самарское время" не испытывал на первых порах никакого административного сопротивления. Разве что завки на акции протеста, требующие согласования с Белым домом, рассматривались весьма мееееедлеееееннннно (А одна-ни митинг на пл.Славы в итоге так и не была согласована под предлогом "ограниченной вместимости" занятой иномарками площади в рабочее время).

Однако, начиная со среды, когда число собранных в интернете и на пикетах подписей достигло 7 тысяч,  ситуация изменилась. По вертикали прошла судорога, полетели депеши, накалились телефонные провода. Как облажавшихся с выполнением высокого партийного задания государственной важности ряд  местных начальников от темы отодвинули. "Дай ка я сам",- зазвучали голоса в высоких кабинетах. "Отворите мне веки".

Первый урок, который с удивлением усвоили к этому времени ряд ответственных за информпоток губернии лиц  заключался в том, что самарские интернет-сайты и блоги успешно пробивают местный стерилизованный информ-вакуум обычных СМИ, когда речь идет о федеральной повестке и грамотно поданом информповоде. И даже полный запрет на местном телевидении определенных тем и лиц не является средством от геморроя и ничего не значит по сравнению с цитатами в  федеральном интернете  новостей  интернет-агентств. В Москве смотреть СКАТ и РИО, эфир которых так упорно контролирует ЕР и БД возможности нет. А интернет у них развит очень даже неплохо..

Так как троллинг- это пока сложная тема для задания на дом для местного Министерства правды, убогие попытки контролировать самарский интернет-контент вылились с четверга прошлой недели в заказняки на местных сайтах и посаженных на  промосковские "антикомментарии" темы  в гостевых специальных людей (туповато справляющихся с заданием)  с одновременной оплатой предмодерации мобилизующих на протест комментариев на согласившихся немного продаться за деньги некоторых самарских интернет ресурсах. Примерно в эти же дни и у меня  на  официальном сайте., и в блоге, посещаемость которого достигала 1,5-2 тысяч посетителей ( в том числе московских )  в сутки, пошел вал однотипных тролль-комментариев.

О попытках убедить организаторов отозвать завки на протестные акции многие догадываются, комментировать тут ничего не хочу. После подписания премьер-министром Путиным постановления о переводе области на московское время (информация поступила 22 марта), возникла ситуация, когда на часть людей это подействовало усыпляюще (теперь нет смысла митинговать), на часть- возбуждающе (теперь точно пойду!). Мотивов не знаю, но в сегодняшнем пикете у Губдумы уже отсутствовало протарховское "Самарское знамя", а КПРФ не стало обозначать свое присутствие традиционной атрибутикой.

По некоторой информации, просочившейся и в СМИ  завтра у президента состоится совещание по часовым поясам, в котором примут участие главы регионов и областных центров "переводимых" в другой часовой пояс , в т.ч., якобы, и Тархов. Аналитики прогнозируют, что Тархов вряд ли будет использовать уникальную возможность для донесения до президента информации о протестных настроениях в Самаре в отношении его часовых инициатив, а скорее искусится соблазном верноподданически прогнуться в трудной для него жизненной  ситуации. И еще неизвестно с каким настроением вернется Виктор Алексеевич в Самару и сильно ли он будет у субботе отличаться от Сазонова...

Что касается дальнейших действий:
1. Сегодня на штабе принято решение всю агитационную работу сосредоточить на митинге 27 марта в субботу в 12-00 на пл.Куйбышева. Митинг 26 в 17 на Осипенко- разогревающий
2. Решено (при одном воздерж- Ермоленко,) расширить повестку митинга 27 марта, дав возможность выступающим сказать "всю правду" и по другим наболевшим темам. В частности КПРФ предлагает добавить ЖКХ. Я считаю- путать народ не надо, но если кто начнет выступать по другой теме- рот не затыкать. Пусть будет как на Вече. А тема- отношения народа к власти. 
 3. Сбор подписей на Гирус ру будет проводится бессрочно, каждые полгода обнародуя итог в качестве напоминания власти ( и конкретным лицам) о совершенной ошибке.
4. Призываем всех самарцев в знак солидарности с идеей сохранения самарского часового пояса по-прежнему встречать новый год дважды- первый раз по самарскому времени (23-00 31 декабря).



Tags: московское время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →