"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Рейтинг Меркушкина опустился из-за "списка Кутузова"

Об этом со ссылкой на фонд "Петербургская политика" сообщает адвокат Андрей Соколов, приводя таблицу причин, по которым Самарская область протеряла свои очки в 2012 году (на фото).

Мне очень жаль, но я неоднократно предупреждал, что бездействие власти в урегулировании ситуации вокруг "Дела Кутузова", самарца, которого сначала милиционеры низачто, поиздевавшись, укокошили, а сейчас отказываются семье выплатить хотя бы три копейки, отражается самым неблагоприятным образом на имидже Самарской области.

И тем паче меня всегда поражало, что Стерликов и Меркушкин, не имея к истории отношения (случилась при предшественниках), не хотят красиво "закрыть вопрос".

К лету 12 года история вошла в совсем некрасивую фазу, когда МВД стало отказывать матери погибшего по вине своих сотрудников самарца в наличии у нее в связи со смертью сына моральных страданиях.  29 августа 2012 г. в своем блоге я обратился и к Стерликову и к Меркушкину. Цитата:

"Я не могу понять, почему новое уже руководство самарского МВД (я обращаюсь к офицеру Стерликову) с таким упорством покрывает ответственность за проступки, совершенные сотрудниками при старом руководстве, которого и под погонами то уже нет- Реймере, вместо того, чтобы дистанцироваться от их грехов и показать свое качественное отличие? Долго еще будет продолжаться (я обращаюсь к офицеру Стерликову) это издевательство над матерью Кутузова?

Я также надеюсь, что на историю обратит внимание Н.И.Меркушкин. Ибо если губернатор поручит своим специалистам помониторить темы, которые получили федеральное внимание и отрицательно отразились на рейтинге Самарской области за последние два года, он в первой десятке обнаружит историю Георгия Кутузова, которого среди бела дня на оживленной самарской улице конная милиция приковала наручником, как пленного раба, к стремени лошади и, отпустив лошадь, забила до смерти. И никто за это реально не ответил. Что порождает у жителей области ощущение беззащитности перед полицейским произволом и подрывает доверие к власти в целом
."

30 октября 2012 г. я публично обратился по делу Кутузова на пленарном заседании Самарской Губернской Думы в присутствии губернатора к начальнику ГУ МВД России по Самарской области Стерликову, снова напоминая, что затянувшаяся история портит репутацию власти области. И вновь реакция- ноль.

Закономерным итогом этого бездействия и стало создание "Комитета Кутузова" и обнародование им "списка Кутузова", сыгравшего на понижении рейтинга губернатора и области. И кто в этом виноват?
 
Tags: Комитет Кутузова, Кутузов, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Список Кутузова, Стерликов, Юртайкин, давайте конструктивно!, депутатская приемная, ми...полиция!, мощная технология, моя борьба, награда нашла героя, не так сели, отчет губернатора, политика, права охр*нители, скандал, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments