?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

За всей нашей борьбой за уважение к самарскому народу (по форме решения) и против конкретного перевода Самарской области в московский часовой пояс (по сути решения) на второй план отошел главный вопрос- собственно сама идея сокращения часовых поясов в России, высказанная президентом Медведевым в своем Послании. Это-то зачем Президенту? Что это дает России? Я слышал (как все мы) формулировки про "оптимизацию", "повышение эффективности управления государством", "оживление деловых связей" , а также что "менее дробное деление страны позволит снять рад проблем, связанных с транспортом и коммуникациями, способно укрепить позиции России, как важного звена в глобальной инфраструктуре". Но как? Может это некая военно-стратегическая идея, как мне намекал один чин? Но в чем? Признаюсь, хоть я и имею ученую степень доктора наук, мне лично не хватает понимания в чем тут эффективность. Сокращать километры мы пока еще не научились, да и гигантские размеры России с ее 11 часовыми поясами- это геополитическая реальность, которой лично я всегда гордился. Не ставлю под сомнение, что в самой идее сокращения часовых поясов может быть какая-то польза, сократил же их Китай и США- самые мощные (после нас) мировые державы. Если кто-то может ответить мне, (но не в обтекаемых формулировках)- буду просто счастлив.

Комментарии

(Анонимно)
26 мар, 2010 08:20 (UTC)
Ещё одной глобальной задачей властей, может быть ограничение для населения вариантов проведения послерабочего времени. Если светло, люди куда-то идут, встречаются, общаются, что-то обсуждают лишний раз, что в свете роста протестных настроений не желательно. Опять же, те же митинги, демонстрации и т.п., можно проводить только в светлое время, значит такого времени должно быть меньше.
Ну, а если после работы уже темнеет, люди прийдут домой и будут сидеть перед телевизором, а тут уж им внушат всё что нужно.
Опять же, всё это скажется на здоровье населения, и, видимо, чем оно хуже, тем кому-то на самом деле лучше.
Косвенно всё это подтверждается тем, что все регионы сдвигают на запад, хотя логичней было бы, если уж цель просто сократить пояса, двигать самые западные на восток и лишь самые восточные к западным. Опять же, уверен, если отменят переход летнее-зимнее, то отменят именно летнее. Щас об этом заговорили, значит осенью нам уже скажут, что переводим последний раз, потерпите, больше такого стресса у вас не будет и т.п. Уберут ещё один светлый час, и так оставят.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner