"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"ПТС-Сервис" нашло лазейку, как сбросить с себя жилой фонд

2012-12-08-0017Итак, похоже, управляющая компания "ПТС-Сервис"  не оставляет попыток "слиться" с долгами. Первая попытка не удалась из-за начавшегося скандала. Затем, как я уже писал, появилась информация, что ПТС все-же сбрасывает с себя наиболее нерентабельные дома. И вот новый ход. Как пишет  solo9988 в ЗАО "ПТС-Сервис" расторгает договора! коммунальщики начали расклейку вот таких объявлений (на фото), где сообщает со ссылкой на соответствующий пункт их типового Договора (7.1.1) о расторжении с 1 января договора об обслуживании дома из-за якобы имеющейся со стороны жителей задолженности.

Соло9988 недоумевает по поводу того, что в их доме оказалась большая задолженность ("более одного месячного начисления"), т.к. большинство жителей исправно вносит квартплату, не обратив внимание на то, что объявление на бланке ПТС с печатью и подписью директора ж.д.филиала Тюнина вообще не имеет адресата, т.е. напечатано как бы для абстрактного дома, ни адреса...ни суммы задолженности.... Думаю, ПТС их штампует сейчас сотнями не особо вникая, соответствует их предложение об одностороннем расторжении договора фактическому положению дел, или нет, играя на том факте, что некая задолженность в любом доме есть всегда, а какая- никто разбираться не будет.

Согласно пресловутому п. 7.1.1. Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе Управляющей организации: 1) в случае не согласия общего собрания собственников с предложениями Управляющей организации о размере платы за управление Многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества дома, 2) при наличии задолженности собственников в многоквартирном доме в размере более одного месячного начисления, с предупреждением Собственника не позднее, чем за 1 месяц. Иными словами, для выяснения оснований расторжения из-за задолженности необходимо официально запросить в ПТС-сервис размер месячных платежей и размер задолженности по дому (с разбивкой по квартирам). И уже после этого делать выводы о законности применения этого пункта.

Предполагаю, что обломавшись с этим способом соскакивания с обслуживания дома, птсники могут попробовать и второй - предложить нереально высокий "размер платы за управление многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества дома". 

В любом случае, расторжение договора управления домом в середине зимы, в разгар отопительного сезона я считаю преступлением, лучше всего характеризующим последствия монополизации рынка коммунальных услуг, успешно состоявшемся в 2007 г. при первом вице-мэре по ЖКХ г-не Азарове, при котором львиную долю рынка хапнула нечужая ему "ПТС-с", аффилированная той же группе "Волгопромгаз", откуда и он сам стал вице-мэром, а потом мэром. И вот сейчас, понабрав долгов, ребята, похоже, режили сделать типовую "мошенническую перезагрузку", уже отработанную в ряде районов Самары: ПТС-с с долгами и обязательствами перед жителями слить, а вместо них перевести жилфонд на "чистенькие" свои-же юрлица. На мой взгляд- тема для Стерликова, Кабалоева, Крайнева и Юртайкина. За работу, парни!
 
Напомню, что по закону, если договор они разорвут по какой то причине, то город обязан провести конкурс для выбора УК для Вашего дома. При этом средства собранные с дома и не истраченные УК (например, обязательства по ремонту) должны перейти новой УК. (Лучше в этом случае выбрать реально новую УК, а не аффилированную ПТС, т.к. в этом случае есть хоть какой-то шанс, что новая УК проследит, чтобы остатки средств по дому ПТС им вернула при подписании акта приема-передачи дома). Но если это не проследить (как в 2007 г. при передаче домов от мунициалитета к частным УК),то долги обнулятся. Что-то мне подсказывает, что Дмитрий Азаров и Тимошин так и сделают.


Tags: Кабалоев, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Юртайкин, администрация Самары, депутатская приемная, коррупционированные, мощная технология, партия жуликов и воров, полная ЖКХ !, права охр*нители, прокуратура, самарский роспил, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments