?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Обещанное видео вчерашнего выступления профессора Молевича.В конце Форума Евгений Фомич неожиданно попросил слова и произнес яркую речь о русском вопросе. Это было последнее выступление перед закрытием форума. Он сказал, что ни в одной стране мира нет такого, чтобы унижали нацию, которая создала государство. Что государственность России создана ни кем-нибудь, ни татарами, якутами или каким еще народом, а русскими. И этот факт надо конституциоонно признать, закрепив государственнообразующий статус русских.Также необходимо отказаться от национальных республик, проведя административное деление России по территориальному, а не национальному принципу. При этом Молевич все же отметил, что лозунг "Россия- для русских (по крови)" не правильный, он таит опасность войны 20% с 80% (посмотрел бы я на её результаты для 20%...), но русских надо прекратить ущемлять. Выкладываю видео выступления Е.Ф.Молевича, оно бесподобное для мудрого, повидавшего жизнь еврея. С учетом того, что на нашем форуме каждый второй картавил, можете представить какой эффект произвело его выступление на зал. Василий Тарасенко даже отказался от выступления после Молевича, снял перед мэтром шляпу, и так и остался сидеть с открытым ртом.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 дек, 2012 05:45 (UTC)
Сильно!
doz270
10 дек, 2012 05:45 (UTC)
Хорошее выступление,честное открытое и главное уравновешивающее.
Я националист ,но националист придерживающийся демократических ценностей и западного образования, для меня чуждо как и крайне правые ,так и крайне левые(либеральные)взгляды на русский вопрос и обустройства России.
blog_matveev
10 дек, 2012 06:11 (UTC)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На прошедшем вчера форуме кто-то тормознул свой фотоаппарат. Обращаться ко мне в Думу: 3405616, каб 503
alexvelikoross
10 дек, 2012 07:25 (UTC)
Либо "Заговор", либо - тренд;)
http://runo-lj.livejournal.com/635288.html
(Анонимно)
10 дек, 2012 08:04 (UTC)
Из ЖЖ Руно
Митя Ольшанский, как всегда, держит нос по ветру и судорожно подмигивает своим собратьем обоими глазами:

http://runo-lj.livejournal.com/635288.html

То есть надо брать самого опасного противника - и реализовывать часть его идей самому, но так, чтобы тебе они повредили наименьшим образом.
Так, в начале XX века «администрация царя» должна была не вести бессмысленные игры с кадетами и интеллигенцией, а заниматься созданием такого рабочего движения, таких профсоюзов, таких Советов и такого специфического социализма, который ее не убил бы, а если бы и убил, то тихо и медленно.

Применительно же к XXI веку это значит: нам надо самим быть русскими, но такими русскими, какими хотим быть мы сами, а не теми «русскими», которые зига-зага и ой-ой-ой.

Русское (славянское, еще там какое-то) национальное государство на руинах всех империй все равно неизбежно, поэтому единственный исторический шанс - это чтобы его создали «мы», а не «они».

Под "мы" - если кто не понял - Митя подразумевает евреев, а под "они" - русских. То есть Митя призывает своих соплеменников начать строить "русское национальное государство", иначе этим займутся сами русские, и тогда оно может получиться не совсем таким, каким его хотели бы видеть евреи.

Прочитав это, я сразу почувствовал себя в роли работника Балды из пушкинской сказки, который сумел перехитрить черта и заставил его выплатить старый поповский должок. Как же приятно, - подумал я, - лежать на печке, подобно другому известному герою русских сказок, и наблюдать, как черти суетятся вокруг, моют полы, колят дрова и наводят порядок в твоем доме.

А потом я подумал, подумал-подумал - и все-таки решил, что нет, не получится из этого ничего хорошего. Ну вот не получится, и все! Уж слишком хорошо мы изучили и понимаем этих чертей за "200 лет вместе". И если они чего-то там нам построят, то это уж точно будет не русское национальное государство, а что-то другое, и скорее всего - совсем наоборот. К тому же, как черти строят дома - это мы прекрасно знаем: Совдепия все-таки еще жива в нашей памяти.

Впрочем, подумал я, и совсем отвергать помощь чертей тоже глупо. Строительство государства - дело такое, вполне себе приземленное, и здесь не только помощь Божья может понадобиться, но и черти пригодятся для всяких разных нужд. Евреи - народ неглупый, энергичный, предприимчивый, так что резонов отказываться от их помощи нет. И если они музей какой-нибудь откроют или мемориал - как намекает Митя - плохого в этом ничего не будет. Только вот роль евреев, конечно, должна быть совсем не той, на которую метит Митя. Пожелания еврейских трудящихся понятны и услышаны, но вряд ли в данном случае они могут быть удовлетворены.

P.S. Кстати, Митя - далеко не единственный из этой братии, кто думает в эту сторону. Вот еще один характерный пост - там общие черты "русского национального государства", построенного благородными и щедрыми евреями для сиротливого русского народа, вполне ясно просматриваются. И мне такое государство почему-то сразу не понравилось. Наверное, по причине моего бескультурья и природного антисемитизма:


runo_lj

Наброс годный, вывод ясен: чем больше тут будет таджиков и кавказцев, тем быстрее соберется "русская" нация.

А "русские культурные коды" нам Ян Френкель и Инна Гофф прошьют.



syllogistos

думаете, они прошивают хуже Просвирнина?


runo_lj

Думаю, что хуже. То есть как "хуже"? Они прошивают "под себя". Советская культура - прекрасный образец такой прошитой ими культуры. Русского нацинального, скажем честно, там мало....

Кроме того, Просвирин не пишет "русских народных песен" и не метит в "русские поэты", - насколько я знаю, он немного другим занимается.
(Анонимно)
10 дек, 2012 08:08 (UTC)
Мне больше понравилось ваше слово к Молевичу после его выступления где Вы его назвали "покаянной речью к русскому народу", мне кажется очень смешно и точно.
Владимир Зимаров
10 дек, 2012 20:34 (UTC)
Молевич в своих рамках, как и всякое качественное семя, пытающееся опереться корнями в благополучную почву... Но, вопрос не в этом, вопрос в нас. Реально мы не состоялись в современных условиях - мы рухнули, и продолжаем падать, но , при этом, только рассуждая - кто мы есть, вместо того, что бы попытаться "зацепиться" за объективность. Команда Пу просрала всё, что есть основополагающего в обществе. Разворовали (и продолжают)не только космос, армию, здравохранение и пр., разворовали мораль, и главное - веру. Никто никому не верит. Всё продажно, а значит - временно. Нет лидера, который был бы над всей этой мирской суетой - зарабатыванию на жизнь для себя и будущих поколений, был бы выше меркантильности и сеиминутностью жизни...
Почти все - рабы денег, а значит слуги этого... Творит высшее и меняет мир к лушему тот, кто от Бога и с его заветами. Дайте такого лидера народу, и нация состоится...
Умолкшие холмы, дол некогда кровавый,
Отдайте мне ваш день, день вековечной славы,
И шум оружия, и сечи, и борьбу!
Мой меч из рук моих упал. Мою судьбу
Попрали сильные. Счастливцы горделивы
Невольным пахарем влекут меня на нивы...
О, ринь меня на бой, ты, опытный въ боях,
Ты, голосом своим рождающий в полках
Погибели врагов предчувственные клики,
Вождь гомерический, Багратион великий!
Простри мн длань свою, Раевский, мой герой!
Ермолов, я лечу — веди меня, я твой!
О, обреченный быть побед любимым сыном,
Покрой меня, покрой твоих перунов дымом!
Но где вы?...Где... Нет отзыва! С полей
Умчался брани дым, не слышен стук мечей,
И я, питомец ваш, склонясь главой у плуга,
Завидую костям соратника иль друга. (Денис Давыдов).
(Анонимно)
14 дек, 2012 06:28 (UTC)
Молевич прав,но раз выступил,значит запахло жареным.Как человек с политическим чутьем он почувствовал близость погромов.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner