"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В Самаре началось формирование "Комитета Кутузова"

Оригинал взят у delokutuzovaв Началось формирование Комитета Кутузова
Как и было объявлено на недавней пресс-конференции, до конца декабря 2012 года в Самаре будет реализована инициатива по созданию общественного "Комитета Кутузова". Предполагается, что в состав Комитета войдут известные правозащитники, представители адвокатского сообщества, СМИ и общественности.

Комитет будет рассматривать обращения граждан и, путем тайного голосования, по принципу общественного присяжного суда формировать и ежегодно обнародовать список должностных лиц, в том числе правоохранительных органов, судей, избиркомов, чиновников, цинично нарушающих  права человека, закрепленные ратифицированными Российской Федерацией международными Конвенциями и договорами.


Впоследствии утвержденный Комитетом "Список Кутузова", с описанием оснований включения в него каждой персоны, будет доводиться до сведения российской и международной общественности, правозащитных организаций, и других органов к сведению. По мнению представителей общественности, такой шаг будет выражением мнения и оценочной гражданской позиции о вызывающих нарушениях прав человека со стороны облеченных властью в Самарской области.

Поскольку формирование Комитета является общественной инициативой, его состав должен выражать общественное мнение и формироваться с учетом мнения общественности. Предложения о кандидатурах, которые могут войти в Комитет можно направлять в личку блога delokutuzova, либо публиковать в комментариях. В Комитет должны войти авторитетные, объективные, принципиальные и независимые люди, способные честно высказывать свою позицию. Решения в Комитете будут приниматься 2/3 голосов путем тайного голосования.

Срок направления предложений по кандидатурам - до 22 декабря 2012 года включительно.



Tags: Андрей Соколов, Большой брат, Комитет Кутузова, Михаил Матвеев, Самара-городок, Список Кутузова, битва за Россию, все на растопку печей!, давайте конструктивно!, кузькина мать, мощная технология, получифашистгранатуотсоветскогосолдата, свобода слова, список Магнитского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments