?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Состоялось заседание оргкомитета по формировани Комитета Кутузова, - общественного комитета, который ежегодно будет составлять список лиц, чьи действия рассматриваются как грубое и циничное нарушение прав человека в Самарской области и заслуживают общественного порицания. "Список Кутузова" будет публиковаться в Интернете к сведению международных и российских правозащитных организаций, средств массовой информации и граждан. Включение лиц в список будет осуществляться раз в год тайным голосованием по принципу общественного присяжного суда. Первые "номинанты" списка будут включать в себя лиц, причастных к делу Георгия Кутузова, самарца, погибшего от противозаконных действий конного милицейского патруля в 2010 году, именем которого назван Комитет.

С инициативой создания "Списка Кутузова" выступил на II Самарском Гражданском форуме  9 декабря этого года поэт Сергей Лейбград. Сбор предложений по кандидатурам в члены Комитета, который будет утверждать этот список был объявлен в блоге  "Дело Кутузова"  В заседании инициативной группы приняли участие люди, названные читателями этого блога в качестве кандидатов в члены Комитета: адвокаты Андрей Соколов и Василий Тарасенко, я, поэт Сергей Лейбград, журналисты Роман Хахалин и Гор Мелконян, а также правозащитник Валерий Карлов. ( Также выдвинутые читателями правозащитники Людмила Кузьмина, Александр Лашманским и Владимир Семенов не смогли принять участие в заседании оргкомитета). 

По предложению членов инициативной группы, число кандидатов в Комитет Кутузова было дополнено и на данный момент список выдвинутых кандидатов включает 26 фамилий и выглядит следующим образом:


1. Соколов Андрей Сергеевич, адвокат
2. Матвеев Михаил Николаевич, депутат
3. Лейбград Сергей Моисеевич,поэт
4. Семенов Владимир Михайлович, председатель общества "Мемориал"
5. Мелконян Гор Багратович, журналист "Эхо Москвы в Самаре"
6. Карлов Валерий Александрович, правозащитник "Гражданская инициатива"
7. Кузьмина Людмила Гавриловна, координатор ассоциации "Голос"
8. Лашманкин Александр Владимирович, информагентство "Свобода"
9. Тарасенко Василий Георгиевич, адвокат, вице-президент Союза адвокатов России
10. Хахалин Роман Альфредович, журналист информагенства "Парк Гагарина"
11. Зайцева Лилия Александровна, журналист ТК "Терра"
12. Исаева Елена, журналист агенства Область63.ру
13. Серов Вилен Николаевич, юрист
15. Савельев Константин Анатольевич, региональный представитель МОПЧ
16. Гаврилов Николай Анатольевич, юрист, президент Самарского центра права
17. Курт-Аджиев Сергей Османович, редактор "Парк Гагарина"
18. Скупова Ирина Анатольевна, Уполномоченный по правам человека в Самарской области
19. Пеннер Инга Владимировна, журналист
20. Генина Елена Адольфовна, журналист "Комсомольской правды"
21. Караулова Лидия Андреевна, журналистка
22. Муратов Дмитрий Андреевич, редактор "Новой газеты"
23. Симонов Алексей Кириллович, фонд "Гласность"
24. Кожин Борис Александрович, редактор Куйбышевской студии кинохроники
25. Сойфер Виктор Александрович, председатель Общественной Палаты Самарской области
26. Хинштейн Александр Евсеевич, депутат Государственной Думы от Самарской области

Также решено пригласить в Комитет в статусе наблюдателей- по согласованию- представителей ГУ МВД по Самарской области (Юрий Стерликов), Прокуратуры Самарской области (Мурат Кабалоев) и Следственного комитета (Виталий Горсткин).

В течение двух недель вышеназванным кандидатам и наблюдателям предложено дать свое согласие на участие в работе Комитета Кутузова. Предполагается, что первое заседание Комитета, на котором путем тайного голосования и определится окончательный "Список Кутузова", состоится в середине января 2013 года.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 дек, 2012 10:08 (UTC)
Альфредович, Адольфовна, Османович, Моисеевич, Евсеевич....впечатляет :)
Лидия Кузнецова
28 дек, 2012 11:26 (UTC)
Лидия Андреевна Караулова уже давно не главный редактор АИФ
Александр Потапов
28 дек, 2012 15:32 (UTC)
После подписания закона Димы Яковлева наврядли Стерликов,Кабалоев и Горсткин согласятся быть наблюдателями,-скорее- надзирателями;это касается и других, за исключением поэтов и адвокатов,потому что за Магницким следует Яковлев, за Кутузовым последует кто-то ещё(я имел в виду закон)
samaralight
28 дек, 2012 19:11 (UTC)
А что слышно про Самарское время? Или тема заглохла?
Ответы на обращения к губернатору приходят как под копирку, образца 2011 года, что вся область согласно опросам за масковское время.
Проясните свою позицию по этому вопросу, пожалуйста.
blog_matveev
29 дек, 2012 06:44 (UTC)
Моя позиция за самарское время. Сейчас Госдума инициирует возврат зимнего времени со следующего года, и мы в ночь уйдем уже на два часа. Поэтому вопрос буду ставить перед губернатором вновь.
n_p_baranova
28 дек, 2012 20:24 (UTC)
Ну хоть что-то. Главное - начать, а там видно будет.
Кому не нравятся Османовичи и Евсеевичи, так кто же виноват, что Ивановичи спят и принципиально не хотят защищать ни себя не других, мол "Я в политику не вмешиваюсь!"
Как раз сегодня, стою на улице, собираю подписи за Квачкова. На табличке: "Сбор подписей за полковника Квачкова. Сидит в тюрьме по вине Чубайса". Проходит мимо тётка, по виду русская. И начинает возмущаться, что я клевещу на Чубайса. Мне пришлось очень долго и громко посылать её и на Х... и на П..., пока до неё не дошло, что не надо со мной связываться. Клеветала, клевещу и буду клеветать на Чубайса. Не отнимайте у меня эту маленькую радость.
Александр Потапов
29 дек, 2012 05:17 (UTC)
Как можно клеветать на Чубайса? Этот человек вне подозрений!Ну и что ,что он продвигал всероссийскую приватизацию, в результате чего барыгам распродали все заводы и госпредприятия,похерили производство. Да и хер с ним, что довёл энерготарифы до мировых уровней, посадив пенсионеров на хлеб и воду.Да наплевать , что был вхож в семью Ельцина, влияя на всю бредовую,преступную политику 90-х.Не смотря ни на что, - Чубайс -это святое. Просто ангел этот демонического происхождения.Из той кагорты ангелов, которых ,в своё время, попросили на землю.Мы все не ангелы, но эти на особом счету.
(Анонимно)
1 янв, 2013 01:30 (UTC)
Чубайс
Ну вот и увидим в феврале, каков момент истины ))))) Анатолий Борисович ожидается в этом месяце в гости к нам )))Формируйте вопросы, други )))))
шустрый
2 янв, 2013 18:43 (UTC)
Re: Чубайс
Для того чтобы Чубайс понял что в Самаре его не просто любят, а просто обожествляют, нужно готовить не вопросы, а тухлые яйца и помидоры. И встретить его как в своё время встретили Н.Михалкова. Этот хлюст, Михалков, с тех пор, говорят, про Самару вспоминает только нецензурной бранью
михаил кеняйкин
29 дек, 2012 18:45 (UTC)
Было бы интересно послушать ваш диалог. А ведь фамилии Пожарский то же сложно найти отчество Иваныч, тем не менее, Пожарский - освободитель и герой России. Квачков, по-моему (я предполагаю), попытался организовать поход, подобный походу Минина и Пожарского на Москву. Почему не получилось - кто может ответить?
Александр Потапов
30 дек, 2012 11:42 (UTC)
Всё очень просто:чубатый рыжий лис оказался хитрее, на время отсрочив свой печальный финал.А Пожарский ,конечно же, своим походом затмил всех Познеров и Шендеровичей с их хитровыдуманной политикой
михаил кеняйкин
30 дек, 2012 18:46 (UTC)
Время
Последние кадры "Холодного лета 53-го". Папанов, уже умерший в нашей жизни, говорит, что "хочется еще поработать, жаль, может не хватить времени".
Александр Потапов
6 янв, 2013 17:56 (UTC)
Re: Время
Вы правы,-на его месте должен быть Чубайс
samarer
29 дек, 2012 06:26 (UTC)
А можно расшифровать за что конкретно включали в список? Я смотрю туда попали мировые судьи из нашего районного суда. Они вроде ни кого не сажают.
Александр Потапов
30 дек, 2012 11:50 (UTC)
Это в качестве профилактики, чтобы в будующем не посадили.
шустрый
2 янв, 2013 18:52 (UTC)
У нас преступников из органов не только не сажают, но даже не признают того что они совершили преступление против конкретного человека, уничтожив его физически (затоптав конём) или морально (чтобы не расследовать явно провального дела, засовывают невиновного в психушку)И этим занимаются именно мировые судьи.
Александр Потапов
30 дек, 2012 11:54 (UTC)
Номер 26:Хинштейн А.Е., вот это его конёк, нашёл же список своего героя, здесь равных ему нет.
шустрый
2 янв, 2013 18:54 (UTC)
Интересно как он будет осуждать преступления своих коллег по партии "Едим Россию" и как на это посмотрят его партийные бонзы.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner