?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

2012-12-08-0017Итак, похоже, управляющая компания "ПТС-Сервис"  не оставляет попыток "слиться" с долгами. Первая попытка не удалась из-за начавшегося скандала. Затем, как я уже писал, появилась информация, что ПТС все-же сбрасывает с себя наиболее нерентабельные дома. И вот новый ход. Как пишет  solo9988 в ЗАО "ПТС-Сервис" расторгает договора! коммунальщики начали расклейку вот таких объявлений (на фото), где сообщает со ссылкой на соответствующий пункт их типового Договора (7.1.1) о расторжении с 1 января договора об обслуживании дома из-за якобы имеющейся со стороны жителей задолженности.

Соло9988 недоумевает по поводу того, что в их доме оказалась большая задолженность ("более одного месячного начисления"), т.к. большинство жителей исправно вносит квартплату, не обратив внимание на то, что объявление на бланке ПТС с печатью и подписью директора ж.д.филиала Тюнина вообще не имеет адресата, т.е. напечатано как бы для абстрактного дома, ни адреса...ни суммы задолженности.... Думаю, ПТС их штампует сейчас сотнями не особо вникая, соответствует их предложение об одностороннем расторжении договора фактическому положению дел, или нет, играя на том факте, что некая задолженность в любом доме есть всегда, а какая- никто разбираться не будет.

Согласно пресловутому п. 7.1.1. Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе Управляющей организации: 1) в случае не согласия общего собрания собственников с предложениями Управляющей организации о размере платы за управление Многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества дома, 2) при наличии задолженности собственников в многоквартирном доме в размере более одного месячного начисления, с предупреждением Собственника не позднее, чем за 1 месяц. Иными словами, для выяснения оснований расторжения из-за задолженности необходимо официально запросить в ПТС-сервис размер месячных платежей и размер задолженности по дому (с разбивкой по квартирам). И уже после этого делать выводы о законности применения этого пункта.

Предполагаю, что обломавшись с этим способом соскакивания с обслуживания дома, птсники могут попробовать и второй - предложить нереально высокий "размер платы за управление многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества дома". 

В любом случае, расторжение договора управления домом в середине зимы, в разгар отопительного сезона я считаю преступлением, лучше всего характеризующим последствия монополизации рынка коммунальных услуг, успешно состоявшемся в 2007 г. при первом вице-мэре по ЖКХ г-не Азарове, при котором львиную долю рынка хапнула нечужая ему "ПТС-с", аффилированная той же группе "Волгопромгаз", откуда и он сам стал вице-мэром, а потом мэром. И вот сейчас, понабрав долгов, ребята, похоже, режили сделать типовую "мошенническую перезагрузку", уже отработанную в ряде районов Самары: ПТС-с с долгами и обязательствами перед жителями слить, а вместо них перевести жилфонд на "чистенькие" свои-же юрлица. На мой взгляд- тема для Стерликова, Кабалоева, Крайнева и Юртайкина. За работу, парни!
 
Напомню, что по закону, если договор они разорвут по какой то причине, то город обязан провести конкурс для выбора УК для Вашего дома. При этом средства собранные с дома и не истраченные УК (например, обязательства по ремонту) должны перейти новой УК. (Лучше в этом случае выбрать реально новую УК, а не аффилированную ПТС, т.к. в этом случае есть хоть какой-то шанс, что новая УК проследит, чтобы остатки средств по дому ПТС им вернула при подписании акта приема-передачи дома). Но если это не проследить (как в 2007 г. при передаче домов от мунициалитета к частным УК),то долги обнулятся. Что-то мне подсказывает, что Дмитрий Азаров и Тимошин так и сделают.


Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
dima517
13 дек, 2012 08:24 (UTC)
Я Михаил думаю что никто никуда не сливается, тем более с панельных домов а просто ты играешь вольно или невольно в чью-то дудку.
solo9988
13 дек, 2012 08:45 (UTC)
Могу подтвердить слова Михаила. 11 декабря было собрание, на котором представитель ПТС-Сервиса заявил, что расторгает договор с нашим домом (я на собрание, увы, не попала, точнее не скажу).
blog_matveev
13 дек, 2012 08:56 (UTC)
При этом уверен говорил жителям: не беспокойтесь, все останется по-старому, просто компания будет называться иначе: вот стоит их представитель.
blog_matveev
13 дек, 2012 08:54 (UTC)
Тогда объясни смысл этих объевлений ПТСа?

Ясно, что они кусок не бросают. Хотят просто перевести фонд на новые чистые юрдица, а старое оставить с долгами и тремя юристами, которые по доверенностям будут пять лет ходить по судам, пока от них не отстанут. Как делали люди в Кировском р-не. В этом смысле не сливаются.
tahir_baybekov
13 дек, 2012 21:41 (UTC)
а что про ПТС-Сервис думаете, Дмитрий? и как считаете, почему Азаров, будучи вице-мэром Самары, в период с 2006 по август 2008 года, на встречах с активистами ТОСов Самары активно призывал людей заключать договора с крупными монополистическими управляющими компаниями, по типу ПТС? при этом, аргументировал это Азаров тем, что таким образом жилищно-коммунальная реформа будет развиваться более успешно.
а я почему-то думал, что успешность реформы ЖКХ зависит от наличия конкуренции в этой сфере.
televizator
13 дек, 2012 11:21 (UTC)
"В любом случае, расторжение договора управления домом в середине зимы, в разгар отопительного сезона я считаю преступлением, лучше всего характеризующим последствия монополизации рынка коммунальных услуг, успешно состоявшемся в 2007 г. при первом вице-мэре по ЖКХ г-не Азарове, при котором львиную долю рынка хапнула нечужая ему "ПТС-с", аффилированная той же группе "Волгопромгаз", откуда и он сам стал вице-мэром, а потом мэром."

Хуже всего, когда государственные ДЕЗы или переименованные сейчас в УК (все равно ДЕЗы по сути), в сговоре с местной властью, творят, что хотят. А т.к. конкуренции на рынке нет, как в сфере управления коммерческой недвижимостью, то жильцам приходится только терпеть.
(Анонимно)
13 дек, 2012 18:16 (UTC)
В нашем ТОСе такое же объявление, причем по информации из ЕИРЦ у нашего дома нет долгов
glebrus63
13 дек, 2012 19:56 (UTC)
Это ПТС-С будет сложно сделать имею ввиду расторгнуть договор т.к. в основном они с жильцами не заключали договоры, а просто представляют услуги, что подтверждают свои обязанности, а в
Постановлении правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" чётко всё прописано, кто и что и за что должен и не один суд в судебном порядке не примет решение в удовлетворении иска. Они не смогут в одностороннем порядке просто избавиться от выполнения своих обязанностей. В этом случае, УК будет иметь проблемы с прокуратурой. Должны быть основания для этого расторжения, но их нет и не может быть в настоящей ситуации. Никто из нормальных юристов не возмёться за эту процедуру... Всего этого дэ-юро не может быть т.к. прямое нарушение законов в т.ч. ФЗ о ЗПП, а тут тогда совсем будет не айс...
blog_matveev
14 дек, 2012 06:00 (UTC)
согласен
В этом случае, УК будет иметь проблемы с прокуратурой.
(Анонимно)
14 дек, 2012 07:32 (UTC)
в разгар отопительного сезона я считаю преступлением
Совершенно понятно "почему зимой" - конец календарного года, соответственно конец финансового года, т.к. кроме жителей есть обязательства перед той же Налоговой. Совершенно понятно, что если появился замысел слить фирму, то это все равно сделают - просто дело времени. Ждать от УК того, что она не в состоянии была делать до этого (т.е. обслуживать дома) весьма странно. Поэтому, пора включить программу "помоги себе сам". А именно: срочно наводить справки об альтернативных вариантах.
Кстати, Азаров уже на протяжении всего последнего года активно поддерживает форму управления ТСЖ и думаю, что он делает это искренне.

Мария.
glebrus63
14 дек, 2012 08:25 (UTC)
Re: в разгар отопительного сезона я считаю преступление
ТСЖ сделали специально заморочено для простых людей, чтобы люди брали то, что им подаётся...
(Анонимно)
14 дек, 2012 14:02 (UTC)
Евгений.
Наличие задолженности вообще не является основанием для расторжения договора. Да и сама задолженность вещь достаточно условная. Только суд может признать задолженность в общем и обоснованную в частности. Кроме того какая может быть задолженность если договор с собственниками не заключается, соответственно оснований для оплаты, впрочем как и обязательств сторон вообще не возникает. Если мы говорим о расторжении договора управляющей организации и Департаментом управления имуществом то это другой вопрос. Однако договор не может быть расторгнут если не выбрана управляющая организация.Поэтому наверно не надо просто выбирать и все. Если же как обычно подделают протоколы, то обращаться в Прокуратуру. И признавать договор не действительным. Такая судебная практика уже существует. кому надо могу выслать.Если же услуги по текущему ремонту и т.д. не оказывались, или оказывались, но не надлежащего качества, то необходимо обратиться с претензией и потребовать возврата в соответствии с Законом о защите прав потребителей. Правда здесь необходимо провести строительную экспертизу технического состояния дома. А вот интересно если обратиться в ЕИРЦ с иском о возврате денежных средств оплаченных ошибочно в связи с отсутствием договорных отношений. Что таки будет? Формально если договор не заключен между собственником и ЕИРЦ, последний обязан будет вернуть. У кого какие мнения будут?
(Анонимно)
14 дек, 2012 14:13 (UTC)
Евгений.
Да и в дополнения по поводу пунктов на которые Вы Михаил ссылаетесь. Так вот на мой взгляд они не законы, т.к. нарушают права потребителей.Во первых как уже сказано задолженность надо доказать в суде. А во вторых, увеличение тарифов утверждается администрацией, а вот расценки по ремонту и содержанию должны быть не только обоснованы, но и согласованы с собственниками в связи с намерением проведения тех или иных работ и утвержденных на общем собрании. В любом случае с каждым собственником необходимо заключать отдельный договор, где все четко должно быть прописано. Кстати включая и график проведения работ согласованные сметы и много чего еще.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner