?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Самым демократичным" из всех региональных законов о митингах назвал принятый сегодня самарской Губдумой закон "О введении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области в сфере проведения публичных мероприятий" председатель комитета по законодательству,законности и правопорядку областного парламента Юрий Шевцов. Закон был принят на грани рук - 25 присутствующих +3 записки единороссов (живых) "3а" (из 26 необходимых), 8 против и 6 воздержалось (КПРФ, СР и ещё 2 чьи-то голоса).

Согласно этому закону (полный текст Первый лист, второй, третий):
1) отводятся специальные места для митингов, где "как правило" отныне и будет допущено проведение публичных акций (списка мест пока нет). При этом митинговать там можно в количестве не более 150 штук.
2) запрещается проводить собрания, митинги, шествия, демонстрации в радиусе 150 метров от опасных производств,учреждений дошкольного и школьного образования, зданий и объектов для религиозных культов, зданий стационарной медицинской помощи, скульптур, мемориальных сооружений увековечивающих память о событиях, об участниках и жертвах войн, локальных конфликтов и катастроф.
3) минимальное расстояние между одиночными пикетами устанавливается в 25 метров. Плотность массовых- 1 чел./кв.метр.

В ходе обсуждения самого демократичного законопроекта между мной и рядом коллег и новым "начальник митингов" Жестковым состоялся забавный диалог. Второй отвечающий- начальник правового управления Белого дома Моргунов.

А вот как чиновник Департамента общественной безопасности Самарской области, поставленный "на митинги" понимает закон о митингах и конституционные права граждан. Вот оно, слушайте внимательно:

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
srgpshkn
20 дек, 2012 14:55 (UTC)
Жестков - который кадастровой палатой рулил?
passaczhir2
20 дек, 2012 22:39 (UTC)
Бред какой то!
Это, что Федеральный закон так трактует или облчиновники так его интерпретируют?
По ним выходит, существует 2 типа митингов:
- те, что за власть - им можно всё (без ограничений нового закона);
- те, что с претензиями к власти - строго со всеми ограничениями закона, т.е. нельзя почти ничего и почти нигде.

И, вообще, как эти новоявленные и ФЗ и местный закон согласуются с Конституцией РФ, если даже чиновники не стесняются утверждать, что митинги по ним носят разрешительный характер?
Найдутся ли политические силы, кто будет опротестовывать эти положения в Конституционном суде?
naxxaron
21 дек, 2012 06:39 (UTC)
Друзьям - все, врагам - закон.
chernaya_sotnia
21 дек, 2012 10:48 (UTC)
Именно так оно и было при подготовке Русского Марша в Самаре.
Потом был суд против мэрии Самары, в результате которого ещё раз подтвердилось, что власть действует по принципу двойных стандартов. "Русский Марш против мэрии Самары. Продолжение" http://chernaya-sotnia.livejournal.com/#asset-chernaya_sotnia-34646 а тут начало суда http://chernaya-sotnia.livejournal.com/33854.html
psymaestro
25 дек, 2012 13:27 (UTC)
Уважаемый "те что за власть" тоже выдвигают требования к власти - а именно не останавливаться в своей политике, не менять своего курса, работать в том же направлении! Поэтому мероприятия сторонников также будут подпадать под действие областного закона при наличии всех необходимых признаков предусмотренных Федеральным законом - выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований!
combr
21 дек, 2012 08:16 (UTC)
по нему выходит, что последнее шествие от фонтана к памятнику на мичурина было бы "не согласовано"?
russ_nacion
21 дек, 2012 09:22 (UTC)
не разрешено, по заявлению чинуши
n_p_baranova
21 дек, 2012 19:09 (UTC)
Прокурора Кабалоева - в тюрьму!
"отдельные условия реализации прав граждан"
Конституция, ст.18 "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими"
Никаких условий. 28 депутатов областной думы пора расстрелять за государственный переворот. Они отменили действие Конституции РФ на территории Самарской области.
psymaestro
11 янв, 2013 15:59 (UTC)
Re: Прокурора Кабалоева - в тюрьму!
+1!
шустрый
22 дек, 2012 15:38 (UTC)
Интересно а у этого чиновника что спорол эту чушь юридическое образование имеется? Или хотя бы у его помощника? Он что, не знает что Федеральный закон нельзя корректировать? Не его уровень. Согласно федерального Закона "О митингах..." все мероприятия носили и носят до сих пор УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Как же Меркушкин держит при себе такого дремучего бездаря?
шустрый
22 дек, 2012 15:50 (UTC)
А вот мне интересна позиция прокурора области на это грубейшее нарушение местными законодателями федерального закона. Неужели не внесёт протест и не поставит на место зарвавшихся политиканов местного разлива? Вот на запрет пропаганды гомосксуализма он отреагировал очень быстро. А как сейчас?
psymaestro
25 дек, 2012 13:26 (UTC)
а к тонибудь читал фз?
Уважаемый Матвеев слова "как правило" полностью переписаны из Федерального закона, поэтому региональный законодатель, наверное, не мог их убрать, да и вообще как то изменить соответствующий абзац, в противном случае та же прокуратура сопли надула бы!))) По количеству митингующих в специально отведенных местах скажу, что 150 - это самое большое количество по практике уже существующей в РФ. по остальным положениям у вас и спора вроде не было!
По крайней мере, депутат Матвеев не реализовывал своих депутатских обязанностей и даже не принимал участия в работе над законопроектом в ходе рабочей группы (судя по информации содержащейся на сайте Думы, не доносил своей позиции и своих аргументов! Вот депутаты Ракитин и Ермоленко аргументировано отстаивали свои взгляды и интересы своих избирателей и часть их замечаний и предложений была учтена, особенно если сравнивать первоначальную редакцию и окончательную!


Edited at 2012-12-25 13:32 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner