"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

УК "ПТС-сервис" дала "задний ход". Но теперь её ходы будет отслеживать прокуратура. Чтоб не сбежали.

На моем подъезде повесили такое вот объявление на оберточной бумаге. Оно сменило предыдущее, в котором от имени "Департамента имущества г.о.Самара" жителей приглашали на собрание с повесткой о прекращении обслуживания дома управляющей компанией ЗАО "ПТС-Сервис" и переходе к управляющей компании ООО "Жилищно-коммунальная система" (в разных районах фигурировали разные УК: ООО "Управляющие системы", ООО "Управляющая компания", ООО "Жилищно-коммунальные системы" и т.д.- все по моей информации аффилированы менеджерам того- же "ПТС-Сервис", но юридически уже другие фирмы. Без долгов и накопившихся обязательств перед жителями).

После того, как я в блоге написал о теме ликвидации "ПТС-Сервиса" ( текст "ЗАО ПТС-Сервис ликвидируется? А к чему бы это и в чем тут подвох?" от 22 ноября с.г., где разложил по полочкам своё понимание этой "аферы") и начался шум в прессе и вскрики в разных кабинетах власти, "ПТС-сервис" вынуждено было срочно дать "задний ход", сделав при этом круглые глаза и недоуменно поведя руками в стороны, и даже как бы слегка приседая от незаслуженной обиды. Представили позу? Теперь цитата:



В ЗАО "ПТС-Сервис" опровергли информацию о реорганизации компании, передает корреспондент Волга Ньюс."Я недавно узнала, что депутат Матвеев в своем блоге активно всем рассказывает о нашей реорганизации, - пояснила заместитель генерального директора "ПТС-Сервис" Галина Бочкарева. - Об этом вообще знают все, кроме нас самих. При этом никакой реорганизации в нашей компании нет и не планируется". (Источник)

Вслед за "ПТС-Сервис" в такую же позу встает глава департамента ЖКХ Самары Вячеслав Тимошин (также как и мэр Самары Дмитрий Азаров выходец из структур "Волгопромгаза", менеджерам из которого аффилирована УК "ПТС-Сервис"). Позу Тимошина с разведенными в недоумении руками представили? Цитата:

Департамент ЖКХ опровергает реорганизацию УК «ПТС-Сервис». Депутат Михаил Матвеев ранее в своем блоге сообщил о реорганизации крупнейшей управляющей компании Самары.Глава департамента ЖКХ Самары Вячеслав Тимошин заявил, что ситуация уже обсуждалась с руководством ЗАО «ПТС-Сервис» как на муниципальном, так и на региональном уровне. Все действия ЗАО «ПТС-Сервис» по смене управляющей организации приостановлены, она работает в обычном режиме.(Источник)
.
Понятно? Будто и не было ничего. Не только объявлений по половине города, но и, например вот этого. Цитата:

Крупнейшую в Самаре управляющую компанию реорганизуют
В Самаре самая крупная управляющая компания ЗАО «ПТС-Сервис» будет реорганизована. Об этом говорилось на совещании в администрации Самары 12 ноября.(Ау! Тимошин! Не спать на совещаниях!-М.М.) Жилые дома, которые ранее находились в управлении ПТС-Сервис, с 1 января 2013 года перейдут в ведомство новой организации - «Управляющие системы». Как говорилось на совещании, до конца текущего года представители ЗАО «ПТС-Сервис» проведут встречи с жителями, на которых расскажут о дальнейшей работе по управлению домами (Источник: "Самарская газета,13 ноября 2012 г.)

А теперь финальная цитата:
Прокуратура проверила появившуюся информацию о реорганизации управляющей компании ЗАО "ПТС-Сервис".
Напомним, по слухам из разных источников, с 1 января 2013 г. ЗАО "ПТС-Сервис" исчезнет. Вместо него должны появиться ООО "Управляющая компания" и ЗАО "ПТС". Одна из компаний будет управляющей, а вторая - обслуживающей, то есть будет нести меньшую ответственность перед жителями.По мнению аналитиков, в случае такой реорганизации на новую управляющую компанию можно "переложить" долги и обанкротить, а на созданной обслуживающей компании начать зарабатывать.

"Мы ООО "Рога и копыта", обслуживаем вас только с первого января этого года, а вам обещала сделать ремонт и собирала с вас деньги ООО "Копыта и рога", это другая фирма, мы к ней отношения не имеем!" - объясняет также свое видение схемы и смысла подобной реорганизации в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. - В особенно пронзительных случаях сцена оканчивается так: "Ну и что, что мы сидим в том же офисе и я раньше был директором ООО "Рога и копыта"? Я там больше не работаю, теперь я - директор ООО "Копыта и рога".

Представители прокуратуры Железнодорожного района изучили эту информацию и провели проверку.

"Мы встречались с представителями филиала "ПТС-Сервис" района, - рассказал помощник прокурора Железнодорожного района Александр Шестернин. - Они уверяют, что реорганизации не будет. Вряд ли они решатся на преднамеренное банкротство — это уголовно наказуемо. У компании долги действительно есть, но это текущая задолженность, она погашается". Исполняющий обязанности прокурора Советского района Самары Игорь Шустов пояснил, что в его районе проверка появившейся информации о реорганизации УК не проводилась, но будет проведена в интересах жителей.(Источник)

Я буду отслеживать ситуацию, т.к. по моей информации "сброс домов" из числа наименее рентабельных с обслуживания "ПТС-Сервис" все-таки идёт, а собственники и менеджеры компании не исключая депутата гордумы Алехина и ряда других ищет достижения договоренности о "сливе" с областными властями в обмен на уступку части рынка. Думаю, что как член комитета по ЖКХ Самарской Губдумы я её в ближайшее время проверю. В любом случае: "ПТС" не расслабляться! Нам тоже.


Tags: Кабалоев, Меркушкин, Михаил Матвеев, Октябрьский район, Самара-городок, Стерликов, Юртайкин, администрация Самары, депутатское расследование, заявление в прокуратуру, коррупционированные, мощная технология, моя борьба, опять двойка!, полная ЖКХ !, прокуратура, самарский роспил, скандал, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments