"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В Самаре сформируют "список Кутузова"

Предложение об этом прозвучало на прошедшем в минувшее воскресенье в Самаре II Самарском Гражданском форуме. Это будет местный аналог "списка Магнитского".  В  первый "список Кутузова" войдут персоналии из числа полицейских, следователей, прокуроров и судей, причастных к  действиям, грубо поправшим права человека по нашумевшему делу самарского программиста Георгия Кутузова, ставшего жертвой конного милицейского патруля. Принято решение о создании общественный гражданского комитета защиты прав человека "Список Кутузова", который ежегодно будет рассматривать обращения граждан на грубые и циничные нарушения прав человека в Самарской области и включать в "Список Кутузова" фамилии людей- работников судебной, правоохранительной системы, чиновников и т.д., грубо попирающих права человека в Самарской области. Кандидатуры членов Комитета будут сформированы на основе предложений правозащитников, адвокатского сообщества, СМИ и общественности, решения Комитета Кутузова будут приниматься тайным голосованием.После чего фамилии персоналий "Списка Кутузова" будут направляться к сведению в посольства европейских стран и США, а также в международные правозащитные организации и обнародоваться на специальном сайте.

Итоги "дела Кутузова", позиция семьи потерпевшего, МВД и стороны защиты по делу, формирование "Списка Кутузова" и "Комитета Кутузова" и другие вопросы будут объявлены на пресс-конференции, которая состоится  в среду, в День Конституции, 12 декабря, 12 года в Доме журналистов (ул. Самарская, 179) в 11 часов.

В пресс-конференции принимают участие: Полина Кутузова, мать Г.П.Кутузова, адвокат Андрей Соколов, я, а также ряд правозащитников. Вход свободный.
Tags: Андрей Соколов, Кутузов, Михаил Матвеев, Список Кутузова, политика, правозащитники, свобода слова, список Магнитского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments