?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Владимир Путин поддержал законодательную инициативу, запрещающую упоминать в СМИ национальность и вероисповедание фигурантов уголовных процессов. Если закон будет разработан и принят, за нарушение запрета СМИ будут грозить санкции вплоть до закрытия. Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Официальная версия инициативы понятна – для того, чтобы якобы не разжигать межнациональную рознь. Потому что информация о том, что один убил другого с называнием национальности, вызывает конфликты между представителями данных национальностей. Но, на мой взгляд, Владимиру Путину надо подумать, почему возникла сама эта ситуация, когда у людей в голове складывается представление о тенденции, что представители какой-то национальности ведут себя преступным образом. И почему у людей складывается представление, что представители одного какого-то региона ведут себя преступно. Возникает даже такой термин как этническая преступность.

Можно сколько угодно изображать из себя демократов и толерантных, но факт останется фактом, что, например, цыгане являются нацией, среди которой достаточно высокий процент людей занимается кражами, распространением наркотиков и так далее. Можно сколько угодно говорить о том, что все национальности равны, но это не отменит того факта, что выходцы из Кавказа часто оказываются исполнителями террористических актов и каких-то криминальных разбирательств. Можно до посинения любить грузинские песни и грузинскую кухню, но это не изменит того факта, что среди воров в законе самый выдающийся процент составляют грузины.

Есть вещи, на которые, наверное, можно закрывать глаза, можно прятать голову в песок как страусы, но это не изменит самого факта. Давайте пойдём дальше и дойдём до абсурда: запретим упоминать пол, чтобы не разжигать вражду между мужчинами и женщинами, не будем указывать возраст преступников, чтобы не накалять отношения между пенсионерами и молодёжью.

Я считаю, что это одна из инициатив, которая не может быть реализована. Потому что, как известно, у нас бьют не по паспорту, а по морде. И поэтому можно не называть национальности, но придумают какие-то обходные варианты. Давайте тогда не называть фамилии или унифицируем их, чтобы нельзя было по фамилии определить национальность. Ибо в новости, что Расул Мирзоев убил Ивана Агафонова национальность можно и не упоминать, и так всё ясно. Как Владимир Путин будет решать эту архисложную задачу? Отменит фамилии? Это задача ханжеская и ничего она не решит. Лучше бы они всю мощь своего репрессивного аппарата направляли на то, чтобы прижать этническую преступность и заставить представителей отдельных национальностей вести себя несколько законопослушней.
http://zasekin.ru//putin-soglasils/2012/12/14/voznikaet-dazhe/

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 дек, 2012 07:26 (UTC)
Целиком и полностью согласен. Но ждать иных решений наверно не стоит.
То ли люди во власти тупые, то ли цели другие.
bendair
17 дек, 2012 07:43 (UTC)
А интересно, как быть, если уголовное дело и вправду было заведено на почве национальной розни? Вообще никак не освещать? Так можно запрет вообще на всё наложить - как партия сказала, так и напишут! Бред какой-то
blog_matveev
17 дек, 2012 08:39 (UTC)
кстати да, еще один вопрос и не в бровь, а в глаз
Igor Karlov
17 дек, 2012 09:01 (UTC)
Вроде не бездельники и могли бы жить,
Им бы понедельники взять да отменить.

Предлагаю принимать ставки, что у нас запретят дальше. От себя вношу прогноз: упоминания в СМИ о том что именно чиновник является фигурантом дела о коррупции, упоминание в СМИ о налоговых органах, пенсионном фонде, ЖКХ, МВД, образовании и здравоохранении, упоминание в СМИ о ВТО и мировом финансовом кризисе.

А на закуску еще один вопрос. Этот закон распространяется на интернет, ЖЖ, твиттер и прочие соц. сети?
(Анонимно)
17 дек, 2012 13:42 (UTC)
Вы правы, к сожалению национальный характер отменить н
По работе сталкивалась с самыми разными национальностями и нельзя не отметить, что все описанное в статье имеет место быть. Отдельные исключения лишь подтверждают правила.
chernaya_sotnia
18 дек, 2012 19:49 (UTC)
Двое кавказцев убили пассажира московского метро
http://lenta.ru/news/2012/12/18/subway/
В СледКоме опять скажут, что просто была бытовая ссора и потребуют не называть национальность и не указывать географию проживания убийц. Что бы не разжигать национальный конфликт, а власть завезёт еще миллион гастеров. Живите дружно. Где вся эта шваль либеральная правозащитная, почему молчит?

Edited at 2012-12-18 19:50 (UTC)
(Анонимно)
19 дек, 2012 20:10 (UTC)
Re: Двое кавказцев убили пассажира московского метро
Отрабатывает очередной заказ неужели не понятно.
(Анонимно)
24 дек, 2012 07:34 (UTC)
Re: Двое кавказцев убили пассажира московского метро
Молчит потому что шваль, а правозащитной является лишь формально. Кто будет правду говорить о хозяине, с руки которого кормиться.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner