"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Михаил Матвеев об инициативе Путина : "У нас, как известно, бьют по морде, а не по паспорту"

Владимир Путин поддержал законодательную инициативу, запрещающую упоминать в СМИ национальность и вероисповедание фигурантов уголовных процессов. Если закон будет разработан и принят, за нарушение запрета СМИ будут грозить санкции вплоть до закрытия. Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Официальная версия инициативы понятна – для того, чтобы якобы не разжигать межнациональную рознь. Потому что информация о том, что один убил другого с называнием национальности, вызывает конфликты между представителями данных национальностей. Но, на мой взгляд, Владимиру Путину надо подумать, почему возникла сама эта ситуация, когда у людей в голове складывается представление о тенденции, что представители какой-то национальности ведут себя преступным образом. И почему у людей складывается представление, что представители одного какого-то региона ведут себя преступно. Возникает даже такой термин как этническая преступность.

Можно сколько угодно изображать из себя демократов и толерантных, но факт останется фактом, что, например, цыгане являются нацией, среди которой достаточно высокий процент людей занимается кражами, распространением наркотиков и так далее. Можно сколько угодно говорить о том, что все национальности равны, но это не отменит того факта, что выходцы из Кавказа часто оказываются исполнителями террористических актов и каких-то криминальных разбирательств. Можно до посинения любить грузинские песни и грузинскую кухню, но это не изменит того факта, что среди воров в законе самый выдающийся процент составляют грузины.

Есть вещи, на которые, наверное, можно закрывать глаза, можно прятать голову в песок как страусы, но это не изменит самого факта. Давайте пойдём дальше и дойдём до абсурда: запретим упоминать пол, чтобы не разжигать вражду между мужчинами и женщинами, не будем указывать возраст преступников, чтобы не накалять отношения между пенсионерами и молодёжью.

Я считаю, что это одна из инициатив, которая не может быть реализована. Потому что, как известно, у нас бьют не по паспорту, а по морде. И поэтому можно не называть национальности, но придумают какие-то обходные варианты. Давайте тогда не называть фамилии или унифицируем их, чтобы нельзя было по фамилии определить национальность. Ибо в новости, что Расул Мирзоев убил Ивана Агафонова национальность можно и не упоминать, и так всё ясно. Как Владимир Путин будет решать эту архисложную задачу? Отменит фамилии? Это задача ханжеская и ничего она не решит. Лучше бы они всю мощь своего репрессивного аппарата направляли на то, чтобы прижать этническую преступность и заставить представителей отдельных национальностей вести себя несколько законопослушней.
http://zasekin.ru//putin-soglasils/2012/12/14/voznikaet-dazhe/

Tags: Михаил Матвеев, Путин, битва за Россию, национальный вопрос, политика, русские, русский вопрос, фарисеи и книжники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments