?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у al_lashman в Марш свободы в Самаре
15 декабря в Москве, Самаре и других городах состоится Марш Свободы. Он будет приурочен к годовщине начала массовых митингов «За честные выборы!» Мы ждём всех честных граждан России в этот день! В 14:00 старт на пл. Героев 21 армии, демонстрация до техархива на ул. Мичурина, где состоится митинг. 
marsh svobodyМероприятие в facebook Мероприятие во Вконтакте

Итак, основные требования Марша 15 декабря:
1. Немедленно освободить политзаключенных.
2. Провести коренную политическую реформу, ограничивающую всевластие президента и создающую условия для проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем:
- формировать избирательные комиссии преимущественно из представителей партий и общественных организаций;
- серьезно ужесточить ответственность за фальсификации итогов голосования;


- восстановить право на создание избирательных блоков (из нескольких партий и/или общественных организаций);
- восстановить выборы по смешанной системе - по партийным спискам и по одномандатным округам;
- восстановить прямые выборы губернаторов без всяких фильтров;
- упростить законодательство о референдумах, чтобы процесс организации и проведения референдума был доступен для граждан. 
3. Провести досрочные парламентские и президентские выборы для формирования легитимных органов власти. Декабрьские и мартовские выборы были не просто нечестными, они были антиконституционными, так как грубо нарушали статью 32 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления …» В связи с этим очевидно, что в стране на сегодня нет легитимной федеральной власти, и это является миной замедленного действия, которая рано или поздно подорвет страну. Посмотрите, что сейчас творится в Госдуме – нелегитимные депутаты как пауки в банке пожирают друг друга, развернув грязную войну компроматов. Ну а нелегитимный президент и вовсе оторвался от реальности – полет с журавлями явно продемонстрировал, что теперь Путину милее общество птиц, чем российских граждан. Все это лишний раз подчеркивает – ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕОБХОДИМЫ! Как их реализовать, мы сформулировали еще в июне в Манифесте свободной Росс
4. Заморозить тарифы ЖКХ до проведения независимой проверки обоснованности этих тарифов по всем регионам. Сегодня вся Россия стонет от безудержного роста тарифов ЖКХ – только в этом году тарифы повышались дважды. Процесс тарифообразования для простого гражданина – тайна за семью печатями. Эту нездоровую ситуацию надо изменить как можно скорее. Сфера ЖКХ – сфера стратегическая, поэтому процесс формирования тарифов должен быть четким, прозрачным и подконтрольным общественности. Мы считаем, что расходы граждан на ЖКХ не должны превышать 10% семейного дохода, а государство обязано гарантировать максимальную поддержку малообеспеченных граждан.
5. Прекратить развал образования, здравоохранения, науки и пенсионной системы. Резко увеличить расходы на эти цели, прекратив безмерные траты на чиновный аппарат, утехи кремлевских олигархов и репрессивные органы. Если мы хотим реальной модернизации России – без серьезных финансовых вливаний в науку, образование и медицину не обойтись. Однако жулики и воры последовательно сокращают бюджетное финансирование этих сфер, цинично призывая ученых, студентов, преподавателей и врачей крутиться и зарабатывать на жизнь самим. Мы считаем это просто недопустимым!
6. Гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку. Очевидно, что одна из основных проблем страны – бесправие работников, низкая оплата труда, слабые социальные гарантии. К сожалению, самый большой российский профсоюз – ФНПР во главе с Михаилом Шмаковым – является сателлитом партии власти и не осуществляет реальную защиту прав работников. А деятельность альтернативных профсоюзов подавляется различными, в том числе и репрессивными способами. Право на забастовку, которое прописано в Конституции, на практике ограничено драконовским законодательством, которое делает организацию официальной забастовки практически невозможным. Мы добиваемся того, чтобы решения администрации предприятия, касающиеся уровня оплаты труда и условий труда, вступали в силу только после согласования со всеми профсоюзами, объединяющими более 5% работников предприятия. Мы добиваемся внедрения реального рабочего контроля на предприятиях всех форм собственности, а также упрощения порядка организации забастовки. Ведь без соблюдения прав человека труда Россия никогда не «поднимется с колен».

15 декабря акция протеста может пройти в 50-60 городах России. До встречи на Марше!


Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
murkavtujurke
13 дек, 2012 18:41 (UTC)
Мне так кажется,что протестантизм себя изжил...
Хотя с другой стороны, благодаря этому и карась не дремлет, старается.
Я б еще требование добавила: ВОССТАНОВИТЬ ЛТП! Поменьше политики, побольше жизни.
На митинг не пойду. Бесят уже карикатуры на Путина, не уважаю троллинг.
sabarak83
14 дек, 2012 06:49 (UTC)
Вот кроме требований, "мы считаем" и "мы добиваемся", я не вижу конкретных предложений по реализации идей. Да и лучше не только теоретические предложения заявить, а поделиться, для примера, эмпирическими данными по: "мы добиваемся свободы профсоюзной деятельности и права на забастовку". А то так называемая "бесполезная и проправительственная федерация Шмакова" уже давно добивается упрощения процедуры забастовки. "Сателлит партии власти", ага :)
cival79
14 дек, 2012 09:38 (UTC)
Ой, не верю я в стойкость и правду нашей оппозиции, так называемой. И требования, ну большинство - передраны у тех же профсоюзов ФНПР, которых в заметке называют "сателлитами власти". Стоит просто почитать инфу на сайте той же ФНПР, и увидеть, что профсоюзы требуют запрета заемного труда, повышения оплаты труда, выступают против роста тарифов и увеличения пенсионного возраста, за - достойную пенсию и тп.... Так в чем их приближенность к власти-то? Зато вот отличие от оппозиции просматривается четко - профсоюзы не только требуют, но и экономически обосновывают свои требования, и реально могут влиять на ситуацию в стране, на позитивные перемены. А вот что хочет такого особенного-то оппозиция, какую альтернативу действующей власти выдвигает? не ясно. Видимо, ее верхушке просто очень хочется в кремль. Короче, нафиг нужны все эти революции, потрясения и прочее, ради того, чтобы бравые мальчики реализовали свои амбиции. Жить хочется.
ivanetsoleg
14 дек, 2012 10:37 (UTC)
Вроде все верно написано.И хотя много спорного,но искренне и от ду-
ши.Но вот только Вы забываете,что жить то и получится пока есть эта
оппозиция.Не важно из кого она состоит и какие цели преследует.Прос
то власть,когда есть оппозиция,боится перебарщивать и всегда в тонусе.А если нет оппозиции-то власть становится наглой,ленивой и
аморальной.Во всем мире оппозиция существует,чтобы бороться с властью и поэтому власть стремится быть ближе к народу.Иначе власть
вообще насрет на народ.А уж вопрос кто входит в эту оппозицию-бравые
мальчики или умудренные опытом старцы-это российская беда.Значит
всем,кроме этих мальчиков,глубоко насрать на все.
aspirant00
14 дек, 2012 11:48 (UTC)
Похоже, что активисты-белоленточники не совсем понимают, какой свободы они хотят. Такой же свободы, какая была в 90-х годах!? Да, правительству стоит поскорей решать многие проблемы: доступности жилья, образования, медицины - это все то, что, прежде всего, волнует молодежь, которая и составляет на сегодня более половины протестного движения. Решив эти проблемы, власть выбьет опору из-под ног Навального и Удальцова. Конечно, они, по сути, никто. Но они вносят путаницу в умы людей, у которых нужно забрать поводы выходить на улицы. Конечно, все не заберешь, но движение не будет иметь масштабный характер.
(Анонимно)
15 дек, 2012 07:09 (UTC)
много сожгли домов в 90-х Самаре? пройдись по улицам: Никитинская, Арцыбушевская,Рабочая, Крсноаремейская рядом с площадью куйбышева. Глаза открой и посмотри, всё это пожгли уже при Медведеве (третий срок Путина). Выделяют деньги на расселение, воруют всё под чистую и жгут, жгут и жгут, ночью вместе с людьми.
(Анонимно)
14 дек, 2012 13:38 (UTC)
Глюк или провокация?
гугл по запросу "Самара марш свободы" отправляет на другой урл http://blog-matveev.livejournal.com/596924.html а там 404. Глюк гугла? или такая страница была, а кремлевские хакеры ее сломали?
n_p_baranova
14 дек, 2012 15:56 (UTC)
"Я докажу Вам, что мне всё равно!"
Первые три комментария напомнили эту старинную песенку. "На митинг не пойду, потому что это ничего не даст. Однако в интернете караулю любое упоминание о митинге, чтобы всем объявить, что я на митинг не пойду".
Ну если тебя завтра на митинге не будет, и так ясно - не пошёл!!! Чего тут доказывать? Почему это так важно - объявить, что ты на митинг не пойдёшь?
(Анонимно)
14 дек, 2012 16:56 (UTC)
марш свободы.
Что вы имели в виду. По поводу глюка гугла. ...от ЧЕЛОВЕК С БОГОМ..
passaczhir2
14 дек, 2012 22:20 (UTC)
Вполне достаточно оставить 3 пункта из перечисленных в последовательности:
1. Свободу полит. З.К.
2. Досрочные выборы ГД и Президента.
3. Полит. реформа власти.
Всё остальное вытекает из этих 3-х пунктов.
n_p_baranova
15 дек, 2012 07:51 (UTC)
Свободу политзакдючённым
Бессмысленный лозунг. Надо - свободу незаконно осуждённым. Политзаключённые - понятие растяжимое. Может, их правильно "заключили", согласно действующей Конституции и вытекающих из неё законов.
Какой закон правильный, а какой нет, граждане могут и обязаны разбираться сами. Потому что законы пишут для граждан, а не для самозванных "судей".
Завтра русскому быдлу объявят, что таблицу умножения могут понимать только дипломированные математики, и русское быдло покорно согласится.
Владимир Зимаров
15 дек, 2012 15:45 (UTC)
Думается, нужна полемика, ибо важно мнение по теме...
"Человек в футляре" - известное произведение. Из большинства коментов просто "сочится" эта психология ограниченного восприятия мира. Да, эти люди были в Европе, они отдыхали в Эмиратах и др. местах, им там понравился порядок, чистота, отношения людей к закону. Но, дальше простого восприятия окружающего, и нашего русского:"Вот бы у нас так" - ничего далее не следует. Это называется (без обиды) ограниченностью интеллекта, неспособного увязать свои желания с предпосылками нашей действительности. Давняя Задорновская тема отличия Европейских традиций от Русских (по образу сказок). У них: " Распорядился Царь...вырастить чудо - яблоки". У нас: "Узнал Царь, что в тридевятом государстве растут "чудо" яблоки и послал туда Иванушку-дурака их украсть". Прав Михаил на 100 процентов про нашу психологию - вороватые, ограниченные, но, старающиеся влезть "...со свиным рылом, в калашный ряд...(В.Высоцкий). А нас оттуда "Законом Магницкого (посмотритесь сначала в зеркало - кто вы есть по сути).А мы им:"Сами дураки..."
Были ранее значимые времена, когда предки наши прозревали, во благо общества... и приглашали Рюрика с собратьями,и заимствовали религию оттуда (христианство), рубили "окно в Европу"(Пётр Первый), несли Европейские ценности в рабовладельческую Россию после знакомства с бытом Европы, периода наполеоновских войн (Декабристы. Кстати,безбедные дворяне). И Россия каждый раз обновлялась и возвеличивалась.
Видимо, вновь наступил период торжества сил, подмявших под себя власть, во имя своего же блага, но не укрепления страны (или они не наживаются многомиллиардно, уворовывая наше, народное достояние?) Или Россия окрепла при их правлении? "Фуфаечный" Китай давно обогнал нас по всем параметрам развития и претендует уже на наши территории (а это, совсем не остров Доманский). Где наши расхваленные истребители с обратной стреловидностью крыла (как самое совершенное оружие)? Всё в этой же, полной ж...пе, что и экономика и ЖКХ, и разворованная армия и космос... Нам отступать уже некуда:"Позади Россия". И не думается, что нашими союзниками, в деле укрепления страны, являются те люди, деятели и чинуши, что давно прикупили себе часть всё той же Европы (недвижимость, как вид на жительство), и положили, через офшоры, свои состояния в банки этих "врагов". Но, с завидным упрямством, пугающие всех остальных Россиян "угрозой" свободы и независимости от "покусительств" их же второго дома (забугорья).
Будущее России - святое дело её достойного народа. И бессмысленно обращаться с призывами к людям, находящимися в "футляре", им и так хорошо, пока "гром не грянет". А он обязательно грянет, даже в планах раздела России тем же Китаем. А мы против них, уже сейчас, как кролик против удава. Неспроста же Медведев объявил программу привлечения частных компаний к разработкам ядерных программ, да и в соответствующую международную организацию, уже подали заявку.Видимо, ядерный щит, как единственная сдерживающая сила," даёт трещину". Только эти "национальные лидеры" со своими зарубежными "аэродромами", могут поступить с Россией так же, как в известной юмореске:"... Он осознал её положение, вошел в её положение, вышел из её положения и ... оставил её в её положении (вроде А.Райкин)".
А нам здесь жить, и просто гражданам, и сотрудникам полиции, ФСБ, Мин.обор.и многим другим, коих наши состоятельные "тузы" туда никак не возьмут и далее прикармливать не будут. А значит, будущее у нас одно на всех (кто не уедет).
aamerlin
17 дек, 2012 01:27 (UTC)
не очень понятно, кто должен "гарантировать свободу профсоюзной деятельности" и "право на забастовку". имеющееся законодательство их и так гарантирует. работодатель подаляет любую первичку, ему все равно ФНПР она, КТР или какого другого профсоюза. К слову, в прошлом году приняли законопроект, согласно которому существенно сокращаются сроки выхода на забастовку. И, на минуточку, вносили его представители ФНПР

еще непонятнее, почему "процесс тарифообразования - тайна за семью печатями". на сколько правительство позволяет цены на энергоносители поднять, настолько и тарифы вырастают. логика и обоснованность тут одна - сколько сумели, столько и выпросили.
(Анонимно)
30 апр, 2013 07:30 (UTC)
Доска объявлений и сайт недвижимости.
Здравствуйте! Запущены [url=http://24ys.ru]сайт недвижимости[/url] и сайт [url=http://24yc.ru]доска объявлений[/url]
На данных порталах публикуются объявления по продаже и аренде квартир, домов. Так же на доске объявлений есть подходящие вам предложения, если хотите разместить свое объявление, то будем рады увидеть их на наших сайтах.
Сейчас возможности Интернет обширны. уже не надо подавать объявления в газету или расклеивать их на остановке, хотя, конечно же, от них есть эффект. Но проще же, сесть за компьютер и составить его на сайте, даже больше, грамотно составить.

[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130426/I22TIRIJ.jpg[/img]

Жизнь ускоряется, будьте современны и размещайте объявления на [url=http://24yc.ru]Интернет досках объявлений[/url]. [url=http://24ys.ru]Сайте недвижимости.[/url]
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner