?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolov в Самарские чиновники разоблачили сенсацию вокруг БД!
Пару дней назад состоялось разоблачение сенсации нынешнего года: здание Правительства Самарской области оказалось пригодным для эксплуатации во всех возможных проявлениях. На его "конструктивных элементах" даже пикеты и митинги теперь проводить можно! Это доказали сами самарские чиновники.
Как известно, 2012 год был насыщен множеством протестных акций, которые проводились не только у Дворца Спорта ЦСК ВВС и на Самарской площади, но и у входа в Белый дом. Так, накануне нечестных выборов Президента РФ 05.03.12г., я и Михаил Матвеев (blog_matveev) уведомили Департамент общественной безопасности Правительства Самарской области о проведении пикета на парапете Белого дома.

Чиновники Белого дома тогда начали выдумывать всевозможные отговорки, что пикет проводить нельзя под угрозой обрушения здания. Но пикет тогда состоялся, на нем собралось более 150 человек, а на меня и Михаила Матвеева составили протоколы за нарушение порядка проведения пикета и неподчинение незаконным требованиям полиции.

Как водится, нас благополучно осудили. Наши аргументы о том, что по тому же парапету благополучно ездят тяжелые бронированные Мерседесы на зимних колесах (стоимостью 2 млн. рублей за 4 колеса), битком набитые охраной, судью не убедили.
Судья этот факт вообще не признал и слушал только служащего Белого дома Валерия Лебакина, который все отрицал и даже предоставил суду секретный план здания. Из противоречивых пояснений Лебакина в суде и секретного плана якобы следовало, что фундамент Белого дома изобилует пустотами и даже ожидается его обрушение, если рядом появится хотя бы один щуплый оппозиционер.

И вот сенсация рухнула усилиями самих белодомовских чиновников: на парапете не только можно стоять, но и ездить по нему! Вот доказательства:

Фото0207

Фото0206

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 дек, 2012 19:29 (UTC)
Отличный фотоматериал, но судьям на него наплевать- и не думайте.
n_p_baranova
30 дек, 2012 06:04 (UTC)
Примерно об этом я писала на форуме Игуменова:
"На фото из газеты «Правда» №100 за 14 сентября коммунисты Калуги проводят пикет у здания областного правительства. Для Самары − это будет «Белый дом». Никакие полицаи пикетчиков не разгоняют.
Калужские КПРФ-ники не скулят боязливо про несанкционированные» и «разрешённые» пикеты, а нахально отстаивают свою конституционную свободу собраний. Как видите − могут, если захотят. Вывод: самарские коммунисты − не хотят.
Прошлой осенью, во время выборов, Лескин пару раз проявлял личное мужество − самолично захватывал почту и организовал автонабег на какое-то село, брал в осаду дом главы местной администрации, который наезжал (в буквальном смысле) на пикетчиков-коммунистов.
Но с тех пор самарские коммунисты уступают без боя, и даже, наоборот, подыгрывают обнаглевшим чиновникам, нашим слугам. Позорище!
В "Трудовой Самаре» за 13 ноября, Сошников рассказывает, как он сдал в полицию «несанкционированных» пикетчиков. Это вместо того, чтобы отстаивать права и свободы, записанные в Конституции. Конституция выше любого федерального закона. Не только юрист обкома КПРФ, но и любой гражданин обязан это знать.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner