"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Стенограмма обсуждения моих поправок в облбюджет-2013 на комитете по бюджету.2 детсада и археология

Алексей Ушамирский:
- Поправка №22. Депутат Матвеев.
Михаил Матвеев, заместитель председателя комитета СГД по местному самоуправлению:
- (…..) Я не согласен с предложением комитета: отклонить мою поправку. (...) Речь идет о софинансировании завершения строительства корпуса Самарской гуманитарной академии. В комментарии правительства говорится о том, что (….) организации, предоставляющие высшее профессиональное образование, не относятся к полномочиям субъектов. Речь не идет о высшем образовании, речь идет о достройке конкретного корпуса. Я хочу пояснить, что это за корпус. Первое. Он находится в собственности Самарской области. Второе. Он находится на балансе министерства имущества. Третье. Регион является соучредителем учебного заведения. Четвертое. С 2002 по 2008 год велось финансирование за счет областного бюджета: на строительство уже потрачено 52 млн рублей областных денег, а у нас всегда существовал принцип- начатое за счет бюджета надо завершать. Пятое. Этот объект строится по договору с министерством экономического развития региона. И последнее. Он строится для того, чтобы освободить два здания детских садов в Октябрьском районе Самары, которые в настоящее время занимаются академией. После того, как академия переедет в новое здание (которое находится и будет находится в областной собственности), освободится два здания детских садов. Ответьте мне, есть ли человек, которые за 50 млн, которые я прошу выделить в ближайшие три года, (...) может построить два здания детских сада?! Я прошу к этому вопросу вернуться. И выделить на 2012 год 8 млн рублей. Если мы этого не делаем, тогда нужны деньги на консервацию здания, потому что с 2008 года недострой стоит и разрушается.....


Алексей Ушамирский:
- У нас представитель Минимущества есть? В чей собственности находится учебный корпус?
Юрий Похлебкин, главный бухгалтер министерства имущественных отношений Самарской области:
- Корпус, скорее всего, находится в казне Самарской области. Если он учтен в казне, то как объект незавершенного строительства, либо он может быть еще не оприходован в казне.
Алексей Ушамирский:
- Так, какие предложения будут? Вообще, я согласен с Михаилом Николаевичем.
Сергей Кандеев, министр управления финансами Самарской области:
- Я предлагаю не отклонять эту поправку, давайте мы рассмотрим ее в ходе исполнения бюджета следующего года. А до нового года у нас будет время, чтобы отработать все вопросы: понять, требуется ли уточнение проектно-сметной документации.
Алексей Ушамирский:
- В городе вообще в курсе этой проблемы?
Виктор Кудряшов, и.о. главы Самары:
- Мы в курсе. На самом деле мы давно уже боремся за два этих детских садика.
Алексей Ушамирский:
- Есть предложение поддержать решение, рассмотреть вопрос в ходе исполнения бюджета 2013 года.
(….)

Алексей Ушамирский: Поправка №45. Депутат Матвеев.
Михаил Матвеев:
-... У нас вот в 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет. Нам всем хотелось бы принять гостей достойно, чтобы им было что посмотреть в Самаре. В прошлом году впервые правительство области выделило один миллион рублей на археологические раскопки на территории города и мы сразу нашли массу уникальных памятников. Вот у меня здесь с собой некоторые картинки, я их сейчас министру финансов отдам, и вам все раздам (раздает депутатам и министрам календарики с изображением археологических находок в Самаре). Вот такие замечательные шахматы XIII века нашли. (....) Перстень с крестом, IX век. Мордовские бусины из Барбошинского могильника, XIV век, православный крест XIII век из славянского поселения в Студеном овраге, мечь из венгерского могильника IX век у Икеи. Нашли массу памятников археологических. И археологи впервые почувствовали какую-то перспективу. И вот в этом году на программу «Культурное наследие» сокращаются средства. Хотя цель этой программы именно развитие туристической привлекательности нашего региона. И это накануне чемпионата мира, когда мы ждем туристов со всего мира. Я попросил выделить три миллиона рублей на археологические раскопки, чтобы мы могли раскопать то, что активно уничтожается, застраивается. Это небольшие деньги. Каждый из нас учился в школе. Я все детство свое провел в археологических экспедициях. Это непередаваемое чувство, когда ты в земле находишь какую-нибудь бусину или черепок, а иногда и меч....Мы должны беречь нашу историю, нам есть что показать, но всё застраивается, уничтожается. Археологи работают в буквальном смысле слова между заборами коттеджей. Я согласен с комментарием рассмотреть в ходе исполнения бюджета. Но я все же попрошу, может, можно как-то найти средства уже сейчас. Выделяются (на 2013 год) 380 тыс. руб. на раскопки. Давайте эту сумму доведем хотя бы до миллиона. Я вам сейчас подарю эти картинки....(обходит членов комитета, раздавая календарики с картинками находок археологов со словами "голосуйте за 45 поправку!", смех в зале, аплодисменты).
Олег Дьяченко, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике:
- А я вот все детство проиграл в футбол. Непередаваемые ощущения, когда гол забьешь.
Михаил Матвеев:
- Поэтому вот мы и проводим теперь чемпионат мира в Самаре. (депутаты смеются).
Ольга Рыбакова, министр кудьтуры Самарской области:
- Я думаю, мы с Михаилом Николаевичем договоримся, и я изыщу в своем бюджете деньги на эти расходы.
Алексей Ушамирский:
-Принято, рассмотреть вопрос в ходе исполнения бюджета 2013 года. 

(…) http://vkonline.ru/222805/article/etim-obektom-nuzhno-zanimatsya--ne-obsuzhdaetsya.html

Tags: Михаил Матвеев, Октябрьский район, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, археологи, бюджет, давайте конструктивно!, депутатская приемная, история Самары, культура, моя борьба, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments