?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


 На состоявшемся сегодня на Самарской площади областного центра пикете самарских рыболовов-любителей принято обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушину (текст на фото, для увеличения-кликайте).

В нём рыбаки в очередной раз обращают внимание на варварское уничтожение биоресурсов Волги браконьерами и т.н. промысловиками, ведущими запрещенный на внутренних водоемах во многих странах мира траловый лов рыбы. По словам рыболовов критическая ситуация сложилась из-за коррупции и попустительства власти, когда работу рыбацких станов никто не контролирует, а о готовящихся рейдах сразу становится известно браконьерам. "Если сегодня не вмешаться,- делается вывод в обращении, подписанном от имени участников пикета руководителем движения "Рыболовы Самарской области" Сергеем Карповым- завтра водоемы превратятся в пустыню".

В пикете приняло участие около 50 человек, державших плакаты "Губернатор! Запрети тралы!", "РПУ- в ЖПУ!" и др. и около десятка сотрудников полиции. Ситуацию контролировал лично консультант Управления по взаимодествию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам общественной безопасности Департамента общественной безопасности Правительства Самарской области Владимир Фёдорович.Лебакин, в знак уважения к рыбакам простоявший всё время пикета на морозе без головного убора.

По окончании пикета Лебакин с Карповым направились в здание Правительства Самарской области для регистрации обращения участников пикета. Второй экземпляр я пообещал рыболовам передать лично в руки Н.И.Меркушкину на заседании Думы 11 декабря.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 ноя, 2012 13:25 (UTC)
браконьеры против браконьеров
krumza
28 ноя, 2012 14:25 (UTC)
А этот Сергей Карпов не из Сызрани? Случайно...
gregorko
28 ноя, 2012 15:19 (UTC)
если рыбу в области ловят даже тралами, где она продается???
meraslav
28 ноя, 2012 16:10 (UTC)
Официально у нас в области предприятий, профессионально занимающихся выловом рыбы, можно сосчитать на пальцах одной руки! Люди имеют лицензию и квоту на вылов. Но рыба в основном на рынках продаётся пойманная браконьерами, в том числе и красная рыба, запрещённая к вылову - стерлядь!
Так при чём тут официальные промысловые бригады? Рыбинспекция обложила данью как официальных рыбаков, так и браконьеров - т.е. заплати инспектору и лови чем хочешь, когда хочешь (в том числе и в запрет) и сколько хочешь !!!
"Бабы говорят", что есть такой рыбинспектор Слепенков, бывший уголовник, сидел семь лет за убийство, а сейчас ему доверили "охранять" биоресурсы, выдали оружие (???)про него прямо триллеры рассказывают, что якобы он обложил данью не только рыбаков, но и весь берег, может врут бабы? Но по-моеме не врут, так божились, что не верить нельзя!
Гораздо больше вреда приносят ГЭС - Балаковская и Куйбышевская! Воду сбрасывают или придерживают не вовремя и рыба либо не успевает отметать, как было в этом году, либо отметав, икра остаётся на кустах!!! А виноватыми делают профессиональных рыбаков. Это чей-то ЗАКАЗ, наезд... как хотите назовите, но истиная причина не в официальных рыбаках!
Все водоёмы опутаны браконьерскими сетями, а с ними никто не борется, мзда-то уплачена и осела в нужных карманах!
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
28 ноя, 2012 20:03 (UTC)
Вы Дибил,батенька.
Aleksey Shumkov
29 ноя, 2012 02:40 (UTC)
Даёшь!!!
Каждой бабе по шубе и рыбе! Каждому рыбаку по тралу!
Дарю слоган к следующим выборам, вам обеспечен феерический успех...

ЗЫ... Михаил, спасибо!
(Анонимно)
29 ноя, 2012 19:38 (UTC)
Ответ умнику.
Слышь,дядя,ты нас пугать надумал?Если б не блог Михаила,то о тебе б и слышно не было.На следующий пикет придешь?
(Анонимно)
30 ноя, 2012 01:43 (UTC)
Дятел, ты спятил? На всю голову болен? И насчёт кликанья - угрожаешь что ли? А не боишься, что в подъезд заходить с оглядкой будешь?
livejournal
29 ноя, 2012 12:39 (UTC)
Депутат Матвеев оказался в дурной компании
Пользователь krumza сослался на вашу запись в записи «Депутат Матвеев оказался в дурной компании» в контексте: [...] и "Правое дело", докатились до Самары. И тут рыбофилов вдруг решил активно поддержать [...]
petrovish631
30 ноя, 2012 02:59 (UTC)
Как же плохи дела у КПРФ, если больным головой людям находится там место.igumenov_samara лечитесь. вы еще молодой. есть шанс.

По теме. Есть правила рыболовства. Если они не соблюдаются, рыболов именуется браконьером. И не важно рыболов с удочкой нарушает правила или профессионал -промысловик,браконьер и точка.
Водная акватория Самарской области поделена на рыбопромысловые участки (РПУ) . Примерно 70% акватории Саратовского водохранилища-это как раз РПУ для промлова, на которых лов ведется без всякого соблюдения правил и выданных квот, по обоюдному договору с рыбоохраной. Количество промысловых станов не регламентируется, их может быть 10, и тогда пользователь РПУ( ну хозяин) ежемесячно получает N-ая сумма денег умноженная на количество рыбацких станов, умножаем на 10 = хорошо. Но вот если ту же N-сумму денег умножить на допустим 50, а еще лучше на 100 , все тех же рыбацких станов, получается, если на 50-замечательно, если на 100, великолепно. Количество рыбацких станов и их местоположение занимающихся промловом и их местоположение известно только хозяину РПУ и участковому инспектору рыббохраны. Хозяин РПУ знает, чтобы получать деньги, инспектор рыбоохраны тоже знает, зачем? Гадайте сами.
При том, что больше 50% рыбацких станов-обыкновенные бомжатники -однодневки. Промлов ведется без соблюдения каких либо правил рыболовства.Для промлова они тоже существуют ну например такие :16.7. устанавливать:

орудия лова с перекрытием более 2/3 ширины русла водотока и водоема, причем свободная часть должна приходиться на наиболее глубокую часть русла (запрещается также одновременный замет неводов с противоположных берегов "в замок"), кому интересно больше можно почитать хоть здесь http://www.samarafishing.ru/rules/2009.shtml
Так вот сети ставятся вдоль поперек, в замок, да как угодно. Если лов ведется без соблюдения правил, то это ничто иное как браконьерство. Помимо промысловых станов, которые занимаются браконьерским ловом( не все) на РПУ находится неисчислимое количество просто браконьерских станов. Вот например один из них ; http://www.youtube.com/watch?v=uEIR7kbnMfs&feature=plcp
котрый располагается практически в черте г Самара на одноименной реке, на РПУ для промлова. Первый раз мы с ним столкнулись в мае. Сегодня на дворе ноябрь, а стан как говорится и ныне там.
Хоть промлов и ограничен границами РПУ, промысловикам в них тесно, приходиться ютиться в обнимку с дикими браконьерами. Поэтому промысел вылез за границы и РПУ и сейчас покрывает уже всю водную аквторию Самарской области.
Поэтому говорить, что любители против промысловиков, это попытка столкнуть нас лбами. Точнее сказать любители рыболовы против браконьеров. Промысловики-профессионалы, их осталось уж не много так же нас поддерживают.

Траловый лов: так же ведется порой вне границ РПУ, с несоблюдением разрешенных глубин. Ночью Вот например в Сызрани был задержан трал сотрудниками полиции 11 октября. На борту больше тонны рыбы-это лещ, судак. Промысловый эурнал, котрый должен заполняться после каждого подьема трала последний раз заполнялся аж 25 сентября. Если это не браконьерство, то что.Воровство водных биорессурсов. Ничем не отличающеееся от воровства нефти и газа.

Общественная организация "Рыболовы Самарской области" в одиночку бьется за наведение порядка на водоемах. Мы уже прошли все круги, и уперлисв стену. Осталась одна надежда на губернатора. Спасибо депутату Михаилу Матвееву за помощь оказываемую рыболовам. Вы настоящий депутат.Спасибо
krumza
30 ноя, 2012 04:41 (UTC)
Ну почему же только Матвееву? Тогда уж и Симонову спасибо большое скажите. Вон как он активно борется с траловым ловом, никаких денег не жалеет
(Анонимно)
30 ноя, 2012 07:09 (UTC)
Интересуюсь
А Игуменнов это кто? И почему он нецензурно выражается? Ругается зачем-то... Он невменяемый, что ли?
papinian
30 ноя, 2012 07:58 (UTC)
Есть такая проблема как сброс воды с ГЭС во время икромета... когда погибает до 60 % икринок. Есть такая проблема как заболачивание реки и соответсвенно изменение ее температурного режима и других показателей; есть такая проблема как промышленные стоки в реку, есть такая проблема как браконьеры с китайскими сетями, которые вылавливают гораздо больше чем все официальные рыбаки. Вот когда все эти проблемы разом забываются а пикеты проходят против трала-есть повод вспомнить басню про волка и ягненка... и кто кому тут воду мутит...
krumza
30 ноя, 2012 08:38 (UTC)
Да вот в том-то всё и дело. Я, например, тоже за запрет тралового лова.
Но, сейчас поддерживать эту борьбу, это значит просто помогать одному мудаку отобрать бизнес у другого. Причём неизвестно не будет ли новый мудак вообще рыбу глубинными бомбами добывать, учитывая, как он себя сейчас ведёт в Сызрани и окрестностях
samarer
30 ноя, 2012 11:08 (UTC)
А кто против кого?
Думаю простые рыбаки против коррупции.
Около Сзрани полно хороших рыбацких мест
krumza
30 ноя, 2012 11:34 (UTC)
Ясное дело - какой нормальный человек будет поддерживать уничтожение рыбных запасов. А то, что они исчезают катастрофическими темпами, видно даже по легальным и нелегальным рынкам. В этом году я не видел в продаже не одного леща весом более пары килограмм. Ясно, что рыбе в Волге просто нечего жрать. А вот почему? Думаю и трал тоже виноват. Ибо варварски уничтожает донную фауну. Поэтому донный трал и запрещён. В чём уже есть определённая доля лукавства. Ибо с верховым тралом здесь делать нечего.
А борются Симонов с Нероновым. Я у себя в блоге немножко написал, не буду сюда всё тащить.
Добавлю лишь - а кто-то проверял состояние сточных вод, сбрасываемых в Волгу возле Сызрани Водоканалом, принадлежащим тому же "тралоборцу" Симрнову?
samarer
30 ноя, 2012 11:47 (UTC)
Что сызранский "Водоканал" тоже украли?
krumza
30 ноя, 2012 11:53 (UTC)
А что этот меценат и депутат в Сызрани ещё не упёр? Даром что-ли его зовут удельным князем сызранским?
А вообще тему про волжскую рыбу, тралы и прочее хорошо бы вытащить на samara_ru. Может, кто знающий и подключиться. Я пытался в июне у Игуменнова её поднять на Самарском форуме, но там никто её обсуждать не стал
petrovish631
30 ноя, 2012 19:13 (UTC)
Если надо будет убрать трал с Волги обьединившись с чертом лысым, мы это сделаем. Тема для пикета накопилась. Например 19 октября в департаменте охоты и рыболовства прошло секретное совещание о проведении серии рейдо против браконьеров при участии полиции. росрыболовства, департамента и общественной организации "Рыболовы Самарской области"(РСО). Первый рейд наметили на р. Самара на 23 октября. Так такой стерильной Самарка не была никогда в жизни.Это говорит о том, что браконьерство у нас управляемое и контролируемое. Пора уже ответить на вопрос, кто контролирует и управляет браконьерами. 11 октября оформили трал под Сызранью за донное траленье, а он благополучно соскочил. Поэтому поводу в сызрани 25 прошел митинг за запрет трала, а в Новокуйбышевске 11-12 ноября прошли слушанья о создании госзаказника Чапаевские лиманы, границы которого культурно обошли стороной границы РПУ для промлова и прочие хозяйственные обьекты, ограничив доступ к любимым местам отдыха жителям Самарской области, и в тоже время укрыв от посторонних глаз безобразия творящиеся на РПУ.
Так , что мы не могли не отреагировать. И тема запрета трала одна из тем пикета.Но возможно самая главная. И мы не имеем права сейчас, когда трал у нас уже в подсачеке выпустить его.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner