?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сразу несколько источников попросили меня прокомментировать информацию о якобы предстоящих кадровых переменах в КПРФ, черной краской марающей честное имя наших товарищей- союзников по нерушимому блоку коммунистов и беспартийных, истинных ленинцев, каленым железом выжигающих стальной организм партии от ржавчины каръеристов, приспособленцев и агентов капитала. Речь идёт о скандальной публикации в блоге "самарского баламута" несколько дней назад материала "Группа Хенкина-Арсентьева берет под контроль самарское КПРФ"? Не буду пересказывать всё, что там сказано, ограничусь лишь фрагментом, где говориться о том, что член народного фронта "Единой России" депутат гордумы Сергей Арсентьев скоро вступит в КПРФ (это будет, вроде, седьмая его партия) и вслед за своим партнером Ракитиным также совершит там редкий молненосный рост, став первым секретарем Октябрьского райкома КПРФ (А Ракитин якобы- руководителем фракции КПРФ в Губдуме и вторым секретарем обкома, сместив Минчука). Думаю, что комментировать возможность описанных в публикации кульбитов- прерогатива её героев. А я ограничусь опросом:

Опрос #1884113 Может ли КПРФ сделать члена народного фронта

Может ли КПРФ сделать экс-единоросса и экс-эсера Сергея Арсентьева секретарем своего райкома?

Ни-за-что! Гнусный поклеп!
6(19.4%)
Эти могут и не то!
25(80.6%)

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 дек, 2012 16:19 (UTC)
Все торгуют должностями, только зачем Арсентьеву КПРФ когда сейчас 300 новых партий? Только чтобы подгадить Матвееву? Арсентьев коммерсант и затевать войну с Матвеевым после того, как тго не смог победить Кошелев, чьи финансовые и алмресурсы поболе будут Арсентьевских ему просто глупо и не резон. Проще и дешевле договориться или уйти в другой район по спискам. Арсентьев конечно м,,,ак редкий, но дураком его не назовёшь
Владимир Зимаров
11 дек, 2012 17:45 (UTC)
КПРФ одна из партий, допущенных формировать списки кандидатов, без необходимости сбора подписей избирателей. Избиратель голосует за партию, а в депутаты проходят те, кого определили (уж по каким критериям, их право). Во всех думских партиях так. Следующие, кто туда пробьется, тож будут иметь такое право выдвижения кандидатов без сбора подписей. А остальные будут составлять тусню.

Edited at 2012-12-12 06:03 (UTC)
(без темы) - шустрый - 12 дек, 2012 17:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 дек, 2012 18:15 (UTC)
Как похоже на коммунистов!
(Анонимно)
10 дек, 2012 18:18 (UTC)
Если г-да коммунисты хотят понять, что будет дальше, если они и правда решили в свою "избушку" пустить шайку Нацкого-Арсентьева-Ракитина, то пусть сходят к эсерам к Колычеву через стенку и там расскажут как они еле партию свою удержали от развала и что там эти молодцы творили. А до этого в Единой России при секретарстве Сивиркина.
(Анонимно)
10 дек, 2012 19:10 (UTC)
Прелестно! Эта проститутка теперь будет коммунистом?
prohoszhiy
10 дек, 2012 19:43 (UTC)
Сначала подумал фотошоп...
(Анонимно)
10 дек, 2012 19:15 (UTC)
Самый омерзительный депутат Октябрьского района в рядах КПРФ???
В шоке, как это продажная и лживая душонка, вообще может заинтересовать какую либо партию? У него электората - 0!!!!
За него даже человек в полном маразме не проголосует, так это единственный депутат, который не только ничего не делает для жителей своего округа (специально не пишу, что избирателей, ибо его никто не выбирал), но ЕЩЕ И ГАДИТ ИМ. Хинштейн кажется обещал посадить арсентева, и что?!!
sergeiarsentiev
11 дек, 2012 13:25 (UTC)
Гюльчатай, открой личико. Вот уже более 20 лет меня выбирают по мажоритарному округу, и ни разу из них при поддержки Самарских властей .
А то, что я делаю в округе знаю т жители , у которых есть фамилии и имена, причем, с адресами.
А все анонимы так и останутся навсегда мерзкими , отвратительными фантомами .
Плохо вам и пахните вы очень плохо
Владимир Зимаров
10 дек, 2012 19:45 (UTC)
Тема назревшая и болезненная для коммунистов (за исключением членов...). Многое в нашей действительности перевернулось настолько, что основной лозунг Коммунизма: "Человек, человеку - друг, товарищ и брат", как бы, подменен в своей основе. Кто он, этот человек, который твой брат? И кто твой друг?
У кого-то по родству, у кого-то по духу, а у кого-то по деньгам, так востребованным у многих, нынешнего продажного времени.
Видимо, не обошло это и КПРФ. Посмотрев Устав и Программу можно было бы подумать, что сложившийся коллектив партии, всецело предан делу становления справедливого, социального общества. Только законы причинно-следственной взаимосвязи ещё никто не отменял. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты"- давняя народная мудрость. Я бы добавил: " Скажи мне , кто ты, и я угадаю, чего ты хочешь". КПСС многое хотела реализовать для блага народа, но, погрязла в склоках и рухнула под напором всякого рода партийных "перевёртышей", карьеристов и приспособленцев, потянув за собой разрушение огромной страны со всеми вытекающими, трагическими последствиями.
Прогноз из разряда тех, что понуждает задуматься - это что, недопонимание руководящих органов, или некая цель?, вразрез идущая с программными установками об идеологической целостности партии. Сергей Арсентьев - известная личность в Самаре. Никому не запрещено строить свою карьеру и двигаться на "верх" - это право каждого. Инициатива приветствуется, но подходы Сергея, как и его дела, так же известны Самарцам. Неудавшаяся попытка перехвата региональной власти в СР (обильно освещена в СМИ) сама за себя говорит и характеризует своих героев. Лидеры Самарского отделения КПРФ что, хотят сыграть в "рулетку" с капиталом? Исход возможен не по сценарию ЕР,которой удалось отбить "атаку" и освободиться от "проблемных" членов партии. Или некоторым членам КПРФ уже "зазудело", под стать моде наших времён, оччч подружиться с энтими "денежными составляющими". Похоже, мы можем стать свидетелями, уже, наметившегося нового образа КПРФ с её соответствующим содержанием (а многие Россияне скажут - с состоявшимся уже давно).
Что ж, у каждой стороны ещё есть время определиться, перед неким шагом, за которым последуют только результаты и выводы сотен тысяч людей, ещё как-то возлагающих надежду на историческую миссию партии КПРФ. "Бытиё определяет наше сознание" (К.Маркс) с современным "довеском": " Сознание стремиться к соответствующему бытию"(В.Зимаров). Как рассудил Понтий Пилат в своё время: " Богу - Богово, а цесарю - цесарево".



Edited at 2012-12-10 19:50 (UTC)
blog_matveev
10 дек, 2012 20:00 (UTC)
Это Христос сказал, а не Понтий Пилат
(Анонимно)
10 дек, 2012 20:38 (UTC)
явно трояновский проброс - адьютант заволновался за судьбу своего проекта МОК
а если Хенкин и правда попер этого дьявола черного пиара даже лучше - меньше срубит спекулянт в погонах
(Анонимно)
11 дек, 2012 05:09 (UTC)
а что есть МОК?
?
sesla063
10 дек, 2012 22:29 (UTC)
Михаил Николаевич, скажите пожалуйста, "Гражданский форум" организация закрытая или туда могут попасть представители новообразующихся партий? И если доступ новым людям открыт, то как именно можно к вам присоединиться?
blog_matveev
11 дек, 2012 05:12 (UTC)
Гражданский форум- это дискуссионный круглый стол, а не постояннодействующая организация. Проходит по мере необходимости, т.е. раз в год. Вход свободный, микрофон свободный, кто хочет-приходит и выступает. Ключевых докладчиков (в основном ученых)-приглашаем.
(без темы) - sesla063 - 11 дек, 2012 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 11 дек, 2012 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sesla063 - 11 дек, 2012 20:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
opol4enie
11 дек, 2012 06:18 (UTC)
Вы с дуба рухнули?
Арсентьев - русский патриот?

А Вы знаете, кто носил список торы при открытии в Самаре синагоги? Погуглите.
(без темы) - n_p_baranova - 11 дек, 2012 06:32 (UTC) - Развернуть
Игуменов хуже врага для КПРФ - (Анонимно) - 11 дек, 2012 06:47 (UTC) - Развернуть
Re: Игуменов хуже врага для КПРФ - (Анонимно) - 12 дек, 2012 07:30 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 дек, 2012 09:48 (UTC)
Продажа КПРФ началась еще год назад. Сейчас скупают оптом так сказать. Еще есть интересная штука, кто кого быстрее кинет КПРФ - Матвеева или Матвеев - КПРФ? Кто принимает ставки?
n_p_baranova
11 дек, 2012 11:18 (UTC)
Не замай!
Речь идёт об Арсентьеве, а не Игуменове.
Я не променяю одного Игуменова на тысячу умных трусов и подлецов. То что Игуменов говорит, что думает, это не страшно. Здесь общественный форум, а не ставка врага. Пусть говорит, что хочет. Зато искренне, от души.
Игуменов украшает КПРФ. На фоне осторожных и серых, Игуменов - звезда!
Давайте обсуждать Арсентьева.
Владимир Зимаров
11 дек, 2012 17:29 (UTC)
Re: Не замай!
А что обсуждать Арсентьева? Он слишком много светился, чтоб город его не знал, и не понимал, чего он хочет. Стремление развиться, не порок (вы же себе выбрали в мужья Прохорова), вопрос в том, что запланировали лидеры Самарской КПРФ, в случае реализации темы: Арсентьев - член КПРФ и секретарь Октябрьского райкома? Как говорят:"Слухами земля полниться". Если бы Ракитин двигался сам по вертикали партийной власти, мож и вопросов бы не было. Только, к чему тактика внедрения в партию "своих людей" и "осадка" их, на ключевые позиции секретариата. Ничего не напоминает из истории управления обществом? в плане перехвата власти (переворота). Один, недавно покинувший партию секретарь Октябрьского райкома, наглядно показал структуру групп, имеющих "свои" планы на партию. Вместе с ним, одномоментно, вышли порядка сорока членов и дружно влились во вновь созданное подразделение новой партии "Коммунисты России", во главе которого встал всё тот же бывший первый секретарь Октябрьского райкома. Жажда власти, денег и славы - давно известные двигатели определённых категорий в обществе, часто обходящихся ему слишком дорого (в последствии).
И всётаки, открытый вопрос к Самарскому руководству КПРФ: "Коммунист - это идейный последователь, или "прикинувшийся" член, под реализацию корыстных замыслов"?
Дальнейшее развитие ситуации покажет, кто есть кто, и кто чего стоит, что есть Самарское руквоводство КПРФ и каковы его приоритеты. Думаю, Самаре будет интересна расстановка акцентов по данной теме, чтоб поставить все точки над "И".


Edited at 2012-12-11 17:31 (UTC)
klio123
11 дек, 2012 22:34 (UTC)
Опять продают места в партии. Горько и обидно за КПРФ.
(Анонимно)
12 дек, 2012 07:46 (UTC)
Про это
Да всё, окончательно скурвилась и закончилась эта партейка КПРФ. Сейчас ещё Зюганова скинут и автоматом этого наследника Романова в роли персека обкома сожрут местные. Итак КПРФ давно уже не оппозиция, а имитатор, потом вовсе умрет. Какая компартия, если во главе будут миллионеры? Смешно. Народ , конечно, идиоты, в массе своей, но суть КПРФ , многие понимают. КПРФ - партия бедных и несчастных , по сути. Поэтому за миллионерами никто не пойдет. Может появится новая , в том числе и националистическая сила. Туда потянутся и будут голосовать. Но если её будут возглавлять такие как Игуменов - ни хера тлку не будет.
kooperator63
13 дек, 2012 16:16 (UTC)
В КПРФ падает вера
КПРФ все меньше и меньше подает надежд, что сможет исправить ситуацию в обществе. Водит дружбу с барыгами, выставляет на выборы кандидатов типа Игуменова, по убеждениям не имеющего с социализмом и коммунизмом ничего общего...
Так что, "спасение утопающих дело рук самих утопающих" - нужна кооперация.
Ну и, конечно, нас сможет выручить супергерой (в хорошем смысле) Михаил Матвеев :-)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner