"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Марш свободы в Самаре: 15 декабря, 14-00, от фонтанов на Осипенко

Оригинал взят у al_lashman в Марш свободы в Самаре
15 декабря в Москве, Самаре и других городах состоится Марш Свободы. Он будет приурочен к годовщине начала массовых митингов «За честные выборы!» Мы ждём всех честных граждан России в этот день! В 14:00 старт на пл. Героев 21 армии, демонстрация до техархива на ул. Мичурина, где состоится митинг. 
marsh svobodyМероприятие в facebook Мероприятие во Вконтакте

Итак, основные требования Марша 15 декабря:
1. Немедленно освободить политзаключенных.
2. Провести коренную политическую реформу, ограничивающую всевластие президента и создающую условия для проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем:
- формировать избирательные комиссии преимущественно из представителей партий и общественных организаций;
- серьезно ужесточить ответственность за фальсификации итогов голосования;


- восстановить право на создание избирательных блоков (из нескольких партий и/или общественных организаций);
- восстановить выборы по смешанной системе - по партийным спискам и по одномандатным округам;
- восстановить прямые выборы губернаторов без всяких фильтров;
- упростить законодательство о референдумах, чтобы процесс организации и проведения референдума был доступен для граждан. 
3. Провести досрочные парламентские и президентские выборы для формирования легитимных органов власти. Декабрьские и мартовские выборы были не просто нечестными, они были антиконституционными, так как грубо нарушали статью 32 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления …» В связи с этим очевидно, что в стране на сегодня нет легитимной федеральной власти, и это является миной замедленного действия, которая рано или поздно подорвет страну. Посмотрите, что сейчас творится в Госдуме – нелегитимные депутаты как пауки в банке пожирают друг друга, развернув грязную войну компроматов. Ну а нелегитимный президент и вовсе оторвался от реальности – полет с журавлями явно продемонстрировал, что теперь Путину милее общество птиц, чем российских граждан. Все это лишний раз подчеркивает – ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕОБХОДИМЫ! Как их реализовать, мы сформулировали еще в июне в Манифесте свободной Росс
4. Заморозить тарифы ЖКХ до проведения независимой проверки обоснованности этих тарифов по всем регионам. Сегодня вся Россия стонет от безудержного роста тарифов ЖКХ – только в этом году тарифы повышались дважды. Процесс тарифообразования для простого гражданина – тайна за семью печатями. Эту нездоровую ситуацию надо изменить как можно скорее. Сфера ЖКХ – сфера стратегическая, поэтому процесс формирования тарифов должен быть четким, прозрачным и подконтрольным общественности. Мы считаем, что расходы граждан на ЖКХ не должны превышать 10% семейного дохода, а государство обязано гарантировать максимальную поддержку малообеспеченных граждан.
5. Прекратить развал образования, здравоохранения, науки и пенсионной системы. Резко увеличить расходы на эти цели, прекратив безмерные траты на чиновный аппарат, утехи кремлевских олигархов и репрессивные органы. Если мы хотим реальной модернизации России – без серьезных финансовых вливаний в науку, образование и медицину не обойтись. Однако жулики и воры последовательно сокращают бюджетное финансирование этих сфер, цинично призывая ученых, студентов, преподавателей и врачей крутиться и зарабатывать на жизнь самим. Мы считаем это просто недопустимым!
6. Гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку. Очевидно, что одна из основных проблем страны – бесправие работников, низкая оплата труда, слабые социальные гарантии. К сожалению, самый большой российский профсоюз – ФНПР во главе с Михаилом Шмаковым – является сателлитом партии власти и не осуществляет реальную защиту прав работников. А деятельность альтернативных профсоюзов подавляется различными, в том числе и репрессивными способами. Право на забастовку, которое прописано в Конституции, на практике ограничено драконовским законодательством, которое делает организацию официальной забастовки практически невозможным. Мы добиваемся того, чтобы решения администрации предприятия, касающиеся уровня оплаты труда и условий труда, вступали в силу только после согласования со всеми профсоюзами, объединяющими более 5% работников предприятия. Мы добиваемся внедрения реального рабочего контроля на предприятиях всех форм собственности, а также упрощения порядка организации забастовки. Ведь без соблюдения прав человека труда Россия никогда не «поднимется с колен».

15 декабря акция протеста может пройти в 50-60 городах России. До встречи на Марше!


Tags: марш, митинг в Самаре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments