?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Дом Губернатора

Оригинал взят у gregorkoв Дом Губернатора

Дом губернатора (все фото здания – Нины Дюковой) Старые лекала или подножка для Меркушкина

Как всё же крепка заскорузлая “старосамаркая купчиковская” догма, что однажды прибыльная схема будет действовать во всех случаях жизни. Именно на это наводит сложившаяся последние дни ситуация со зданием по ул.А. Толстого, 3 – “особняком Субботиных-Шихобаловых”, более известного как “Дом Губернатора


”.

В информационном поле Самарской губернии на данный момент наличествуют два прямо противоположных вектора по судьбе этого знакового для нашего края памятника культуры.
Граждане, заинтересованные в сохранении и рациональном использовании этого здания, – ратуют за размещение (а фактически – за возвращение исторически сложившейся роли) там Дома приемов Губернатора.
Правительственный же медиа-холдинг широко размещает информацию о подписанном в облминимущества приказе о приватизации этого здания за 56 млн.руб.
Вроде бы ситуация довольно банальная и привычная для современной России.


Но при внимательном рассмотрении ситуации просматриваются интересные моменты, могущие иметь вполне определенные последствия.
По мнению экспертов, вполне возможен вариант, что полученный инсайд о желании губернатора сделать новое место для официальных приемов и о предложении использования в этих целях пустующего ныне “Дома губернатора” по ул. А. Толстого-3, находящегося в собственности Самарской области, – подвигло определенных людей на весьма “скользкие” шаги.
Используя фактор недавней смены руководства облминимущества (входящей в команду нового губернатора Меркушкина) и их несамарское прошлое, на подпись для руководства преподносится приказ о приватизации здания по ул. А. Толстого-3 с обоснованием: ”снижение затрат на неиспользуемое обл.имущество”. Наверняка при этом о значимости судьбы этого здания для многих (особенно, социально-активных) жителей Самары и имеющихся ограничениях в связи с соседским “режимным” предприятием – доведено не было.


не хотелось, чтобы самого симпатичного министра подставили

Соответственно, имеем банальную “подставу” – путем приватизации этого здания под прикрытием благой цели и руками “команды Меркушкина” достигается требуемые результаты: закрывается вопрос об ушедших на подготовку реставрации Дома губернатора бюджетных средствах.
Кроме того, в глазах общественности создается негативный образ нового губернатора Меркушкина, который “начинает продавать культурно значимые памятники Самары за малую цену и это при планируемых немалых затратах на похожие функционально проекты”.


Тут следует ожидать закономерное появление жесткого критика-трибуна – защитника культурного наследия Самары, на борьбу с которым (или умасливание которого) у губернатора начнут требовать немалые бюджетные средства (ведь еще столько лакомой недвижимости в Латинской Америке).
Таким образом, можно предположить, что, используя информацию о приватизации Дома губернатора, вполне определенные т.н. меркантильно мотивированные “модераторы” самарского политического пространства пытаются создать в общественном мнении “образ врага” в лице нового губернатора Меркушкина и его команды.


в 2007-2012 годах заинтересованные лица зарабатывали на том, что сделали из Ивана Скрыльника монстра для самарцев
То есть пытаются повторить удачный в плане освоения бюджетных средств опыт надуманного противостояния “Иван Скрыльник (“жестокий сатрап и и душитель свобод “) – Михаил Матвеев (“борец за справедливость”)”.
Сработают ли “старые лекала” и в этот раз???







Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
so_very_svetik
30 ноя, 2012 13:52 (UTC)
недавно во френдленте видела пост, собирают подписи против приватизации особняка Волконского в Мск.
Самарские особняки гораздо краше столичных... хочу побывать в каждом.
(Анонимно)
30 ноя, 2012 15:58 (UTC)
Каталог сайтов - атаки на по
Саламандра — для качественных русскоязычных и украиноязычных сайтов, добавляйте свой сайт бесплатно и без регистрации! Ниже можете добавить и свой сайт.
[url=http://salamandra-info.ru/blog-matveev.livejournal.com.html]http://salamandra-info.ru[/url]
(Анонимно)
30 ноя, 2012 16:01 (UTC)
Какая бездарная заметка
Ажно противно читать
alexpsw
30 ноя, 2012 16:35 (UTC)
Исполнительский зуд защиты?
В теме что ль? Али интересы конечных бенефициаров представляете?
st_epan
30 ноя, 2012 17:36 (UTC)
Как хорошо было бы вернуть бывшее предназначение этого здания - Дом приёмов губернатора!
Владимир Зимаров
30 ноя, 2012 21:10 (UTC)
Мнение и только. Есть определённый смысл в таком "обороте", как этический, так и исторический,способствующий сохранению памятника архитектуры и зодчества, как дани духовной связи поколений, в стремлении создать особенное и лучшее(традиции), без которых теряется устой (фундамент) общественной идентификации, как нации таковой. Ибо, "Ивана не помнящего" мы уже проходим, и, по очередным оценкам демократических достижений, находимся в полной ж...пе. А это явный сигнал, в ущербности нашего современного развития, что предполагает дальнейшее падение. Нормальных граждан страны, это вряд ли радует.
Опасность того, что новый владелец снесет наши традиции, и построит на этом месте нечто новое (типа гостиницы в многие этажи)реальна настолько, насколько очевидна несостоятельность нынешней верховной власти контролировать свой истиблишмент в их разнузданном, вороватом стремлении "распилить" бюджет, мож и вместе со страной (у них же свои "аэродромы" уже давно там... в благополучном забугорье). Последняя новость, особенно не радует:
"!28 ноября 2012, 14:22 (мск) | События | V Новости@mail.ru Самара

Путин купил виллу в Испании
Президент России Владимир Путин приобрел в 2012 году виллу на побережье Испании за 18,5 млн евро. Об этом пишет газета Daily Mail.
Особняк находится в Ла-Загалета, одном из самых престижных жилых комплексов на побережье Коста-дель-Соль.
По данным издания, общая площадь резиденции Путина составляет 18 тыс. квадратных метров. При этом площадь особняка – 4 тысячи квадратных метров. В доме есть десять спален с видом на Средиземное море, гору Гибралтар и берег Северной Африки, спа-центр, тренажерный зал, кинотеатр, два бассейна, гараж на 10 автомобилей и парковка на 22 места.
Помимо этого, на территории есть вертолетная площадка, собственный теннисный корт, боулинг-клуб, гольф-поле на 18 лунок, а также частная конюшня на 20 лошадей".
Как гражданин России он,конечно, имеет право. Но, как лидер нации...?, как Президент страны стремящейся завоевать своё, достойное место в истории?. Есть сомнения. Тема, когда у Главнокомандующего страны, противостоящей "тлетворному поползновению" Запада, уже есть своё прибежище в лагере этого же "супостата", можно заметить исключительная, граничащая... (не говорю что с изменой, или предательством).
Вот так и живем. Поди разбери что истинного в нашей стране ЗАЗЕРКАЛЬЯ.
Мож СМИ что-то попутали? Как "попутана" тема здоровья нашего Президента и отсрочкой визита Японского визави в Россию? Однако - кто рождён ..., тому летать вредно (особенно со стерхами).


Edited at 2012-11-30 23:38 (UTC)
titir2007
1 дек, 2012 13:54 (UTC)
В любом случае наш губернатор для Самары .....
Это самое лучшее ....из возможного набора худшего. Поскольку всё реально лучшее давно обосновалось либо в могилах, либо в том же забугорье. И нам всем история не оставила никакой иной роли, кроме как наблюдать методичный демонтаж как самой империи, так и политической системы.
Но будем надеятся, что планы и намерения нашего губернатора чисты и прозрачны. Ибо для возведения грядущего хайтека он наверняка бы выбрал площадку поскромнее...... или бы действовал не на прямую, от своего имени, а через какой нибудь Солд Черил или Рога и копыта
st_epan
2 дек, 2012 16:53 (UTC)
Re: В любом случае наш губернатор для Самары .....
Исходим из Роспила, как единственной на сегодня "плодотворной дебютной идеи".
"На Вас матушка, голубушка, уповаю!" "Никакая я Вам не матушка, я царица Тамара". Вариант: губернатор Меркушкин. Уповаю!
titir2007
2 дек, 2012 17:25 (UTC)
Re: В любом случае наш губернатор для Самары .....
На фоне Византийской традиции это совершенно нормально. Когда на одном полюсе кесарь или его наместник (прокуратор) , а на другом полюсе крайний дефицит межгражданского доверия.
Стоит убрать их этой схемы элемент автократии и моментально получим хаос междуусобной свОры. Уж на нашем печальном опыте это проверенно - перепроверенно.
Так что ничего криминально- аморального в тезисе: "лишь на вас батюшка губернатор уповаем" в нашем случае нет.
st_epan
3 дек, 2012 18:33 (UTC)
Re: В любом случае наш губернатор для Самары .....
Согласен, хотя априори холуйскими ваши слова кажутся, если не соотносятся к конкретному субъекту.
titir2007
4 дек, 2012 17:19 (UTC)
Re: В любом случае наш губернатор для Самары .....
Разумеется, еслои вы смотрите на Российское общество с постмарксисткой позиции, наглядно обрисованной в сказке Джанни Родари о приключениях Чипполино и его друзей..... то разумеется я 100% соглашатель. Один из помошников синьора Горошка.
Но в рельной жизни мы люди очень мало соотносимся с той моделью гражданского противостояния как это отображено в итальянской сказке.
На практике мы скорее пассажиры вокзала где творится жуткий бордак, не вполне всем всё понятно , где покупаются билеты. где производится посадка на поезда, в каких направлениях идут эти поезда..... и куда вообще надо ехать столпившимся там пассажирам????
И все ли обитатели этого вокзала пассажиры????
И в этом хаосе непоняток , очень сложно каким то образом произвести классификацию собравшихся там пассажиров по каким то признакам. Поскольку какая то консолидация людей в таком хаосе фактически тождественна криминализации. Уж если там кто и консолидирован, то это либо спекулянты билетами или бригады воров и лохотронщиков.......
И когда на вокзале такого типа (под названием Провинциальная Российская жизнь) появляется фигура вроде нашего губера меркушкина, который пытается что то там ....прояснить. То считаю , что этот человек достоин общественной поддержки.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner