"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

На пикете самарских рыбаков принято обращение к губернатору Меркушкину по запрету тралов и промлова


 На состоявшемся сегодня на Самарской площади областного центра пикете самарских рыболовов-любителей принято обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушину (текст на фото, для увеличения-кликайте).

В нём рыбаки в очередной раз обращают внимание на варварское уничтожение биоресурсов Волги браконьерами и т.н. промысловиками, ведущими запрещенный на внутренних водоемах во многих странах мира траловый лов рыбы. По словам рыболовов критическая ситуация сложилась из-за коррупции и попустительства власти, когда работу рыбацких станов никто не контролирует, а о готовящихся рейдах сразу становится известно браконьерам. "Если сегодня не вмешаться,- делается вывод в обращении, подписанном от имени участников пикета руководителем движения "Рыболовы Самарской области" Сергеем Карповым- завтра водоемы превратятся в пустыню".

В пикете приняло участие около 50 человек, державших плакаты "Губернатор! Запрети тралы!", "РПУ- в ЖПУ!" и др. и около десятка сотрудников полиции. Ситуацию контролировал лично консультант Управления по взаимодествию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам общественной безопасности Департамента общественной безопасности Правительства Самарской области Владимир Фёдорович.Лебакин, в знак уважения к рыбакам простоявший всё время пикета на морозе без головного убора.

По окончании пикета Лебакин с Карповым направились в здание Правительства Самарской области для регистрации обращения участников пикета. Второй экземпляр я пообещал рыболовам передать лично в руки Н.И.Меркушкину на заседании Думы 11 декабря.
Tags: Волга, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, обращение, пикет в Самаре, рыбаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments