?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

«Новая Газета» собрала уже 110 тысяч подписей за досрочный роспуск Государственной думы. Этого достаточно, согласно ряду заявлений Владимира Путина, чтобы петиция была рассмотрена в нижней палате парламента. Среди подписавшихся и много жителей Самарской области.Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Считаете ли вы, что Государственную Думу РФ  нужно распускать?
- Я и так считаю эту Госдуму нелегитимной с момента её создания. Как сомнительна легитимность в какой-то степени и Самарской губернской думы, и других органов законодательной власти, представители которой были избраны в скандальных выборах 4 декабря. Я не говорю об отдельных депутатах, представителях отдельных партий, я говорю в целом о ситуации. Легитимность избрания в условиях массовых фальсификаций вызывает множество вопросов. Если говорить о Государственной думе, вызывает сомнения, имеется ли на самом деле у «Единой России» там большинство, которым она обеспечивает принятие нужных ей законов. Поэтому я бы не стал ставить вопрос так, как его озвучивают: "Государственная дума утратила свою легитимность с принятием «Закона Димы Яковлева», и её теперь нужно распускать". Это скорее эмоциональная сторона вопроса. Дума изначально была избрана в условиях массовых фальсификаций, поэтому там получился определённый состав и сорт людей, которые теперь принимают такие законы.

- Вы поддержали инициативу «Новой газеты» собственной подписью?
- Я свою подпись не ставил. Но не потому, что не хочу, а потому что эта акция прошла как-то мимо меня. Я периодически участвую в акциях протеста, но у политика существуют свои способы политической борьбы и доказывания своей правоты. Граждане же, которые не занимаются политикой, могут выразить свою волю разве только, поставив где-то свою подпись.

- В этом плане Вы одобряете инициативу как возможность гражданам выразить свою позицию?
- Я её одобряю, но не в связи с принятием «Закона Димы Яковлева». Я не хочу никаким образом принизить эмоциональный пафос рассуждения о детях-сиротах, но существуют и более важные плохие законы, которые эта Госдума испекла, как пирожки. Например, это закон об образовании, который, на мой взгляд, будет иметь ещё более печальные последствия для страны и её детей. Но под этот шумок его приняли.

- Сбор подписей приведёт к каким-то последствиям?
- Не будет никаких последствий. Здесь есть юридическая сторона вопроса: насколько эти подписи достоверны, каков механизм их внесения. С юридической точки зрения можно подвесить рассмотрение этих подписей. И есть фактическая сторона вопроса: Дума может рассмотреть этот вопрос, и большинство голосов проголосует за то, чтобы не распускать парламент. Вот и всё. Что дальше?

Это просто один из способов борьбы с властью со стороны одной из частей оппозиции. При всём уважении к «Новой газете», я не считаю, что они открытие какое сделали. У нас людей, которые ненавидят правительство, власть и всех депутатов вместе взятых, намного больше, чем половина населения страны. А тут речь идёт о ста тысячах… Что такое 100 тыс. расписавшихся по сравнению с десятками миллионов, которые испытывают куда более яростные чувства по отношению к власти?

И, на мой взгляд, если у средства массовой информации "в шапке" не написано, что это орган печати какой-то партии или общественного движения, оно в политических кампаниях, вроде сбора подписей за чью-то поддержку или отставку, участвовать не должно. Это удел политических институтов, а не средств массовой информации, которые должны заниматься информированием, а не агитацией или контрагитацией, пропагандой того, или иного. На мой взгляд правильнее было бы, если бы эту акцию взяла на себя какая-то общественная или политическая структура, а газета об этом писала бы.

http://zasekin.ru/okolo-110-tysya/2013/01/10/ya-schitayu-etu/

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 янв, 2013 13:40 (UTC)
Про Закон Об Образовании согласен на все 100%
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
10 янв, 2013 14:34 (UTC)
Чего ж так всполошились - пользуйтесь, пока не вышли из шока.
Илья Громобоев
10 янв, 2013 16:56 (UTC)
Нынешний состав Госдумы нелегитимен из-за наглой, преступной фальсификации результатов голосования в пользу прокремлевской "Единой России", и поэтому безусловно должен быть распущен!
Александр Потапов
10 янв, 2013 16:56 (UTC)
Кто зашевелился в связи с принятием закона Димы Яковлева?Это Позднеры, Шендеровичи, Немцовы и все остальные Удальцовы, имеющие двойное,тройное и более гражданств для 100%прикрытия своей драгоценной задницы,а так же счета в швейцарских банках, которые начали частично замораживать в звязи со списком Магницкого.Весь этот террариум зашипел,заклубился, пытаясь выпустить яд через такие источники, как Эхо Москвы, Новая газета и т.д.В этом случае политическим институтом является зарвавшаяся квазиэлита, вещают их возню СМС,проплаченные ими.Чем не шестая колонна?Где все они были с их финансами и возможностями ранее, когда дума рожала неугодные для населения законы или просто ничего не рожала?Они отдыхали и радовались жизни в Куршавеле.Кто им не даёт это делать сейчас? Их же бабло, которое находится там, а спасать его приходится здесь.Где до этого были Рыжков , Немцов,Собчак -эти баловни 90-х годов,-они почивали на лаврах , ведя развратную передачу Дом-2,а место их в ,Доме-3 с казёнными стенами и потолком.
blog_matveev
10 янв, 2013 17:08 (UTC)
колонна-пятая
(Анонимно)
11 янв, 2013 07:50 (UTC)
Никак ЕДРО БОТ проснулся, чего же ты раньше то молчал и не крепил страну правильными постами или митингами про разгул на ТВ, про коррупцию, про детей, медицину, про армию, образование и т.д.

Или думаешь мы не понимаем, что это все политика государства - твоего любимого В.В. Путина и его окружения.

Хорош уже мозг выносить то.
Александр Потапов
11 янв, 2013 12:32 (UTC)
Тебе его, аном, уже давно вынесли,-наживай новый.Удачи.
(Анонимно)
11 янв, 2013 16:45 (UTC)
Наверно такие как ты всей стране...
Lev Balashov
10 янв, 2013 20:05 (UTC)
Распустите эту думу? Подписи собрали и дума ушла? Президента тоже решили переизбрать? А кто справедливые выборы будет проводить?
Зюгановцы всё в свои руки возьмут? А они такие же чудаки на букву "М..."
И вновь сказки о КОММУНИЗМЕ И ПАТРИОТИЗМЕ? Вы зае....и наш народ в доску.
(Анонимно)
11 янв, 2013 11:23 (UTC)
почему подняли выплаты в пенсионный фонд в два раза? ведь не все предприниматели богатые, есть "нищие" предприниматели- это те , кто вынужден заниматься предпринимательской деятельностью,потому что другой работы просто нет! И нет другого образования, кроме торгового,а получить другое и дорого и долго, и нет уверенности , что с другим образованием можно будет найти работу.
(Анонимно)
11 янв, 2013 20:57 (UTC)
почему подняли..
подняли абсолютно правильно
такова демографическая ситуация в стране. в других странах поднимают пенсионный возраст -это тоже решение.
(Анонимно)
11 янв, 2013 15:37 (UTC)
разогнать к едрене фене-издают законы где снарода можно содрать побольше денег
(Анонимно)
11 янв, 2013 18:16 (UTC)
Прикиньте,хочу обратно в СССР!!!А почему?Да потому,что образование ребенку хочу дать,в санаторий поехать,на море хочу,ремонт в квартире сделать и т.д.А на сегодня этого не могу сделать.Работаю на пожрать и заплатить за квартиру.Работы в регионах нет,вот и едем в Москву.Москва это не Россия,а отдельное государство.
(Анонимно)
11 янв, 2013 20:53 (UTC)
спасибо, посмеялся....
товарищ явно загнул относительно:
"У нас людей, которые ненавидят правительство, власть и всех депутатов вместе взятых, намного больше, чем половина населения страны..."
Это обычная ошибка паркетных демократов, основанная на незнании страны в целом.
Здесь путаются понятия "ненавидят правительство, власть.." и "недовольны своим положением". Вот вторых большинство, как и в большинстве стран мира. Более того, это самое недовольство своим положением и есть основа развития страны. Кто не согласен -попытайтесь рассмотреть ситуацию последних десятилетий в США и в других некогда "развитых странах". Там довольных своим существованием было если не большинство, то значительная часть. Результат -остановка развития, попытка паразитирования, сход с первых позиций...
А вот первых меньшинство. При этом не стоит забывать, особенно начинающим демократам, что даже ненавидящие правительство и власть совсем не обязательно будут бороться с этой властью или даже что-то делать для её изменения. Причина тут проста: чаще всего ненавидят власть слабые люди, они её ненавидят за то, что она им чего-то "не дала". Революционеров из таких сделать нельзя, их пасть затыкается любой мизерной подачкой...
так что не надо фантазий, товарищи..
Идите в народ, изучайте его, пока ваши трепыхания в болотной грязи ничего, кроме отвращения не вызывают, даже у тех, кто ненавидит власть...
(Анонимно)
11 янв, 2013 21:10 (UTC)
О роспуске Госдумы.
Ответ Балашову и всем. тем , кто с ним .вся опозиция , за исключением Компартии России- фальшивка. Ихлозунг :Мы против Путина , но не проив этого буржуазно- компрадоского режима , т. есть - власти. Если Вы здравомыслящий человек . а не индивидум, то поймёте , что преданней народу чем Партия КПРФ , т.есть истинных коммунистов в нашей стране нет и умнее из всех политиков кроме Зюганова -нет . Это человек с огромным политическим опытом и стажем.Докажите обратное ? Нынешний ,т, называемый лидер страны - ставленник буржуазии. И он их будет покрывать до конца . Вспомните , Балашов, первое , что Путин сделал ,по указке льцина пробравшись к власти
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner