?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В День Конституции России, Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Глава государства уделил особое внимание укреплению моральных и духовных ценностей, национального единства и поднял проблему оттока российского капитала в офшоры. Путин направил политикам, уже пребывающим во власти, а также тем, кто туда только стремится или кто хотел бы как-то иначе участвовать в политических процессах, довольно четкий посыл: работать в России и на Россию или никак.

МНЕНИЕ. Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы: Я услышал из послания только несколько вещей, которые вызвали удовлетворение. Первое- возврат одномандатных округов по выборам в Государственную Думу. Но и тут непонятно, защищаются ли права самовыдвиженцев или просто открывается еще одна дверь для прохода в Думу партийцев. Второй момент - упрощение процедуры предоставления российского гражданства нашим соотечественникам. Единственное, тут абстрактно названо, о ком именно идет речь, когда идёт речь о "носителях русской культуры". Непонятно, кто может получить гражданство - русский по национальности или таджик, который объявил себя поклонником Пушкина. На мой взгляд, тут нужно четче прописать все нюансы и чётко заявить, что российское гражданство без проблем может получить любой русский по национальности, где бы он ни жил, и на льготных условиях- остальные бывшие граждане СССР, кто считает русскую культуру своей. Путин выглядит в этой позиции неубедительно: вроде сигнал направлен русским, но он пытается понравится и представителям любых других национальностей, то есть сигнал получился вникуда.

Не понравилась позиция по подоходному налогу. Дифференцировать налог в зависимости от уровня дохода - это якобы антисоциальная мера, по его мнению. По-моему, это бездоказательно. Во всем мире существует дифференцированная шкала подоходного налога. Плоской нигде нет, и все с этим прекрасно справляются.  Можно было сделать её хоть сколько-нибудь дифференцированной, скажем 13%,15%,20%, хотя в мире есть и 40% и 70%. У нас боятся сделать для богатых даже 15%. То есть Путин в этом вопросе продолжает отражать мнение и влияние крупного капитала, а не простых граждан. Это говорит о том, что он пока не в состоянии пойти против финансовой элиты страны. Все остальные заявления, например, похвальбы о демографии, о деофшоризации и т.д., - всё это, на мой взгляд, чисто декларативно и никак не отражает реального положения дел. http://www.samara.aif.ru/politic/news/71405

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 дек, 2012 18:08 (UTC)
Даже медведевские послания были более интересными. Серость!
(Анонимно)
14 дек, 2012 19:04 (UTC)
Нет уж, не надо нам прогрессивной шкалы, так как если её и введут, то выглядеть она будет, примерно, вот таким образом:
до 10тыр - 13%
до 15тыр - 15%
до 20тыр - 20%
и .т.п
ведь по мнению високаго руководства, зарплата в 15ку считается достойной, а 25 это уже ваще зажиточный крестьянин)
vsminyashev
14 дек, 2012 19:31 (UTC)
По поводу гражданства - это способ упростить его получение нерусским мигрантам из бывшего СССР. А Путин постоянно твердит, мол введем прогрессивную шкалу и потеряем деньги, так как все начнут уклоняться.
Так и вспоминается старый анекдот:
Телефонный разговор Сталина и Рузвельта:
Сталин: почему поставки по лэнд-лизу задерживаются?
Рузвельт: у нас рабочие бастуют - отвечает Рузвельт.
Сталин: а разве у вас нет полиции???
Ну нафига мы тогда вообще налоги платим. если полиция даже мелкого жулика не может поймать, а потом Катуков еще пишет о каких-то там общих интересах власти и народа?

(Анонимно)
14 дек, 2012 20:32 (UTC)
Всё банально просто - мелкие жулики не интересны с экономической и финансовой стороны для полиции.
sergeiarsentiev
15 дек, 2012 06:53 (UTC)
Миш, твои последние посты намекают на то, что ты всё-таки думаешь, что сможешь стать кандидатом в мэры от партии власти. Я не против.
(Анонимно)
15 дек, 2012 07:00 (UTC)
вверху драчка,а рикошетит на наши головы..
это послание-как ответ митингующим.вот ,мол,есть энное количество недовольных,якобы учтём для дурачков их требования,но вывернем всё по-своему.какая насмешка над нами...очень актуальна поговорка-рыба тухнет с головы!прикольно смотреть по ящику,на выражение лиц присутствующих-(кстати,путин раньше как-то без бумаг обходился,а теперь уткнулся и бубнил).все такие умильные,на изготовке-слушаюсь,щелчёк пальцем-и побежит исполнять приказ.умилило!
combr
15 дек, 2012 16:05 (UTC)
насчет гражданства читайте тут

основное:
Документ, вызвавший столь бурную реакцию в СМИ, с легкостью обнаруживается на сайте Госдумы. Поправки, внесенные в Думу еще в 2011 году, уже прошли согласование в комитетах и рекомендованы к рассмотрению в первом чтении. Текст документа предполагает, что в гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке и без представления вида на жительство "соотечественники, являющиеся таковыми в соответствии со статьей 1 Федерального закона Российской Федерации "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом"".

К соотечественникам, согласно данному закону, относятся "иностранные граждане и лица без гражданства и их потомки, проживающие за пределами территории нашей страны и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ", включая лиц, "состоявших в гражданстве СССР, проживающих в государствах, входивших в состав СССР и получивших гражданство этих государств", а также выходцев из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и РФ имевших соответствующую гражданскую принадлежность и ставших иностранными гражданами или лицами без гражданства.


Так что насчет "таджик, который объявил себя поклонником Пушкина" вы правы.
(Анонимно)
16 дек, 2012 12:11 (UTC)
http://www.echo.msk.ru/programs/code/968874-echo/#video
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner