?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом со ссылкой на фонд "Петербургская политика" сообщает адвокат Андрей Соколов, приводя таблицу причин, по которым Самарская область протеряла свои очки в 2012 году (на фото).

Мне очень жаль, но я неоднократно предупреждал, что бездействие власти в урегулировании ситуации вокруг "Дела Кутузова", самарца, которого сначала милиционеры низачто, поиздевавшись, укокошили, а сейчас отказываются семье выплатить хотя бы три копейки, отражается самым неблагоприятным образом на имидже Самарской области.

И тем паче меня всегда поражало, что Стерликов и Меркушкин, не имея к истории отношения (случилась при предшественниках), не хотят красиво "закрыть вопрос".

К лету 12 года история вошла в совсем некрасивую фазу, когда МВД стало отказывать матери погибшего по вине своих сотрудников самарца в наличии у нее в связи со смертью сына моральных страданиях.  29 августа 2012 г. в своем блоге я обратился и к Стерликову и к Меркушкину. Цитата:

"Я не могу понять, почему новое уже руководство самарского МВД (я обращаюсь к офицеру Стерликову) с таким упорством покрывает ответственность за проступки, совершенные сотрудниками при старом руководстве, которого и под погонами то уже нет- Реймере, вместо того, чтобы дистанцироваться от их грехов и показать свое качественное отличие? Долго еще будет продолжаться (я обращаюсь к офицеру Стерликову) это издевательство над матерью Кутузова?

Я также надеюсь, что на историю обратит внимание Н.И.Меркушкин. Ибо если губернатор поручит своим специалистам помониторить темы, которые получили федеральное внимание и отрицательно отразились на рейтинге Самарской области за последние два года, он в первой десятке обнаружит историю Георгия Кутузова, которого среди бела дня на оживленной самарской улице конная милиция приковала наручником, как пленного раба, к стремени лошади и, отпустив лошадь, забила до смерти. И никто за это реально не ответил. Что порождает у жителей области ощущение беззащитности перед полицейским произволом и подрывает доверие к власти в целом
."

30 октября 2012 г. я публично обратился по делу Кутузова на пленарном заседании Самарской Губернской Думы в присутствии губернатора к начальнику ГУ МВД России по Самарской области Стерликову, снова напоминая, что затянувшаяся история портит репутацию власти области. И вновь реакция- ноль.

Закономерным итогом этого бездействия и стало создание "Комитета Кутузова" и обнародование им "списка Кутузова", сыгравшего на понижении рейтинга губернатора и области. И кто в этом виноват?
 

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 янв, 2013 12:17 (UTC)
Борьба "правоохренителей" за "Честь мундира", когда честью и не пахнет.... А что Меркушкин может сделать, он же милицией не командует?
(Удалённый комментарий)
coral_sand
14 янв, 2013 15:33 (UTC)
Расторгнуть договора аренды помещений, занимаемых МВД и переселить их в бараки )). Кажется шуткой, но так делали в каком-то некрупном правда, рассейском городе. Причину можно придумать – идиотскую – в духе самих полицейских.
А вообще МВД надо расформировывать, об этом давно говорится. Они главная проблема страны, пожиратели бюджета. Чем больше мы работаем, тем лучше они живут. Банальности.
Владимир Зимаров
15 янв, 2013 18:13 (UTC)
Вы правы, честью и не пахнет, особенно у мундира, которому куда погон не повесь, его не "покоробит"(Сердюков сместил погон на форме с плеч и водрузил его, почти на пузо носящего оную одежду (формой назвать, язык не поворачивается). Вся суть, в носящем форму...
Александр Потапов
16 янв, 2013 08:13 (UTC)
Вы не правы- всё было продумано:это чтобы на погон сверху птичка не нагадила.
Владимир Зимаров
16 янв, 2013 16:43 (UTC)
А может это "ход" прикрытия от зоркого "глаза" спутника. Наплечные погоны оттуда посмотрят и бабах по балде кому-то генералу. А на пузе погон сверху не видать, особенно, когда на нем лежишь. Глядишь, и точечного удара по командиру не получится.
Александр Потапов
17 янв, 2013 06:49 (UTC)
Тоже вариант-интересный ход мысли;над этим трудились военные стратеги, а мы,гражданские, интерпретируем это по своему.
blog_matveev
14 янв, 2013 19:59 (UTC)
У вас там в Мордовии "маячок" что-ли стоит на фамилию нашего Николая Ивановича...
murkavtujurke
15 янв, 2013 14:30 (UTC)
Ну Вы меня огорчили,блин. . . И Вы туда же? В Амэврику. Ну вы блин даете! Я ведь не зря на фейсбуке спрашивала, куда пойдут списки. . .
blog_matveev
15 янв, 2013 15:50 (UTC)
списки будут просто обнародоваться в Интернете на специальном сайте, а дальше с ними делайте что хотите. Лично я ничего отправлять в Амэрику не собираюсь, но и не возражаю, если это сделает кто другой.
murkavtujurke
15 янв, 2013 16:05 (UTC)
Ну,Михаил! Ну это же позорно, бежать жаловаться амэвриканцам! Я за обнародование и прочие меры, но не за такие.
blog_matveev
15 янв, 2013 17:59 (UTC)
Ну и позорьте тех, кто побежит. Интернет тем и прекрасен, что никуда бежать не надо: сами всё возьмут. А позорно, на мой взгляд, не обнародование списка Кутузова, а действия тех людей, которые в него попали.
murkavtujurke
15 янв, 2013 18:06 (UTC)
На счет этого я и не спорю, на счет попавших и на счет обнародования.
netdweller
15 янв, 2013 20:06 (UTC)
Необходимо так же к каждой фамилии из этого списка сделать пояснение, почему он оказался включён в этот список, так как в него включены и гражданские лица.
Владимир Зимаров
15 янв, 2013 18:32 (UTC)
ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» АЛЕКСАНДР СИДЯКИН, ИЗВЕСТНЫЙ КАК АВТОР ЗАКОНОВ О МИТИНГАХ И ОБ «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ», ПОКИДАЕТ ПОСТ В «ОБЩЕРОССИЙСКОМ НАРОДНОМ ФРОНТЕ» (Эхо Москвы).
Уже побежали... (после принятия закона Димы Яковлева, съездил в штаты. Мож улаживал дела со своими счетами?).
Так что, польза есть в информировании общественности. Пусть она сама решает, что и как, по примеру Новгородского вече, как символе значимости обычного человека в делах больших. "Кто владеет информацией, тот владеет миром" - не самое плохое заключение провидцев.
st_epan
15 янв, 2013 19:00 (UTC)
А вот так представить - какого-то очень крупного полицейского начальника приковали сразу к табуну лошадей. Не к табуну, конечно, но по числу конечностей...
Владимир Зимаров
15 янв, 2013 19:39 (UTC)
У меня сегодня появился вопрос. Может это и к Губернатору. Пришел в Минстрой по делам обманутых дольщиков, как в другой мир попал. Вход в здание (на Самарской) опять поменяли (сделали центральным). Захожу на четвертый этаж в канцелярию, а он (этаж) весь не "жилой" (на ремонте). Чего там ремонтировать, все и так светится изяществом и , чуть ли не роскошью. Вощщ закралось сомнение в душу... Эти - новые, только с виду, или как? Если поменяли только форму, то, от содержания, аналогичному уже уволенным деятелям, ждать чего? Всем известно, для чего делаются ремонты... на бюджетные средства.
Михаил Николаевич, можно эту ситуацию как-то прояснить?
Если все там, не очень чисто, тогда и грошь цена всем "перетрускам и перетряскам" кадров новым Губернатором. Да и на кого, тогда, положиться простому человеку в Рассеи - только на Господа? Он на крест взошел и отдал жизнь свою за справедливость. Что тогда нам делать?

Edited at 2013-01-15 19:41 (UTC)
(Анонимно)
16 янв, 2013 10:05 (UTC)
Народ , проснитесь, Мы уже проходили это. Вспомните Некрасова и его "вот приедет барин,барин и рассудит".... нельзя ждать чего-то хорошего для народа, когда вся система прогнила. (оценочное мнение)
(Анонимно)
16 янв, 2013 10:06 (UTC)
Ошибка ждать от нового губера что-то путное. Для него Самара -не Родина.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner