?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Предложение об этом прозвучало на прошедшем в минувшее воскресенье в Самаре II Самарском Гражданском форуме. Это будет местный аналог "списка Магнитского".  В  первый "список Кутузова" войдут персоналии из числа полицейских, следователей, прокуроров и судей, причастных к  действиям, грубо поправшим права человека по нашумевшему делу самарского программиста Георгия Кутузова, ставшего жертвой конного милицейского патруля. Принято решение о создании общественный гражданского комитета защиты прав человека "Список Кутузова", который ежегодно будет рассматривать обращения граждан на грубые и циничные нарушения прав человека в Самарской области и включать в "Список Кутузова" фамилии людей- работников судебной, правоохранительной системы, чиновников и т.д., грубо попирающих права человека в Самарской области. Кандидатуры членов Комитета будут сформированы на основе предложений правозащитников, адвокатского сообщества, СМИ и общественности, решения Комитета Кутузова будут приниматься тайным голосованием.После чего фамилии персоналий "Списка Кутузова" будут направляться к сведению в посольства европейских стран и США, а также в международные правозащитные организации и обнародоваться на специальном сайте.

Итоги "дела Кутузова", позиция семьи потерпевшего, МВД и стороны защиты по делу, формирование "Списка Кутузова" и "Комитета Кутузова" и другие вопросы будут объявлены на пресс-конференции, которая состоится  в среду, в День Конституции, 12 декабря, 12 года в Доме журналистов (ул. Самарская, 179) в 11 часов.

В пресс-конференции принимают участие: Полина Кутузова, мать Г.П.Кутузова, адвокат Андрей Соколов, я, а также ряд правозащитников. Вход свободный.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
opol4enie
11 дек, 2012 07:54 (UTC)
Список должен быть шире
В него надо включать всех деятелей, нарушающих права человека и замешанных в коррупции. Этот список может послужить основой для будущих люстраций.
blog_matveev
11 дек, 2012 13:25 (UTC)
Читайте внимательней!
........который ежегодно будет рассматривать обращения граждан на грубые и циничные нарушения прав человека в Самарской области и включать в "Список Кутузова" фамилии людей- работников судебной, правоохранительной системы, чиновников и т.д., грубо попирающих права человека в Самарской области
opol4enie
11 дек, 2012 13:35 (UTC)
Нужно прописать и материальную ответственность
Скоро будет полно политзаключенных. Они потеряют много, когда выйдут - им трудно будет найти себя. Необходимо, чтобы они могли по суду взыскивать со своих мучителей квартиры, вклады в банках и прочие доходы. Уже сейчас вся эта шушера должна об этом знать.
opol4enie
11 дек, 2012 07:57 (UTC)
Еще вопрос не по теме (об Милееве)
У выдающегося педагога из ПГСГА обнаружились признаки плагиата диссертации.
Вот ссылка: http://homo-ineruditus.livejournal.com/282613.html

Заимствовал он ряд положений у самого Калины, главы московского образования. Правда и тот тоже заимствовал.

Не пора ставить вопрос о плагиате в Думе?

Edited at 2012-12-11 08:13 (UTC)
(Анонимно)
11 дек, 2012 15:05 (UTC)
Re: Еще вопрос не по теме (об Милееве)
Киньте заявление в прокуратуру, пусть проверят
Алексей Хорошев
11 дек, 2012 15:06 (UTC)
Re: Еще вопрос не по теме (об Милееве)
Ссылку Вашу посмотрел, доводы там весьма неубедительные. Безотносительно личностей.
n_p_baranova
11 дек, 2012 11:09 (UTC)
Наше с Марченко дело слишком незначительное, по сравнению с другими. По крайней мере, для меня незначительное, а Марченко, избитая полицаями, лежала в больнице 30 дней.
Но факт смерти строителя Чупшева в СИЗО, убийство пьяными полицаями Мамуки Кахишвили, содержание в СИЗО вдовы банкира Пузикова. Нет доказательств - нехрен её держать! У неё ребёнок родился где-то в январе-феврале, а в марте её арестовали. И под суд не отдают, и не выпускают.
И ещё надо включить в список то дело о сбитом на "зебре" пешеходе. См. ответ Стерликова депутату Матвееву. Явно видно, что Главполицай врёт!
Смерть человека - серьёзное обстоятельство, а они, подлые твари, даже дело не завели.
(Анонимно)
11 дек, 2012 12:19 (UTC)
Евгений.
Вы знаете составлять списки и предавать их в иностранные государства как то несерьезно. Во первых мы сами подписываемся под своим полным бессилием что либо сделать. Во вторых это как то похоже на некоторое предательство государства, что ли. Даже и не знаю как сказать. А по каким опять же критериям будут вносить претендентов в списки? Кто будет оценивать? И где гарантии что это не станет механизмом борьбы наоборот против честных чиновников? Давать такую власть каким то правозащитникам очень сомнительно. Коррупцией поражены не только судьи, следователи, полицейские и т.д. Думаю что и адвокаты очень успешно в ней процветают. Такие инструменты наоборот могут привести к анархии, но ни к торжеству законности. Кроме того, общественные организации при таким положении дел будут по кускам продавать свою Родину. Я далеко не всегда согласен с властью и тоже ее критикую, однако по моему это уж слишком. Нельзя разрушать принцип разделения властей. Хотя конечно всем мы знаем что он очень плохо работает. Система сдержек и противовесов в лучшем случае плохо работает, а в худшем происходит полное сращивание властей всех ветвей и не только. Местное самоуправление в последнее время стало практически врагом человеку. Права и свободы игнорируются, а сам человек рассматривается как кошелек, готовый платить налоги, ЖКХ и т.д. Боюсь ребята вам списков никаких не хватит. На мой взгляд надо занимать непосредственно мониторингом и контролем по предупреждению нарушения законности. Почему например нельзя создать комиссии по слушаниям дел в судах. В большинстве случаев они же открыты.Это могло бы не только привести к правильному применению законов судами, но и соблюдения профессиональной этики самих судей. Обществу необходимо наблюдать и таким образом заставлять власть исполнять наши прекрасные законы. Которые надо признать действительно охраняют права человека. Проблема лишь во всеобщем их игнорировании. Поэтому считаю эту идею не только утопичной в плане исполнения, но антигосударственную. По моему это и есть подрыв конституционного строя. Впрочем может быть и ошибаюсь, у каждого свое мнение. Однако же найти золотую середину не так просто. Поэтому надо быть очень осторожным в обсуждении этого вопроса в любом случае.Враги не дремлют. Кстати всех с наступающим днем Конституции. По сравнению с ней Конвенция по правам человека фигня.
blog_matveev
11 дек, 2012 13:43 (UTC)
приходите на прессконференцию и получайте ответы на свои вопросы
(Анонимно)
11 дек, 2012 19:10 (UTC)
Евгений. Да ладно. Очередная ярмарка тщеславия. Бывал на подобных мероприятиях. Адвокаты занимаются саморекламой. При этом забывают о том, что должны защищать закон и интересы граждан. Нахваливают себя и друг друга как петухи. И при этом думают, что простые люди после этого должны им вверять свои судьбы. При всей поганости и не профессионализме нашей правоохранительной системы, все же большинство работников честные. Конечно в определенных рамках. Не хватает конечно опыта, потому что текучка всегда была большой. Думаю что сейчас все должно наладится. Увеличение зарплаты свое дело в конечном счете сделает. А вот адвокаты, в своем большинство уже испорченны деньгами и посредничеством между следствием и судом. И после этого называют себя правозащитниками. Про другие общественные объединения вообще говорить не хочу. Да и вообще что православному делать в пост на собрании не пойми кого. Тем более что этот сброд, как правило на стороне всякой гомосятины.
ivanetsoleg
11 дек, 2012 14:14 (UTC)
"мы сами подписываемся под своим полным бессилием что либо сделать"
-так это так и есть.Мы пока бессильны и должны признать это.И это
предательство государства-но не нашего.Давно пора признать,что мы
бесправные рабы,а государство-отнюдь уже не наше.А кто враги то,ко
торые не дремлют?
(Анонимно)
11 дек, 2012 15:33 (UTC)
Евгений.
Враги внешние и внутренние. Внешние наверно это иностранные государства, которым безусловно выгодно ослабление нашей Родины. Это представители всех стран ближнего и дальнего зарубежья действующие осмыслено с целью подрыва целостности государственного устройства РФ и получения контроля за нашими минеральными ресурсами. А внутренние это например чиновники с отсутствием государственного мышления и большой страстью в служении золотому тельцу, распространяющие коррупцию, которая буквально поразила все сферы жизнедеятельности нашего государства. Также есть и предатели. Откровенные иуды. Например те, кто за деньги дестабилизирует общество и пытаются свергнуть власть кровавыми методами. Результаты мы уже все знаем не только на примере 1917г., но и в настоящее время в Ливии и т.д. Вот против таких надо бороться посерьезней и ужесточать законодательство. Наше поколение итак хлебнула не слабо в 90-х, еще революции не хватало.
ivanetsoleg
11 дек, 2012 15:45 (UTC)
Оригинально.Полно врагов.А власть пытаются свергнуть предатели и иу
ды?.А не власть ли заставила хлебнуть нас в 90-х?Или опять во всем
виноваты внешние враги?А не власть ли поставила этих чиновников?
Власть надо судить.Но позволит ли она это?
n_p_baranova
11 дек, 2012 14:52 (UTC)
Подрыв конституционного строя
Конституция. Раздел первый. Глава 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ.
Статья 15. "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
Ну и кто тут подрывает конституционный строй? Ась?
(Анонимно)
11 дек, 2012 15:40 (UTC)
Re: Подрыв конституционного строя
Евгений.
Все верно. Только о каком конкретно международном договоре Вы говорите. И назовите стороны договора? Назовите источники права, на которые ссылаетесь? А?
n_p_baranova
11 дек, 2012 17:55 (UTC)
Re: Подрыв конституционного строя
"ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ"!!! Источник: Конституция Российской Федерации. Может, очки себе купите? Ась?
(Анонимно)
12 дек, 2012 09:16 (UTC)
Re: Подрыв конституционного строя
Евгений.
Это не ответ. Кем признанные? Список Магницкого не является вообще никаким источником права, тем более международным договором.Если для Вас это источник права то надо ехать и жить в США. Кто вообще признавал вмешиваться во внутренние дела государства тем более уголовные. Смотрю Ваши любимые США очень признают нормы международного права по правам человека навязывая свои понятия через уничтожения целых государств. Я уже не говорю об оправдании своих граждан по убийствам Российских усыновленных детей.Для тех кто на бронепоезде и с красным флагом объясняю, чтобы для того чтобы данные списки действовали необходимо заключить международный договор, который является двухсторонней сделкой. Кроме того создание такого списка как раз и противоречат нормам международного права, так как нарушают один из самых главных принципов, т.е. принцип Презумпции невиновности. Никто не может быть признан виновным, только по решению вступившего в законную силу решения суда. Читайте Конституцию там все прописано, к тому она гораздо лучше чем Декларации по правам человека.
n_p_baranova
12 дек, 2012 11:58 (UTC)
Re: Подрыв конституционного строя
Конституцию я не сочиняла. Я даже за неё не голосовала. Я бойкотировала выборы 12 декабря 1993 года. Эту вашу Конституцию протащили через жопу. Именно так выразился Бурбулис. Не буду спорить - Бурбулису видней. Ну и чего вы визг подняли? Выполняйте ВАШУ Конституцию!
Никто не собираются наказывать фигурантов "Списка Кутузова". Если им не дадут визу поехать отдыхать в ЕС, не беда. Займутся внутренним туризмом. Пусть проявят патриотизм - отдыхают в наших санаториях.
"Никто не может быть признан виновным", т.е реально репрессирован. Но называть виновного виновным моё право. Кому не нравится - пусть подаёт на меня в суд.
(Анонимно)
12 дек, 2012 15:17 (UTC)
Re: Подрыв конституционного строя
Евгений.
К превеликому сожалению отрицательные оценки Конституции дают наверно те, кто ее не читал. Она не моя лично. Но меня как гражданина вполне устраивает, да исполнять ее обязанность гражданина РФ. А вот вы призываете не понятно к чему, и ссылаетесь не понятно на что. А по сути даете правовые оценки каким то там спискам, не понятно кем составленных, при этом ссылаетесь то на международные договоры, то на Конституцию. Хотя списки Гос.депа США вообще не связаны с нормами международного права. Но потом от Конституции отбрыкиваетесь, хотя ссылались на ее нормы. Вы как то определитесь с законами или даже со страной. А вместо того чтобы цитировать Бурбулиса взяли бы и почитали с комментариями. На ваше право иметь свое мнение никто не претендует, однако если беретесь писать, то уж имейте совесть понимать то о чем говорите.
n_p_baranova
12 дек, 2012 16:26 (UTC)
Re: Подрыв конституционного строя
Я извиняюсь, а вы какую траву курите?
(Анонимно)
12 дек, 2012 20:51 (UTC)
Re: Подрыв конституционного строя
Евгений.
Я вообще не курю, и вам не советую!!!
(Анонимно)
11 дек, 2012 12:36 (UTC)
Архисильная инициатива "Списка Кутузова". На 5+++. Для деятелей попирающих законы это удар серпом по яйцам.
(Анонимно)
11 дек, 2012 15:08 (UTC)
Следователь
под каким номером в списке планируется следователя поместить?
(Анонимно)
11 дек, 2012 15:56 (UTC)
Re: Следователь
Евгений.
Главное чтобы не повесить. А той дай им волю.
blog_matveev
11 дек, 2012 16:41 (UTC)
Re: Следователь
Тюлькин? Приходите, слушайте
rjadovoj_rus
12 дек, 2012 05:55 (UTC)
Куда сообщать? В иностранные государства? А вы, голубчик, в каком чине? Рядовой полицейский или бургомистр? Вам не объясняли, в каком вы государстве живете и кого вы представляете? По-моему вы элементарный изменник Родины. И враг своего народа. Желаете представлять оккупантов в России? Так мы вам не дадим.
Александр Потапов
12 дек, 2012 06:23 (UTC)
Демократичкая у нас всё-таки власть и по -настоящему свободная страна : в США за такой список где - нибудь в застенках агентства национальной безопасности яйца поотрывали бы.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner