?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

За всей нашей борьбой за уважение к самарскому народу (по форме решения) и против конкретного перевода Самарской области в московский часовой пояс (по сути решения) на второй план отошел главный вопрос- собственно сама идея сокращения часовых поясов в России, высказанная президентом Медведевым в своем Послании. Это-то зачем Президенту? Что это дает России? Я слышал (как все мы) формулировки про "оптимизацию", "повышение эффективности управления государством", "оживление деловых связей" , а также что "менее дробное деление страны позволит снять рад проблем, связанных с транспортом и коммуникациями, способно укрепить позиции России, как важного звена в глобальной инфраструктуре". Но как? Может это некая военно-стратегическая идея, как мне намекал один чин? Но в чем? Признаюсь, хоть я и имею ученую степень доктора наук, мне лично не хватает понимания в чем тут эффективность. Сокращать километры мы пока еще не научились, да и гигантские размеры России с ее 11 часовыми поясами- это геополитическая реальность, которой лично я всегда гордился. Не ставлю под сомнение, что в самой идее сокращения часовых поясов может быть какая-то польза, сократил же их Китай и США- самые мощные (после нас) мировые державы. Если кто-то может ответить мне, (но не в обтекаемых формулировках)- буду просто счастлив.

Комментарии

evgenishurupov
26 мар, 2010 07:36 (UTC)
чтобы отвлечь народ от того, что все должны знать
Я считаю, что Медведев из-за отсутствия каких-либо реальных предложений предложил непонятную "реформаторскую" идею с часовыми поясами, чтобы хоть что-то предложить. А ЕдРо решило публично продемонстрировать лояльность президенту, особо не обдумывая свои решения с точки зрения целесообразности, хотя бы видимой, для народа. Заодно по возможности срубив тут немного бобла или какие-то преимущества.

Ещё вполне возможно сам президент, или тот, кто подкинул ему идею, сделал это для того, чтобы создать некоторый общественный резонанс, чтобы люди что-то обсуждали, по какому-то поводу возмущались, не думая о реальных способах уничтожения народа. Чтобы народ просто пытался противостоять не тому. Например малоизвестный факт в СМИ не обсуждается вообще: ЦБ РФ - это частная компания, которая по закону "не отвечает по обязательствам государству, а государство не отвечает по обязательствам центробанку" (закон о центробанке). Кроме того, по тому же закону ЦБ РФ имеет монопольное право на эмиссию рублей, установление паритетов валют и ставки рефинансирования. Т.е. сделать эмиссию и подстегнуть инфляцию, или установить ставку рефинансирования (ссудный процент), настолько высокую, чтобы у всех отобрать всё, что есть (в Японии ставка рефинансирования 0,3%, а когда-то была равна нулю, у нас - около 10%, а было в 90-е и 200%), может только ЦБ. Это значит, что решения об этом принимаются не в правительстве или каком либо другом государственном органе, а, например, на съезде акционеров ЦБ РФ. Возникает вопрос, кто они, эти акционеры? Официальной информации по этому поводу нигде нет. Но известно, что чтобы напечатать некоторое количество рублей, нужно получить некоторое количество долларов, которыми и обеспечить эти рубли. Как владельцы самого выгодного бизнеса в России допустили такую зависимость от доллара??? Думаю, они это допустили, потому что они же и владеют печатным станком доллара, т.е. ФРС (федеральная резервная система) США. Поскольку тоже известно, что в 1913 году финансовые элиты, которым принадлежат крупнейшие банки (на тот момент не все), продавили в конгрессе США закон, который утверждает ФРС США частной конторой, которая владеет монополией на печатание доллара.
"Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела до того, кто создаёт её законы" (Ротшильд)
Наша страна управляется не из России, в том числе через бездумных зажравшихся хапуг из ЕР. Но мы здесь обсуждаем не это (да и вообще почти нигде не обсуждают это), а почему? Да потому, что реальным управляющим России не выгодно, чтобы мы знали, как нас уничтожают. А выгодно, чтобы мы тратили свои силы на что-либо другое.
(Анонимно)
26 мар, 2010 08:41 (UTC)
Re: чтобы отвлечь народ от того, что все должны знать
Едро - и есть партия президента, чего ему лояльность показывать. Он - голова, а Еровцы - его руки.... Россия -Мордор, Губернаторы - назгулы, Еросовцы - тролли, ну а мы - орки и всё остальное :)
evgenishurupov
26 мар, 2010 12:47 (UTC)
Re: чтобы отвлечь народ от того, что все должны знать
Как я и говорил, всем плевать на то, как нас уничтожают. Всем интересно то, что подкинули на обсуждение.
В условиях геноцида людям интересен не геноцид, а тот факт, что налог на жизнь повысили.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner