?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня, в годовщину "самых честных в истории России выборов" (пжив-оценка) у здания Самарской Губернской Думы прошел пикет Самарского союза избирателей. Акция проходила мирно. Пикетчики держали плакаты с лозунгами "год липовых выборов" и "перемены начинаются в Думах". Проходивший мимо спикер областного парламента В.Ф.Сазонов похвалил пикетчиков за последний плакат, и покачал головой глядя на первый. К пикетчикам присоединился молодой человек от движения "ОкупайСамара" с плакатом "Я не выбирал партию жуликов и воров", после чего пикетчиков стало раз, два, три, четыре, пять, шесть (седьмой-зритель Ракитин). Стоявшие двумя группами полицейские (у Думы и через дорогу) злобно ухмыльнулись...

Вот они:

Группа один

И "засадный полк". Смысл ухмылки стал понятен после пикета, когда к Андрею Соколову как организатору подошли полицейские и составили на него протокол за превышение численности пикета: заявили 5 чел, а было 6.

Портфель адвоката Соколова. После чего к пикетчикам вышел секретарь обкома КПРФ депутат Лескин и любезно пригласил их в Думу.

Вот товарищ Лескин гостеприимно зовет избирателей: "Пойдемте товарищи! Обсудим всё!"

После чего в стенах Думы состоялась встреча с участниками пикета, в которой приняли участие представители фракций КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР, депутаты Лескин, Ряднов, Турусин, Матвеев, Ракитин, Еременко, Зелюков и юристы. Председательствовал начальник юридической службы КПРФ , известный юрист Лясковский. Представители Союза самарских избирателей передали депутатам свои предложения по поправкам в избирательное законодательство.

В их числе прозвучали:
предложения ССИ о возврате порога явки, строки "против всех",обязательного введения КОИБов,
видеонаблюдения, укрепления прав наблюдателей и др.;
предложения товарища Ракитина (КПРФ) о введения ответственности за неучастие в выборах избирателей путем проставления специальной отметки в паспорте, отсутствие которой влечет прекращение государством предоставления льгот, социальных выплат, пенсии и т.п. гражданину;
предложение Зелюкова (ЛДПР) сделать копии протоколов у участков номерными бланками строго отчетности по типу бюллетеней. и др.

Встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 дек, 2012 17:03 (UTC)
Не густо пришло к Думе выразить протест....
sofia_bereginja
4 дек, 2012 18:17 (UTC)
Вася Обломов по этому поводу все уже сказал-добавить не чего
n_p_baranova
4 дек, 2012 19:29 (UTC)
Закон РФ "О собраниях"
Статья 5. Организатор публичного мероприятия
4. Организатор публичного мероприятия обязан:
7.1) принять меры по недопущению превышения указанного в уведомлении на проведение публичного мероприятия количества участников публичного мероприятия, ЕСЛИ превышение количества таких участников создает угрозу общественному порядку и (или) общественной безопасности, безопасности участников данного публичного мероприятия или других лиц либо угрозу причинения ущерба имуществу;
а ЕСЛИ угрозы нет, то "отвали моя черешня"
Думаю, судья оправдает Соколова. Поэтому ему следует, как только получит извещение о передаче дела в суд, бежать на почту и отправлять в Конституционный суд заявление, что закон "О собраниях..." противоречит Конституции. У Соколова есть шанс прославиться. Я бы сама отправила такое заявление, но к сожалению, после внесения изменений, меня ни разу не привлекали к суду. Права обращаться в Конституционный суд у меня нет.

Edited at 2012-12-04 19:49 (UTC)
and_sokolov
5 дек, 2012 07:36 (UTC)
Re: Закон РФ "О собраниях"
Сложно прогнозировать то, что происходит в российских организациях под названием "суд". Там процедура реализуется не по закону, по воле сверху. Посему время покажет, да и важно ли это?
Что касается обращение в Конституционный суд - то не вижу в этом особого смысла. И без того есть разъяснение суда, что превышение численности участников не образует состав административного правонарушения, поскольку закон требует указывать в уведомлении лишь предполагаемое количество участников и организатор не может знать, сколько людей придет на митинг
n_p_baranova
6 дек, 2012 04:43 (UTC)
Re: Закон РФ "О собраниях"
Дело не только в вас. Вы юрист, вы отобьётесь. Закон "О собраниях..." в принципе неконституционен. Обращением в Конституционный суд вы повышаете правовую грамотность населения. Хотя бы вдолбить в головы населения правильное название закона. Не закон "О митингах...", а именно "О собраниях..." Чтобы люди задумались, чем собрание отличается от митинга, и дальше больше будут заглядывать в Конституцию и отстаивать свои человеческие права.
russian_famous
6 дек, 2012 07:15 (UTC)
Михаил Николаевич, это не мое дело конечно и я конечно не такого уровня политтехнолог как вы ( я им не хочу быть), но все таки, мне кажется, что митинг из 8 человек это как то... не убедительно.
Навевает на мысли о том, что во всем городе за ЕР только эти 8 и не голосовали.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner