?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На моем подъезде повесили такое вот объявление на оберточной бумаге. Оно сменило предыдущее, в котором от имени "Департамента имущества г.о.Самара" жителей приглашали на собрание с повесткой о прекращении обслуживания дома управляющей компанией ЗАО "ПТС-Сервис" и переходе к управляющей компании ООО "Жилищно-коммунальная система" (в разных районах фигурировали разные УК: ООО "Управляющие системы", ООО "Управляющая компания", ООО "Жилищно-коммунальные системы" и т.д.- все по моей информации аффилированы менеджерам того- же "ПТС-Сервис", но юридически уже другие фирмы. Без долгов и накопившихся обязательств перед жителями).

После того, как я в блоге написал о теме ликвидации "ПТС-Сервиса" ( текст "ЗАО ПТС-Сервис ликвидируется? А к чему бы это и в чем тут подвох?" от 22 ноября с.г., где разложил по полочкам своё понимание этой "аферы") и начался шум в прессе и вскрики в разных кабинетах власти, "ПТС-сервис" вынуждено было срочно дать "задний ход", сделав при этом круглые глаза и недоуменно поведя руками в стороны, и даже как бы слегка приседая от незаслуженной обиды. Представили позу? Теперь цитата:



В ЗАО "ПТС-Сервис" опровергли информацию о реорганизации компании, передает корреспондент Волга Ньюс."Я недавно узнала, что депутат Матвеев в своем блоге активно всем рассказывает о нашей реорганизации, - пояснила заместитель генерального директора "ПТС-Сервис" Галина Бочкарева. - Об этом вообще знают все, кроме нас самих. При этом никакой реорганизации в нашей компании нет и не планируется". (Источник)

Вслед за "ПТС-Сервис" в такую же позу встает глава департамента ЖКХ Самары Вячеслав Тимошин (также как и мэр Самары Дмитрий Азаров выходец из структур "Волгопромгаза", менеджерам из которого аффилирована УК "ПТС-Сервис"). Позу Тимошина с разведенными в недоумении руками представили? Цитата:

Департамент ЖКХ опровергает реорганизацию УК «ПТС-Сервис». Депутат Михаил Матвеев ранее в своем блоге сообщил о реорганизации крупнейшей управляющей компании Самары.Глава департамента ЖКХ Самары Вячеслав Тимошин заявил, что ситуация уже обсуждалась с руководством ЗАО «ПТС-Сервис» как на муниципальном, так и на региональном уровне. Все действия ЗАО «ПТС-Сервис» по смене управляющей организации приостановлены, она работает в обычном режиме.(Источник)
.
Понятно? Будто и не было ничего. Не только объявлений по половине города, но и, например вот этого. Цитата:

Крупнейшую в Самаре управляющую компанию реорганизуют
В Самаре самая крупная управляющая компания ЗАО «ПТС-Сервис» будет реорганизована. Об этом говорилось на совещании в администрации Самары 12 ноября.(Ау! Тимошин! Не спать на совещаниях!-М.М.) Жилые дома, которые ранее находились в управлении ПТС-Сервис, с 1 января 2013 года перейдут в ведомство новой организации - «Управляющие системы». Как говорилось на совещании, до конца текущего года представители ЗАО «ПТС-Сервис» проведут встречи с жителями, на которых расскажут о дальнейшей работе по управлению домами (Источник: "Самарская газета,13 ноября 2012 г.)

А теперь финальная цитата:
Прокуратура проверила появившуюся информацию о реорганизации управляющей компании ЗАО "ПТС-Сервис".
Напомним, по слухам из разных источников, с 1 января 2013 г. ЗАО "ПТС-Сервис" исчезнет. Вместо него должны появиться ООО "Управляющая компания" и ЗАО "ПТС". Одна из компаний будет управляющей, а вторая - обслуживающей, то есть будет нести меньшую ответственность перед жителями.По мнению аналитиков, в случае такой реорганизации на новую управляющую компанию можно "переложить" долги и обанкротить, а на созданной обслуживающей компании начать зарабатывать.

"Мы ООО "Рога и копыта", обслуживаем вас только с первого января этого года, а вам обещала сделать ремонт и собирала с вас деньги ООО "Копыта и рога", это другая фирма, мы к ней отношения не имеем!" - объясняет также свое видение схемы и смысла подобной реорганизации в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. - В особенно пронзительных случаях сцена оканчивается так: "Ну и что, что мы сидим в том же офисе и я раньше был директором ООО "Рога и копыта"? Я там больше не работаю, теперь я - директор ООО "Копыта и рога".

Представители прокуратуры Железнодорожного района изучили эту информацию и провели проверку.

"Мы встречались с представителями филиала "ПТС-Сервис" района, - рассказал помощник прокурора Железнодорожного района Александр Шестернин. - Они уверяют, что реорганизации не будет. Вряд ли они решатся на преднамеренное банкротство — это уголовно наказуемо. У компании долги действительно есть, но это текущая задолженность, она погашается". Исполняющий обязанности прокурора Советского района Самары Игорь Шустов пояснил, что в его районе проверка появившейся информации о реорганизации УК не проводилась, но будет проведена в интересах жителей.(Источник)

Я буду отслеживать ситуацию, т.к. по моей информации "сброс домов" из числа наименее рентабельных с обслуживания "ПТС-Сервис" все-таки идёт, а собственники и менеджеры компании не исключая депутата гордумы Алехина и ряда других ищет достижения договоренности о "сливе" с областными властями в обмен на уступку части рынка. Думаю, что как член комитета по ЖКХ Самарской Губдумы я её в ближайшее время проверю. В любом случае: "ПТС" не расслабляться! Нам тоже.


Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
3 дек, 2012 11:35 (UTC)
УК "ПТС-сервис" дала "задний ход". Но теперь е
Пользователь ludmila_kuzmina сослался на вашу запись в записи «УК "ПТС-сервис" дала "задний ход". Но теперь её ходы будет отслеживать прокурату» в контексте: [...] дала "задний ход". Но теперь её ходы будет отслеживать прокуратура. Чтоб не сбежали. [...]
(Анонимно)
3 дек, 2012 11:46 (UTC)
Подтверждаю информацию
Дома октябрьского района представители ПТСки обязали 19 ноября дать свое согласие, выраженное в виде протокола собрания собственников, на смену управляющей компании. Адекватного ответа, что будет с денежными средствами накопленными домами по графе текущий ремонт, не последовало. После публикации вашего поста, бурная деятельность прекратилась.
(Анонимно)
3 дек, 2012 13:33 (UTC)
Неудачная попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
gon1969
3 дек, 2012 16:41 (UTC)
Ну если благодаря Вашей заметке, все станет на свои места. Буду и думаю не я один весьма Вам признательны. Вот за это стоит и попикетить.
Гораздо более важная тема для горожан, чем "дутый кролик" с московским временем. И уже одно то, что Вы их стряхнули, говорит о том что депутаты, чего то делают.
(Анонимно)
4 дек, 2012 14:14 (UTC)
Реорганизация ЗАО "ПТС-Сервис"
Вот беда-то какая - наша маленькая организация является Подрядчиком ЗАО "ПТС-Сервис". Для нас это крупный Заказчик.И, конечно, - постоянные долги, из-за которых мы тоже становимся должниками - зар. плату задерживаем, за аренду помещений - задерживаем. Летом, когда было много работы и отсутствовала оплата - даже налоги платили с задержкой. Наши долги измеряются в сотнях тысяч, а доходы нашего - Заказчика - в миллиардах. Причину задержки указывают смехотворную - якобы население не платит, хотя везде уже опубликован процент собираеимости платежей - не менее 90%.Не знаем, как нам быть - ведь год заканчивается. Стоит ли продолжать сотрудничать с этой недобросовестной компанией? Будет ли она существовать? Реорганизацию затормозили, но надолго ли? И есть ли пути, кроме судебных, по взысканию долгов с этой компании в текущем году. Они, конечно, обещают заплатить, но постоянно обманывают. Подскажите, посоветуйте.
(Анонимно)
4 дек, 2012 15:52 (UTC)
Re: Реорганизация ЗАО "ПТС-Сервис"
Вы же сами себе ответили - "ПТС-Сервис" не надежный партнер. Информация в воздухе летает, а будет ли конец отношений7 - будет, дело времени. Не ждите чуда, а действуйте!
(Анонимно)
4 дек, 2012 16:05 (UTC)
Евгений.
Да все понятно. Посредством объявления хотели посмотреть на реакцию. И хорошо что она была и неоднозначная. Ребята слиться хотели, а вот и не получилось. За неисполненные обязательства надо брать за хобот. А лучше бы собственникам провести экспертизу по всем якобы сделанным текущим ремонтам и поинтересоваться куда пошли деньги за типа ремонт и содержание. Какие тут могут быть советы. Для субподрядчиков запастись терпение и взыскивать по обязательствам через Арбитражный
суд, а собственникам спросить, а куда же бабки то деваются раз долги все таки есть. Обращаться в прокуратуру и не проводить аудиторскую проверку бесполезно. При желании и вере можно сделать много. Другой вопрос а кто захочет? Проблема во всеобщем пофигизме. Чем собственно говоря очень успешно пользуются. А вот Михаилу здоровья крепкого, не так часто можно встретить порядочных людей, в особенности из депутатов.
(Анонимно)
1 фев, 2013 10:27 (UTC)
О реорганизации УК ПТС- Сервис
Проблема не всеобщем пофигизме а в заинтересованности чиновьичих структур!Ни в одной администрации, куда мы обращались за помощью, не было адекватной реакции, были одни стандартные отписки- от администрация города, Советского района и ГЖИ,куда я обратилась с заявлением по интернету на их страницу, ответа до сих пор(сначала декабря) нет!!!Как я понимаю, что чиновники просто не хотят этим заниматься, проще присылать отписки и посылать народ в суды!!!УК ПТС " Сервис" как не отчитывалось, так и продолжает молчать, в ЖЭУ на наш вопрос-где отчеты, отвечают-ВАМ надо-идите в УК пишите заявление и в течение месяца получите ответ!!!Губернатор ратует за то, чтобы УК-монстры-монополисты, как ПТС "Сервис" надо раздробить и это было бы правильно, у нас был бы выбор. Но от разговоров результат один-как было так и остается!!! И эта говорильня идет от самого верха до низа, "а воз и ныне там"
(Анонимно)
5 дек, 2012 08:56 (UTC)
Причина слива домов
У большого количества квартир в этих домах задолженность за коммунальные услуги стремится к 80 уровню.

Живут в этих квартирах вовсе не тролли, а в основном бабушки и дедушки. Они не могут или не хотят платить.

ПТС - сервис решило слить такие афигенно доходные дома.

Михаил, что вы как депутат сделали для того, что бы коммунальные услуги были доступны к оплате населением хотя бы октябрьского района?

Хотя бы квартала с табличками "ММ - детям".
solomanne
6 дек, 2012 17:20 (UTC)
Re: Причина слива домов
Маразм....по-вашему можно в отдельно-взятом районе коммунизм устроить?
(Анонимно)
5 дек, 2012 20:04 (UTC)
Оба на зацепили гнилуху. И это все хорошое что можно сказать о ЗАО "ПТС-Сервис". Как то даже слабовато.Должно быть стыдно.Экономим на имидже. Хотя что уж там и так все все знают, кроме бедных бабушек и дедушек. Вот только врать не надо, бабушки и дедушки наоборот как раз и платят всяким упырям. И вот их то как раз наверно 80% и есть.
(Анонимно)
5 дек, 2012 20:08 (UTC)
Да и еще, изношенность всех коммуникаций тоже оставляет 80% и более. Так вот и за что таки этой шпане платить. Надо бы наоборот спросить за то что уже заплатили.
Любовь Минакова
22 дек, 2012 10:04 (UTC)
Об обслуживании нашего дома по ул. Красных Коммунаров
Мы на протяжении уже более2-х лет боремся с этой УК в лице их ЖЭУ.. В ответ на все наши обращения и в УК и в ЖЭУ и главе города, получаем сфабрикованные работниками ЖЭУ отписки за подписью чиновников города и района , а района еще и с красивыми подписями с вензелями!!!Причем в ЖЭУ так не любят жителей, которые не плохо разбираются в вопросах ЖКХ, что стараются их оскорблять , унижать и разукрашивать их перед жителями, как скандалистами, ничего не понимающими!!! Я это испатала на себе. Дывно плюют на все требования законов о ЖКХ и Договоров управления! Для них это пустые бумаги, нужные только для фиктивного действия этих договоров!Добиться от УК ничего нельзя-дворы не убирают, если метут, то всю гряь в газоны. которые засажены цветами. Акты выполненных работ ищут подписи обманными путями, часто игнорируя действующих членов дом. совета . В общем добиться реальной и честной работы от них нельзя! И это делается в тесном союзе с работниками ЖКХ департаментов города и района!!! У нас соседний дом уже сплавили другой УК, возможно тоже подставную-это дом Красных Коммунаров №12.
(Анонимно)
24 дек, 2012 07:45 (UTC)
Re: Об обслуживании нашего дома по ул. Красных Коммунаро
Да к сожалению это так. Пока чиновник не будет привлекаться к ответственности, в том числе и уголовной ничего не изменится. Подавайте коллективные жалобы в прокуратуру. Правда здесь надо запастись терпением и обжаловать отказы вплоть до Генеральной.
(Анонимно)
24 дек, 2012 08:37 (UTC)
Re: Об обслуживании нашего дома по ул. Красных Коммунаро
Не понятно, почему нет реакции Областного министерства ЖКХ? Или они только порисовались своей озабоченностью о делах в ЖКХ а дальше заняты своими делами!? И выходит правильная расшифровка-ЖКХ-живите как хотите!!! А судиться и затевать тяжбу с прокуратурой-это уже подтверждение того, что чиновники в администрациях получают зарплату не законно!!! Может подать в прокуратуру на главу администрации района и чиновника города, ведающего делами ЖКХ???
(Анонимно)
30 дек, 2012 16:28 (UTC)
Re: Об обслуживании нашего дома по ул. Красных Коммунаро
А Вы попробуйте подать жалобу в прокуратуру и параллельно Меркушкину. Только в жалобе сделайте две шапки, чтобы прокурорские видели куда 2-ой экземпляр пошел. И копии подписных листов к жалобе приложите. Интересно будет реакция, али нет?
Емиоша Солнечная
13 мар, 2013 09:34 (UTC)
Re: Об обслуживании нашего дома по ул. Красных Коммунаро
У всех одна и та-же история. Самара превратилась в бандитски Перебург! Всем сочувствую, но правды, я думаю, мы не найдем. Один дом в поле не воин. Нужно собираться домами и районами и писать обращение президенту, чтобы в Самару направляли комиссию, телевидение и все что можно! Самим стену не пробить. Писали мы в прокуратуру, но там никто разбираться и вникать не хочет. Сейчас жду официальный ответ от них с целью запустить бумажки до Москвы.
(Анонимно)
30 дек, 2012 16:30 (UTC)
Прокуратура должна реагировать в порядке надзора, а Губернатор может рассмотреть в порядке подчиненности. Может что то и получится. Заодно посмотрим чего стоит новый губернатор.
(Анонимно)
29 май, 2013 19:21 (UTC)
о реорганизации УК ПТС-Сервис
Здравствуйте, все!

Прочитала все комменты и что?
Писали-писали,а УК преобразовалась и теперь не Тюнин во главе стоит, а Куманцов. Типа: а Васька слушает да ест. От безнадёги такой просто ступор!!
А Матвеев М. один тоже ничего не сделает, люди же в большинстве своём инертны.

С уважением
Н.А.
(Анонимно)
22 июл, 2013 08:49 (UTC)
Re: о реорганизации УК ПТС-Сервис
нам выдали на прошлой неделе новый договор об обслуживании именно ООО "Жилищно-коммунальные системы", разделы в перекосе все! спрашивается куда ПТС дело наши деньги? и почему так часто меняются УК? Законодательно почему-то никто этот вопрос не прорабатывает!
(Анонимно)
23 июл, 2013 18:32 (UTC)
SOS^В Октябрьском районе, Челюскинцев, 12.Собрание об изм
23.07.13 г. Проошло собрание жильцов дома (из 5-ти бабулек) о смене управляющей компаннии ПТС-Сервис" на какую-то из Нижнего Новгорода. Зачитывали др другу, видно , они Устав...Управлять теперь нами будут из другой области...Нормально...КАК ОБЫЧНО!!!!КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА?!!!
(Анонимно)
6 авг, 2013 10:34 (UTC)
ПТС-Сервис Железнодорожный район, ул Пензенская
Старшие по дому ходят и собирают подписи на смену УК ПТС-Сервис на другую. Запланированные работы в доме обещают выполнить....Старшая по дому , вроде как, контролирует...На доме висит рекламный плакат...На вопрос, куда делись деньги от рекламы в ПТС-Сервисе ответить не могут. Зато предложили подписать согласие на установку нового рекламного плаката, стоимостью аренды 160000 руб. Вопрос, на что пойдут эти деньги?...Почему теперь в договорах с УК нет статьи уборка подъездов????!!!!
(Анонимно)
5 сент, 2013 07:46 (UTC)
Сегодня 2 женщины средних лет (видимо представители ПТС-Сервис или ЖЭУ) делали поквартирный обход в Советском районе по ул. Аэродромной около парка Победы г. Самара с листками якобы общего собрания и собирали подписи. Аргументировали это тем, что компанию переименовали и всем нужно расписаться.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner