?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

За всей нашей борьбой за уважение к самарскому народу (по форме решения) и против конкретного перевода Самарской области в московский часовой пояс (по сути решения) на второй план отошел главный вопрос- собственно сама идея сокращения часовых поясов в России, высказанная президентом Медведевым в своем Послании. Это-то зачем Президенту? Что это дает России? Я слышал (как все мы) формулировки про "оптимизацию", "повышение эффективности управления государством", "оживление деловых связей" , а также что "менее дробное деление страны позволит снять рад проблем, связанных с транспортом и коммуникациями, способно укрепить позиции России, как важного звена в глобальной инфраструктуре". Но как? Может это некая военно-стратегическая идея, как мне намекал один чин? Но в чем? Признаюсь, хоть я и имею ученую степень доктора наук, мне лично не хватает понимания в чем тут эффективность. Сокращать километры мы пока еще не научились, да и гигантские размеры России с ее 11 часовыми поясами- это геополитическая реальность, которой лично я всегда гордился. Не ставлю под сомнение, что в самой идее сокращения часовых поясов может быть какая-то польза, сократил же их Китай и США- самые мощные (после нас) мировые державы. Если кто-то может ответить мне, (но не в обтекаемых формулировках)- буду просто счастлив.

Комментарии

(Анонимно)
26 мар, 2010 06:51 (UTC)
Во-первых, я лично тоже против перехода на Московское время, но если немного подумать, то логика в действиях Москвы - прослеживается. Как это не парадоксально звучит, но мне кажется цель всего этого перехода Самары на Московское время не сам переход Самары в сторону Москвы, а как ни странно наоборот Переход Москвы на Самарское время вместе с огромной территорией центральной России, только завуалированный. Цели кремля, если слушать в лоб, что говорил Медведев - уменьшить разницу по времени между Москвой и Камчаткой и дальним востоком. Сейчас она - 9 часов - много. А как это сделать, а очень просто, для этого нужно подвинуть Камчатку на 1 час в сторону Москвы, но кроме этого надо Москву подвинуть на 1 час в сторону часового пояса дальнего востока. Если объявить смену часовых поясов во всей центральной России, то будет огромный протест и проще всего перевести Удмуртию и наш регион на Москву, а потом ближе к осени отменить переход на зимнее время. В итоге огромная территория и 80% населения страны переходят на Самарское время. Остается только довести дело до конца в Сибири. Потом можно пару лет пожить без перевода часов вообще и в случае необходимости, снова восстановить переход на летнее время. На выходе имеем мягкий перевод часов у большинства населения страны на Самарское время, и дальний восток становится ближе на 2 часа к Москве, чем сейчас.
mary_cherry2000
26 мар, 2010 09:55 (UTC)
Такой подход к плавному переходу был бы вполне приемлем. Но вот к сожалению, все больше фактов в сторону отмены перехода на летнее время в 2011 году. А это уж, извините, будет отнят и еще один час от родного самарского времени.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner