?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у 63ruв Проспект Кирова - Гостевая трасса для гостей города!
Пока вся Самарская область с затаенным дыханием слушала выступление Меркушкина.... на проспекте Кирова случился скандал между чиновниками мэрии и казаками, в ходе которого вдруг выяснилось, что пр. Кирова это не просто проспект, а ГОСТЕВАЯ ТРАССА, лицо города и его лично инспектирует Азаров (ну проспект) так как по нему ездят гости Самары.

История простая. Подарили самарским казакам добрые люди штук 150 или 200 елок, те что-то раздали по своим, а остаток елок решили продать на улице отдав деньги в казну казаческую и поперлись с елками на пр. Кирова, продавать (барыги чо). Только продали несколько елок, как к ним подлетают люди из административной комиссии Кировского района, вызывают милицию и со словами - На проспекте Кирова елками торговать нельзя, это ГОСТЕВАЯ ТРАССА, елки конфисковали. Казаки поскандалили и решили проехать и пройтись по пр. Кирова и посмотреть можно там елками торговать или нет. Как оказалось на ГОСТЕВОЙ трассе, так сказать лице Самары, спокойно торгуют елками гортанно говорящие коренные самарцы.


Они, простые души, рассказали казакам, что торговать елками на гостевой трассе сиречь пр. Кирова можно за 25 000 рублей, которые надо отнести в администрацию района главе Жаркову как вариант заму его (фамилия на С... забыл просто) или в Кировский райотдел полиции.
Казаки, как люди битые историей написали письмо турецкому султану мэру Азарову, его как раз Меркушкин сношал по ящику в это время, где задали вопрос, а почему гортанно говорящим торговцам елок можно продавать зеленых красавиц, а казакам нельзя и главное, причем тут ГОСТЕВАЯ трасса в лице пр. Кирова.

01 Кирова - Заводское
03 Кирова - Стара-Загора
05 Кирова - Старазагора (рыночек)

Это обращение казаков к султану мэру Самары Д.И. Азарову


Главе г.о. Самара
Азарову Д.И.
от казаков станицы «Красноглинская»
Волжского войскового казачьего общества
(для сведения - атаману Волжского войскового казачьего общества Миронову И.К.)


ОТКРЫТОЕ НОВОГОДНЕЕ ПИСЬМО

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Не стали бы Вас беспокоить, но уж больно случай с нами произошел интересный. В целях пополнения скудной станичной казны наши казаки решили реализовать несколько десятков елок, доставшихся нашей станице от благотворителей. Мы, конечно, знали, и нам объяснили, что проспект им. Кирова является «гостевой трассой», на которой строгий мэр Азаров, т.е. Вы, Дмитрий Игоревич, категорически запретили всякую елочную торговлю. Решили мы по проспекту им. Кирова проехать и посмотреть, как реализуются Ваши указания. От Московского шоссе до Заводского шоссе, на каждом почти перекрестке, мы насчитали около двух десятков елочных развалов, где предновогоднюю торговлю бойко вели явно не коренные жители г.о. Самара. Попросту говоря, Дмитрий Игоревич, проспект Кирова, – эта Ваша «гостевая трасса», – ну весь завален елками.
Видя такое дело и осознавая, что совершаем административное правонарушение (надо же куда-то елки девать), встали мы с нашими елками утром 25 декабря на углу ул. Ставропольской и пр. Кирова, неподалеку от коллег – некоренных самарцев. И только продали несколько елок, тут как тут чиновники Кировской районной администрации. Составили на казачков протоколы об административных правонарушениях и елки отняли. А к соседям по торговле – глубокоуважаемым некоренным самарцам – даже и не подошли. Потом мы этих некоренных самарцев спросили «не для печати», а как же так сделать, чтобы можно было елками на пр. Кирова торговать? Ответ такой был: «Слющай, дарагой, идещь в администрацию или в милицию, дагавариваещься! 25 тыщщ стоит. Это, дарагой, если с 10-го по 31-е таргавать».
В связи со всем этим, а также с учетом высказанного сегодня губернатором Меркушкиным Н.И. в своем послании требования борьбы с коррупцией и участия в этой борьбе общественных организаций, мы, Дмитрий Игоревич, хотим сказать вам следующее. Мы понимаем, что, попытавшись продать свои несчастные елки на пр. Кирова, казаки совершили административное правонарушение. И мы оплатим выписанные нам штрафы. Но знайте, что эти штрафы мы будем считать платой за то, что у нас сегодня открылись глаза на процветающую в нашем родном городе практику двойных стандартов, платой за то, что мы поняли – без взятки на нашей родной самарской русской земле и шагу ступить нельзя. К сожалению, мы так не можем. А «некоренные самарцы» здорово этому научились. Потому и не трогают их Ваши административные комиссии.
С Новым годом, Дмитрий Игоревич! Приходите к нам в станицу, подарим Вам елочку, у нас еще осталось штук пять.

С уважением,
по поручению казаков станицы Красноглинская
(450 человек личного состава),
казачий полковник атаман Рябов А.Ю.


Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
26 дек, 2012 12:18 (UTC)
Казакам в Самаре запрещают торговать ёлками, т.к. они н
Пользователь igrah сослался на вашу запись в записи «Казакам в Самаре запрещают торговать ёлками, т.к. они не кавказцы (?)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Казакам в Самаре запрещают торговать ёлками, т.к. они не кавказцы (?) [...]
samolet73
26 дек, 2012 12:33 (UTC)
Эмм, как раз с елкой и Самарой у меня был забавный случай )))

Я тогда встречался с девушкой, которая жила в Самаре. Вот такие отношения, я в Москве, она там. На НГ приехал и вот не помню в упор районы, где то кажется площадь Революции, пошел купить елочный букет. А там стоит продавец нетрадиционной национальности и за 2000 руб предлагает только целиковые елки, веток у него нет. Я на него немного наехал, на предмет документов и прайса, откуда такие цены вообще, он как то неожиданно исчез.
Приезжает хозяин. Диалог: мне букет. Бери елка 2000 руб. Мне букет, елка не нужна. Бери елка, сделаю тебе букет. Документы на товар, установленный прайс, разрешение на торговлю где?

Пять минут такой беседы, он хватает топор, елку, обрубает с неё ветки.
На, забирай, подарок тебе. И уходи, да!
v_gromov
26 дек, 2012 12:47 (UTC)
Печальнее всего в этой ситуации выглядит, что казаки не проявили молодецкой удали-смекалки, и сдали свои позиции без боя. Могли вежливо подвести под белы ручки штрафующего к соседнему базару, а там попросить объяснения на предмет коррупции в этом конкретном случае. Могли записать его фамилию и дать фото с мобильного телефона, или запись разговора. Вы Михаил, наверное так бы сделали, не поболись бы, а группа усатых станичников растерялась. Кстати, каковы фамилии и звания этих молодцев? Такая вот опора устоев госудраства, от которой мы имеем письмо-жалобу без фактов и фамилий. Странный пиар казачьему войску, а про то что в городе есть коррупция все и так знают.
blog_matveev
26 дек, 2012 13:03 (UTC)
Да, напору казакам иногда не хватает.
Владимир Зимаров
26 дек, 2012 15:34 (UTC)
Коррупция одно, другое - полное похрене на оную власть, со стороны и торгующих и их "кроющих". Как громко и обнадеживающе звучали установки чиннов на торговлю с организованных и разрешенных мест. Даж призывали порядочных граждан жаловаться в оную власть для быстрого реагирования и наведения там порядка. А по факту? Всю Самару завалили точками продажи на газонах, тротуарах и любых пригодных местах. Где исполнение заявленных норм? Уж лучше бы молчали по присказке: "Больше молчишь, за умного сойти сможешь". А так, ещё раз, публично, убедили граждан в своей никчемности и неспособности влиять на процессы.
Выходит - какова власть, такова и Россия. Устами киногероя: "За державу обидно".


Edited at 2012-12-26 15:35 (UTC)
(Анонимно)
26 дек, 2012 13:24 (UTC)
Сдается мне некоренные самарцы разжигают!

Ну не могут органы власти, а тем более милиция так поступать!
Кристальной честности они все люди!
Александр Потапов
27 дек, 2012 07:00 (UTC)
Ваша правда,- некоренные мутят, чистый поклёп на органы.
(Анонимно)
26 дек, 2012 14:07 (UTC)
Вместо того чтобы делом заниматься, казаки вместе с господином Рябовым А.Ю. все бабло хотят срубить по быстрому, елочки вот решили продавать... А многоуважаемому атаману, к слову сказать, имеющему конно-спортивный клуб "Легион" и должность в Самарском юридическом институте ФСИН Росссии (заместитель декана по воспитательной работе) все мало средств для существования? Может сбросимся - кто сколько может!!!
(Анонимно)
26 дек, 2012 14:37 (UTC)
мда...
(Анонимно)
26 дек, 2012 15:06 (UTC)
Бегун снял пост..
Михаил Николаевич, вы в курсе, что автор поста Д.Б. снял этот жесткий пост со своего блога?
Короче, на казаков, на Бегуна наехали по полной из-за елок...
Надо же, всё перевернули и про хачиков забыли..
(Анонимно)
26 дек, 2012 15:13 (UTC)
Долго ж вы братцы глаза открывали. Небось и голосовали за Единую, что так "печется" о благе народа, облегчая его народный карман перекладыванием в собственный. Интересно бы оценить, сколько из лиццо, последних громких и иных дел с многомиллиардными хищениями - не члены ЕдРо.
combr
26 дек, 2012 18:05 (UTC)
извините если не в тему. я был на недавнем гражд. форуме, видел и вас, и Аншакова. Так вот, Аншакова избили монтировкой сегодня днем возле подьезда.
Лежит в склифе _в коридоре_ с серьезными травмами. Есть опасность что дело будет на тормозах. На доме были видеокамеры, вероятно есть лицо нападавшего. Источник - тот канал куда вы ездили, уж так получилось, видео скоро на сайте.

У вас большой опыт и по нападениям (на вас), и по делам на тормозах.
blog_matveev
26 дек, 2012 18:11 (UTC)
в курсе, пожелаем выздоровления.
(Анонимно)
26 дек, 2012 19:26 (UTC)
Еще нужно разобраться откуда у казаков на самом деле елочки появились - может пошли в ближайший лес, нарубили...
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner