?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Алексей Ушамирский:
- Поправка №22. Депутат Матвеев.
Михаил Матвеев, заместитель председателя комитета СГД по местному самоуправлению:
- (…..) Я не согласен с предложением комитета: отклонить мою поправку. (...) Речь идет о софинансировании завершения строительства корпуса Самарской гуманитарной академии. В комментарии правительства говорится о том, что (….) организации, предоставляющие высшее профессиональное образование, не относятся к полномочиям субъектов. Речь не идет о высшем образовании, речь идет о достройке конкретного корпуса. Я хочу пояснить, что это за корпус. Первое. Он находится в собственности Самарской области. Второе. Он находится на балансе министерства имущества. Третье. Регион является соучредителем учебного заведения. Четвертое. С 2002 по 2008 год велось финансирование за счет областного бюджета: на строительство уже потрачено 52 млн рублей областных денег, а у нас всегда существовал принцип- начатое за счет бюджета надо завершать. Пятое. Этот объект строится по договору с министерством экономического развития региона. И последнее. Он строится для того, чтобы освободить два здания детских садов в Октябрьском районе Самары, которые в настоящее время занимаются академией. После того, как академия переедет в новое здание (которое находится и будет находится в областной собственности), освободится два здания детских садов. Ответьте мне, есть ли человек, которые за 50 млн, которые я прошу выделить в ближайшие три года, (...) может построить два здания детских сада?! Я прошу к этому вопросу вернуться. И выделить на 2012 год 8 млн рублей. Если мы этого не делаем, тогда нужны деньги на консервацию здания, потому что с 2008 года недострой стоит и разрушается.....


Алексей Ушамирский:
- У нас представитель Минимущества есть? В чей собственности находится учебный корпус?
Юрий Похлебкин, главный бухгалтер министерства имущественных отношений Самарской области:
- Корпус, скорее всего, находится в казне Самарской области. Если он учтен в казне, то как объект незавершенного строительства, либо он может быть еще не оприходован в казне.
Алексей Ушамирский:
- Так, какие предложения будут? Вообще, я согласен с Михаилом Николаевичем.
Сергей Кандеев, министр управления финансами Самарской области:
- Я предлагаю не отклонять эту поправку, давайте мы рассмотрим ее в ходе исполнения бюджета следующего года. А до нового года у нас будет время, чтобы отработать все вопросы: понять, требуется ли уточнение проектно-сметной документации.
Алексей Ушамирский:
- В городе вообще в курсе этой проблемы?
Виктор Кудряшов, и.о. главы Самары:
- Мы в курсе. На самом деле мы давно уже боремся за два этих детских садика.
Алексей Ушамирский:
- Есть предложение поддержать решение, рассмотреть вопрос в ходе исполнения бюджета 2013 года.
(….)

Алексей Ушамирский: Поправка №45. Депутат Матвеев.
Михаил Матвеев:
-... У нас вот в 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет. Нам всем хотелось бы принять гостей достойно, чтобы им было что посмотреть в Самаре. В прошлом году впервые правительство области выделило один миллион рублей на археологические раскопки на территории города и мы сразу нашли массу уникальных памятников. Вот у меня здесь с собой некоторые картинки, я их сейчас министру финансов отдам, и вам все раздам (раздает депутатам и министрам календарики с изображением археологических находок в Самаре). Вот такие замечательные шахматы XIII века нашли. (....) Перстень с крестом, IX век. Мордовские бусины из Барбошинского могильника, XIV век, православный крест XIII век из славянского поселения в Студеном овраге, мечь из венгерского могильника IX век у Икеи. Нашли массу памятников археологических. И археологи впервые почувствовали какую-то перспективу. И вот в этом году на программу «Культурное наследие» сокращаются средства. Хотя цель этой программы именно развитие туристической привлекательности нашего региона. И это накануне чемпионата мира, когда мы ждем туристов со всего мира. Я попросил выделить три миллиона рублей на археологические раскопки, чтобы мы могли раскопать то, что активно уничтожается, застраивается. Это небольшие деньги. Каждый из нас учился в школе. Я все детство свое провел в археологических экспедициях. Это непередаваемое чувство, когда ты в земле находишь какую-нибудь бусину или черепок, а иногда и меч....Мы должны беречь нашу историю, нам есть что показать, но всё застраивается, уничтожается. Археологи работают в буквальном смысле слова между заборами коттеджей. Я согласен с комментарием рассмотреть в ходе исполнения бюджета. Но я все же попрошу, может, можно как-то найти средства уже сейчас. Выделяются (на 2013 год) 380 тыс. руб. на раскопки. Давайте эту сумму доведем хотя бы до миллиона. Я вам сейчас подарю эти картинки....(обходит членов комитета, раздавая календарики с картинками находок археологов со словами "голосуйте за 45 поправку!", смех в зале, аплодисменты).
Олег Дьяченко, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике:
- А я вот все детство проиграл в футбол. Непередаваемые ощущения, когда гол забьешь.
Михаил Матвеев:
- Поэтому вот мы и проводим теперь чемпионат мира в Самаре. (депутаты смеются).
Ольга Рыбакова, министр кудьтуры Самарской области:
- Я думаю, мы с Михаилом Николаевичем договоримся, и я изыщу в своем бюджете деньги на эти расходы.
Алексей Ушамирский:
-Принято, рассмотреть вопрос в ходе исполнения бюджета 2013 года. 

(…) http://vkonline.ru/222805/article/etim-obektom-nuzhno-zanimatsya--ne-obsuzhdaetsya.html

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
orokon13
2 дек, 2012 10:26 (UTC)
1. Есть предложение поддержать решение, рассмотреть вопрос в ходе исполнения бюджета 2013 года.
...........................................
как я понял. буду дополнительные доходы - будет рассмотрение поправки? нет, то соответственно...

2. Олег Дьяченко, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике:
- А я вот все детство проиграл в футбол. Непередаваемые ощущения, когда гол забьешь.
.................................................................
да уж. без комментариев
blog_matveev
2 дек, 2012 11:09 (UTC)
именно так, но это лучше, чем "отклонить". Фактически это возможность при допдоходах (они всегда есть) настоять на выделение денег со ссылкой на это решение.
krumza
2 дек, 2012 14:50 (UTC)
380 тысяч на год. Это на всю область?
(Анонимно)
3 дек, 2012 07:26 (UTC)
С такими депутатами, Истории придет КЕРДЫК !
krumza
3 дек, 2012 15:21 (UTC)
Печально, если вспомнить, что история это прошлое, настоящее и будущее
(Анонимно)
3 дек, 2012 10:22 (UTC)
Михаил Николаевич, Вы молодец! Я думаю, с таким обоснованием еще никто не предлагал поправок в бюджет в Губернской Думе.
krumza
3 дек, 2012 15:24 (UTC)
Кстати, ругаем депутатов, а археологи представили какую-нить программу? Или - дайте нам денег, а мы потом отчитаемся?
(Анонимно)
7 дек, 2012 14:30 (UTC)
Евгений.
Консервация дорогое удовольствие. Садики нужны совершено понятно всем.Другой вопрос на каком основании они сейчас заняты академией. И если нельзя вернуть просто так, то конечно нужно выкручиваться и таким способом. Думаю вопрос стоит правильно, но в любом случае надо все считать. Произвести капитальный ремонт садиков под сдачу тоже будет стоить не 3 рубля.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner