?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

За всей нашей борьбой за уважение к самарскому народу (по форме решения) и против конкретного перевода Самарской области в московский часовой пояс (по сути решения) на второй план отошел главный вопрос- собственно сама идея сокращения часовых поясов в России, высказанная президентом Медведевым в своем Послании. Это-то зачем Президенту? Что это дает России? Я слышал (как все мы) формулировки про "оптимизацию", "повышение эффективности управления государством", "оживление деловых связей" , а также что "менее дробное деление страны позволит снять рад проблем, связанных с транспортом и коммуникациями, способно укрепить позиции России, как важного звена в глобальной инфраструктуре". Но как? Может это некая военно-стратегическая идея, как мне намекал один чин? Но в чем? Признаюсь, хоть я и имею ученую степень доктора наук, мне лично не хватает понимания в чем тут эффективность. Сокращать километры мы пока еще не научились, да и гигантские размеры России с ее 11 часовыми поясами- это геополитическая реальность, которой лично я всегда гордился. Не ставлю под сомнение, что в самой идее сокращения часовых поясов может быть какая-то польза, сократил же их Китай и США- самые мощные (после нас) мировые державы. Если кто-то может ответить мне, (но не в обтекаемых формулировках)- буду просто счастлив.

Комментарии

ra4hra
26 мар, 2010 04:12 (UTC)
Одно предположение я уже высказывал - это тест на лояльность населения. В случае успешного его прохождения следует ожидать очередной гадости от ЕР. У нас, к примеру, откровенной подставы на мэрских выборах. А может и вообще, смена режима. Кризис, непопулярные решения правительства... Чем это кончилось в Германии в 30-е всем известно.

А второе - это все дымовая завеса. Пока мы тут ломаем копья о времени, тихо тихо гаснет резонанс вокруг иска Карлова (про полеты губернатора за наш счет). Тихо выделяются из "секвестированного бюджета" миллиарды, которые приберут к рукам топ-менеджеры ВАЗа и попросят еще. Несомненно, приведенные примеры не исчерпывающие.
dr_dobr
26 мар, 2010 07:39 (UTC)
Поддерживаю первое мнение. Т.к. по всему остальному нас и так не спрашивают. Давайте не забывать, что в ближайшем будущем намечено введение сексопросвящения в школе и ювенальной юстиции.

Но и это еще не самое страшное. С этим всем бедламом мы проморгали то как НАТО послало Россию на... Нет. По. По поводу нашего требования истреблять уничтожать поля опийного мака в Афганистане.
http://top.rbc.ru/politics/25/03/2010/383977.shtml
blog_matveev
26 мар, 2010 09:00 (UTC)
Артяков тут не причем, команда спущена сверху- пояса меняют не только в Самарской области.
misimade
26 мар, 2010 10:26 (UTC)
Михаил, то что вы так рьяно защищаете губернатора вызывает чесс слово полное недоумение. как это он тут непричем. во первых он предложил эту идею задолго до медведева. это раз. во вторых он губернатор области и его первейшая задача зааботитсяо благополучии жителей. почему мы напримкр не перешли в часовой пояс в оренбургу и уралу уверен это бы в большей степени народ то наш устроило. вы еще скажите что то что наша область сейчас в такой заднице и вряд ли оттуда выберется и тут артякков не причем. и то что из бюджета миллиардами тащат чинуши и тут наш святейший не причем. противно ваши заклинания слушать насчет аряткова если честно
naxxaron
26 мар, 2010 16:28 (UTC)
Просто как политик, Михаил Матвеев не хочет конфликтовать с Артяковым, то есть когда-нибудь такое отношение принесет некоторые дивиденды(например, дадут эфир во время осенних выборах), а может даже позволят выиграть на выборах мэра, при условии конечно контроля со стороны области и отсутствия критики(тогда из СМИ останется только Эхо-Москвы независимым, да и частично интернет).
P.S. все это конечно домыслы, но на прошедших митингах Михаил Матвеев наварил приличный политический капитал, что губернатору придется с этим считаться.
P.P.S. Все это конспирологический бред:)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner