?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Рожденным в СССР



С 90-летием СССР, товарищи! Плохая была наша красная Родина, или хорошая, но я как и миллионы ныне живущих "россиян" и жителей бывших советских республик давал воинскую присягу СССР, поклявшись до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. И следовательно, всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.

Проблема только в том, что Советское Правительство нас вместе с Советской Родиной предало за банку варенья и коробку печенья и приказ отдать некому.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 дек, 2012 18:26 (UTC)
Пафос верный, страна предателей во главе с главными
aza58
31 дек, 2012 06:45 (UTC)
факт, что пришедшее вслед за ней, во многом не лучше.
но как бы нам улучшить её, а не рушить всё до основания,
потому что прекрасный мир на обломках невозможно построить.
(Анонимно)
31 дек, 2012 07:00 (UTC)
Рожденные в СССР нынешнюю страну изменить не могут, потому как в них живет сталинский страх и психология раба.
(Анонимно)
31 дек, 2012 12:59 (UTC)
Тут вы немного ошиблись. Те, кто разрушил Союз, кто хапнул построенное всем народом, родились в СССР, но, рабской психологии у них не просматривается. Скорее наоборот, своей циничной смелостью, они презрели все известные нормы морали человека. Волки рабами не бывают.
Есть и терпеливые. Вы к какой части относите себя?
В 91-м и 93-м люди из СССР стояли насмерть, или там был кто-то другой.
alexpsw
31 дек, 2012 18:57 (UTC)
Жертве либеральной пропаганды
За исключением отдельных литераторов и писателей (или пейсателей) - не встречал у людей поколения тех лет ни "сталинского страха", ни "псмхологии раба". Это было поколение победителей, уверенных в себе и стране, гордящиеся Великой страной.
Александр Потапов
3 янв, 2013 13:46 (UTC)
We'l be backe!
Возврат ,по законам диалектики, неизбежен;мы окажемся над той частью спирали, которую мы похерили,но на более высоком уровне,- душевная, всё-таки, наука-диалектика!

Edited at 2013-01-08 08:03 (UTC)
gocatsgo
5 янв, 2013 11:25 (UTC)
А чей там, интересно, портретик так аккуратно зарисован на 1:40? Неужели Лев Давидович? Или то - предатель Тухачевский? Или карьерист Киров? Кто-то, вообщем, кто как-то неправильно "вольно дышал". Не в согласии с волей народа.
Александр Потапов
6 янв, 2013 13:35 (UTC)
Уроки истории
Зачем вы сравниваете Льва Давыдовича с Сергей Мироновичем,-это же антиподы,и если бы Киров был карьеристом, он не уехал бы в Ленинград, от чего его косвенно отговаривал Сталин , предложив ему должность в Москве, от чег Киров в свою очередь отказался!!!Как вам это ? В то время от предложения Сталина отказываться было, по крайней мере, не этично. Нарушени данного этикета сулило в дальнейшем отсутствие всякого этикета, даже элементарного.Но Сталин простил Кирова, потому что видел его организаторские способности.Назовите после этого Кирова карьеристом,-у меня бы лично рука не поднялась бы.И возьмите Льва Давыдовича, который всю свою жизнь метался как мандавошка от ногтя, в итоге закончив свою жизнь в то ли в Бразилии, то ли в Аргентине, получив ледорубом по своей хитровыдуманной голове. И что вы сюда к Кирову приклеиваете Тухачевского-этого протеже Троцкого.Этот "Герой гражданской войны будучи выпускником военной Академии не нюхав пороха обрёк Западный фронт в Варшаве на сокрушительное поражение в виду того что наверное его не доучили в академии,а по сути, причина в его незнании практических боевых действий.Если это касается целой армии, то это раценивается как преступление против народа,в стране которой жил это преступник.И потом скажите , что он был репрессирован напрасно.
gocatsgo
7 янв, 2013 02:44 (UTC)
Re: Уроки истории
Все вышеупомянутые пали жертвами сталинских репрессий и беззакония. Мне показалось интересным, что песня про "где так вольно дышит человек" сочитается в одном видеоряде с демонстрацией тотальной цензуры того времени.
Но относительно Кирова я извиняюсь. Я должен был забыл поставить слово "карьерист" в кавычки. То, что именно за это Сталин его ликвидировал, ничего не значит. Определенно, во все виной тяжелая сталинская паранойя.
Александр Потапов
8 янв, 2013 19:35 (UTC)
Re: Уроки истории
На мой взгляд Сталину повезло ,что он был параноиком или только похожим на параноика (это такое же предположение, как и убийство им Кирова), иначе бы он не прожил дольше,чем Ленин.А об официальном диагнозе параноика при жизни вождя, сами понимаете,говорить не приходится.
Александр Потапов
7 янв, 2013 11:02 (UTC)
Версия убийства Кирова Сталиным до сих пор спорная;Когда уже Киров уехал в Ленинград, Сталин много раз предупреждал Кирова не появляться на людях без охраны, а тот игнорировал это предостережение. Уже приехав на похороны Сталин распекал приближённых Кирова, что они не обеспечили ему охрану.Зададимся вопросом,- нужно ли было такой фигуре как Сталин кривить душой, обеспечивая себе алиби?
gocatsgo
8 янв, 2013 02:38 (UTC)
Конечно нужно. Он потом еще не одну сотню народа расстрелял как организаторов и пособников. Это была такая хитрая система - сначала устроить покушение на какую-нибудь популярную персону, а потом устроить репрессии по этому поводу. Расстреливать популярных в народе было черевато репутационными потерями даже для Сталина.
Конечно, прямых доказательств ни у кого нет. Меня, в основном, убеждают свидетельства того времени. Люди, находящиеся на верху партийной иерархии, часто опасались киллера у подъезда больше, чем черного воронка.
Ну и если принять во внимание степень цинизма тогдашней власти, верится во все это очень даже легко.
Александр Потапов
8 янв, 2013 07:26 (UTC)
Если учесть, что в партийной верхушке Ленинграда состояла группа, не поддержавшая позицию Сталина на одном из съездов,а затем пострадавшая,то здесь карты ложатся не в пользу Сталина,но у этой же верхушки могли возникнуть разногласия с Кировым на профессиональной почве,потому как Киров приехал целенаправленно поднимать промышленность и сельское хозяйство и на этой почве могло возникнуть море противоречий у коренных и новоприбывшего.

Edited at 2013-01-08 14:26 (UTC)
Александр Потапов
8 янв, 2013 16:57 (UTC)
Отрывки
Сталин- Кирову:"...Своих унижений они никому не простят нам с тобой в первую очередь. Зиновьев считал Ленинград своей вотчиной накануне Четырнадцатого съезда лен. организация голосовала за Зиновьева против партии. А сейчас уже восемь лет лен. организацию возглавляет т. Киров и лен. орг-я идёт за т. Кировым.Лен. орг-я уже не знает Зиновьева ,она знает только Кирова.Простит это тебе Зиновьев?Нет не простит. И при первой возможности отомстит...Ты видел Зиновьева и Каменева только на трибунах съездов,я с ними пуд соли съел, я с Каменевым был вместе в ссылке. Они лгуны, лжецы ,обманщики и фарисеи.И те , кто стоит за ними, тоже подлецы , лжецы и фарисеи.Не верь им ,они на всё способны.И они ненавидят тебя.И чем больше будешь ты им потакать, тем больше будут тебя ненавидеть.Линию по отношению к бывшим зиновьевцам мы обсудим на политбюро.Но,пока мы её обсудим,я хочу, чтобы ты был осторожен,чтобы учёл мои предупреждения:зиновьевцы активизируются.Я располагаю более широкой информацией , чем ты. Ты слишком доверчив, Сергей Миронович.Смотри, чтобы излишняя доверчивость не подвела тебя.... Ты ведь по улицам разгуливаешь,в театре сидишь в партере.Неужели сам не понимаешь?Неужели политбюро должно вынести спецрешение о твоей охране?
-Я прошу не принимать никаких решений,-поспешно сказал Киров,-моя охрана достаточна и надёжна.
-Это ты так считаешь,- возразил Сталин.Есть определённый порядок охраны членов Политбюро, ты единственный его нарушаешь.

А.Рыбаков "Дети Арбата"
metamaniac
20 янв, 2013 07:17 (UTC)
Никого они не предавали. Советский народ и Советская страна были их собственностью. Перестали быть нужны - соответственно и поступили.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner