"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

II Самарский Гражданский форум завершен!

Форум собрал около 80 участников, среди которых- ведущие самарские ученые, политологи, социологи, политики и общественные деятели, гражданские активисты, блогеры. Среди них- Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, профессора Евгений Молевич, Юрий Фавстов, Константин Лисецкий, Наталья Боброва и другие, представители партий и движений КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Правое дело", "Союз русского народа", "Правое дело", "ОккупайСамара", "5 декабря", "Солидарность", "Гражданская инициатива", "Самарский союз избирателей", "Блок Михаила Матвеева","Будущая Россия", "Народная партия России","Лига избирателей","Голос",Российского социалистического движения и др.

По скайпу на Форуме выступили политологи, член КС оппозиции Андрей Пионтковский (Москва) и руководитель Экспертного Совета оппозиции Игорь Семенов (Саратов). Форум длился 6 часов, трансляцию вели "Эхо Москвы в Самаре" и "ИА "Свобода". Видео и стенограмма будут выложены через неделю. На Форуме было принято решение о создании Координационного политического Совета Самарского Гражданского форума и Гражданского Совета СГФ, а также о запуске общеполитического самарского форума http://samara-forum.info/ как единой дискуссионной площадки (Запуск-1 февраля 2013 г.).

Было много интересных выступлений. Лично меня больше всего поразило последнее, итоговое выступление нашего мэтра, профессора Евгения Молевича, посвященное "русскому вопросу".

В нем Евгений Фомич сказал, что ни в одной стране мира нет такого, чтобы унижали нацию, которая создала государство. Что государственность России создана ни кем-нибудь, ни татарами, якутами или евреями, а русскими. И этот факт надо конституциоонно признать, закрепив государственнообразующий статус русских.Также необходимо отказаться от национальных республик, проведя административное деление России по территориальному, а не национальному принципу. При этом Молевич считает, что лозунг "Россия- для русских (по крови)" не правильный, он таит опасность войны 20% с 80% (посмотрел бы я на её результаты...), но русских надо прекратить ущемлять. Я постараюсь выложить видео выступления Е.Ф.Молевича пораньше, потому, что оно бесподобное для мудрого, повидавшего жизнь еврея.

Всем спасибо, кто пришел на наш Форум. Ссылки на его видео позже, ссылки на фоторепортажи- в ЖЖ Владимира Нехорошева, Елены Лебединской, Нины Дюковой, Саввы Морозова, Игоря Кондратьева , Романа Дмитриенко и др. Результаты анкетирования участников (текст анкеты в предыдущем посте)-завтра.

PS Гражданину, забывшему на форуме вот этот фотоаппарат обращаться ко мне в Думу
Tags: Михаил Матвеев, Самарский гражданский форум, за честные выборы, политика, русский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments