?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у raul_safaв ,у se84в Интервью с Михаилом Матвеевым о ювенальной юстиции

13 января в Самаре в сквере Сафонова прошел пикет противников введения так называемого закона Димы Яковлева, отменяющего соглашение об усыновлении российских сирот гражданами США. К началу акции в сквере собралось около 50 человек, добрая половина из которых фотографировала присутствующих и брала у них интервью.

2013-01-13 14.10.03_1Большая часть протестантов поддерживала движение белых лент, иностранную помощь оппозиционному движению и усыновление российских сирот американцами, несмотря на то, что по большому счету речь идет о торговле детьми. Ни для кого не секрет, что в агентствах по усыновлению цена услуг по оказанию помощи иностранным усыновителям начинается с $25 тыс за одного ребенка. В условиях такого "рынка" усыновители из России находятся в сложном положении.

Политические взгляды участников пикета были самыми разными: от коммунистических (женщина с газетами и красным флагом представляла движение "Трудовая Россия" Анпилова) до крайне либеральных. По социальному уровню разброс тоже широк: от пенсионеров до депутатов. Пришел на пикет и депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев blog_matveev, который любезно согласился ответить на вопросы корреспондента газеты "Суть времени" относительно очень важной на данной момент проблемы введения элементов ювенальной юстиции:



СВ: Михаил Николаевич, как вы относитесь к вводимым в последнее время законам о ювенальной юстиции?

МН: Я категорический противник этих решений, потому что в конечном итоге они направлены на разрушение института семьи, и создают юридическую возможность практически у любого человека изъять ребенка. И не факт, что основанием для этого изъятия не будет политическая позиция человека, его конфликты с сильными мира сего, какая-то может неудобная позиция, связанная с какими-то взаимоотношениями на работе, и так далее.

В конечном итоге любой ребенок, живущий в детдоме, он любит свою маму, даже если она является какой-то забулдыгой, и хочет ее иметь. И поэтому вопрос этот сугубо дискуссионный – скажем, может ли какой-то государственный институт заменить семью, даже если это плохая семья. И самое главное, на мой взгляд, то, что основанием для введения этих институтов ювенальной юстиции, за этим всем стоят западные фонды, которые уже имеют многочисленные так скажем «проекты», реализованные ими в разных странах, в том числе и были попытки реализовывать их в России, на Украине, которые вообще направлены на такие моменты, как снижение рождаемости, то есть пропаганда абортов,

СВ: …планирование семьи

МН: Да, ранняя половая пропаганда среди девочек в школах, какое-то их там раннее половое развитие, да? То есть в конечном итоге, на мой взгляд – это все звенья одной цепи, которые направлены (может быть это громко звучит) на уничтожение России. И может быть не только конкретно России, но и вообще в целом скажем так, человечества. Это какая-то организация, которая занимается разрушением институтов, которые связаны с детьми, с рождаемостью, увеличением численности населения, и так далее. Поэтому, на мой взгляд, к этому нужно относиться крайне осторожно, и никакие такие законы не принимать. Что конечно не исключает тех норм о возможности лишения родительских прав, которые уже существуют в Российском законодательстве, и которые в принципе имеют право на существование, когда речь идет о том, что родителей лишают родительских прав в результате того, что они совершают различные преступления.

СВ: Как вы относитесь к увязке принятия закона Димы Яковлева и последующего ускоренного рассмотрения законов о социальном патронате и о сиротстве, которые напрямую связаны с так называемой ювенальной юстицией?

МН: Я такую связь не просматривал, по правде говоря, специально этот вопрос не изучал. По моему мнению, этот закон Димы Яковлева – это несколько иная причина его появления. Это просто судорожная попытка некого такого адекватного ответа на акт Магнитского. Но в целом вот эта проблема сиротства – она в России конечно стоит достаточно остро. И ей заниматься нужно, и надо увеличивать количество средств, которые выделяются в частности, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот.

У нас в Самарской области, если я не ошибаюсь, около тысячи детей-сирот не имеют жилья, и губернская дума на протяжении последних пяти лет выделяла средства очень неровно на это. Например, в 2009 году резко были сокращены средства на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, то есть эта строчка была уменьшена на 70%. И поэтому сейчас на мой взгляд важнее просто вкладывать денежные средства, конкретно помогать тем семьям, которые усыновляют детей, помогать в обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, а не заниматься созданием каких-то законов, которые в конечном итоге будут только увеличивать количество детей, которые будут по каким-то причинам изыматься из семьи.

СВ: Скажите, готовы ли вы поддержать гражданские действия, например, сбор подписей? Считаете ли вы эффективным протест против ювенальной юстиции?

МН: Любые акции уместны, и просто бездействие в этом вопросе оно, конечно будет способствовать ускоренному принятию этих законов. Поэтому если такие подписи будут собираться, я свою подпись обязательно поставлю.

От себя напомню, что бланки для сбора подписей можно взять по адресу: http://eot.su/node/12148
В Самаре собранные подписи можно передать в местную ячейку Сути времени, обратившись по телефону +7 (937) 204-89-51, Сергей. Все собранные подписи будут обязательно переданы в приемную Президента в критический момент, когда это будет в максимальной степени способствовать отпору ювенальным законам.
Посмотреть, как проходила сдача подписей в сентябре 2012 г., можно здесь:



Тем, кто не в курсе проблемы, а также желающим получить больше аргументов в подтверждение антиювенальной позиции, рекомендую посмотреть видеоролик "Ювенальный террор":




Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 янв, 2013 10:32 (UTC)
Михаил! Поддерживаю!
Ваш избиратель Сафин
Александр Потапов
14 янв, 2013 12:48 (UTC)
Легенды и мифы Древней Греции
Помните в греческой мифологии гидру, у которой на месте отрубленной головы вырастает две? Похожий случай.Это подтверждает своевременность закона Димы Яковлева, причём даже без послаблений, о которых говорил Песков, а сразу отрубая все концы, начиная с этого нового года;одним взмахом и бесповоротно.Борьба с ювенальной юстицией именно в этом ключе-это борьба с гидрой,приумножающей количество её голов, закон Димы Яковлева без поправок- это уничтожение гидры.Подписываюсь в первом случае,подписываюсь 3 раза-во-втором.
(Удалённый комментарий)
Александр Потапов
14 янв, 2013 13:51 (UTC)
Re: Легенды и мифы Древней Греции
Говоря о поправках, я имел в виду,что если бы закон прошёл комплексно с этого нового года и в него входили страны Евросоюза,а именно Италия, Франция, кот. сейчас имеют возможность усыновления,и которыми могут воспользоваться те же США как посредниками,то проблема,которая подаётся как "ювенальный террор"(честно говоря, не пойму причём здесь Ювенал),отпала бы сама по себе.
Александр Потапов
14 янв, 2013 16:46 (UTC)
Но даже если через год запретят усыновление всем иностранцам, в тылу у себя мы продолжаем иметь армию подонков, которая работает в этом бизнесе.Здесь в России тоже имеются больные, ожидающие донорские органы, готовые заплатить энную сумму,чему подтверждение недавний случай с семьёй, которая не досмотрела за ребёнком.Дитё пропало, а позже было подброшено родителям с вырезанной почкой.
(Анонимно)
5 фев, 2013 09:29 (UTC)
Пусть только попробуют.....
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner