"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Алексей Чигенев продолжает инициативничать

С новой законодательной инициативой выступил глава комиссии по депутатской этике самарской губдумы Алексей Чигенев. Сегодня она была озвучена на комитете по местному самоуправлению Думы со ссылкой на автора. Депутат предложил запретить кандидатам в ходе выборных кампаний фотографироваться с собственными несовершеннолетними детьми. Ибо это как бы неэтично по отношению к бездетным кандидатам, а также к пожилым политикам, у которых дети уже выросли, но есть несовершеннолетние внуки, использование изображения которых в законодательстве не предусмотрено. А это, по мнению инициативного депутата, нарушает равенство кандидатов.

Предлагаю предложение коллеги усугубить, и вообще запретить даже упоминать кандидатам о наличии у них детей. Потому как это тоже нарушает равенство кандидатов, ибо избиратель может подумать, что бездетный кандидат вместо создания семьи водку пил, или вообще нетрадиционно ориентировался.

Тремя голосами и одной запиской против трех законопроект о внесении изменений в ст.48 ФЗ №67-ГД "Об основных гарантиях избирательных прав.." направлен на заключение в облизбирком.

Правильно, развели тут американьщину. Еще чего доброго вон до чего дойдут.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, депутаты, законопроект, разруха в головах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments