?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

С этого года банки должны контролировать любые операции госчиновников свыше 15 тысяч рублей. Под действие закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» попали президент, премьер-министр, губернаторы, члены федерального и региональных правительств. За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву.

- Принципиально возражать против введения контроля над денежными операциями госчиновников не стану. Потому что  когда чиновник использует свою власть в корыстных целях, «зарабатывает» на этом деньги- это коррупция.

Но я думаю, появление нашего антикоррупционного законодательства и всё новые инициативы с декларированием доходов и имущества связны с тем, что приватизация в России идёт уже двадцать лет, и находящаяся сейчас у власти элита уже закончила первоначальное накопление капитала. По мне, так намного интереснее было бы спросить бывших "советских голодранцев", всех этих завлабов и секретарей комсомола, которые стали в 90-е мэрами, губернаторами, министрами, депутатами и через какое-то время со своими женами и малолетними детьми становились владельцами "заводов, газет, пароходов", как у них появилось это состояние. Как соответствуют эти приобретения тем доходам, которые у них были в начале девяностых? Но поскольку этих вопросов никто им не задаёт, сейчас всё это состояние уже «отмыто», почему б теперь не декларировать и не требовать с других?. Поэтому у нас уже сложились целые такие династии во власти: папа-чиновник, сын, жена, зять-бизнесмен. Уже никого не удивишь внушительными счетами в банках какого-нибудь малолетнего отпрыска чиновника.Как говорится: "проехали"!



То есть сейчас всё уже «отмыто», всё задекларировано. И наступил новый этап, когда буржуазия уже хочет законно распоряжаться всем своим имуществом. Они уже стали сильными мира сего. Они не просто богаты. Они официально богаты. Так вот наше сегодняшнее вездесущее воровство – это уже вторая волна. Её наполняют люди, которые сейчас хотят стать богатыми за счёт всякого рода коррупционных схем. Однако те схемы, которые в лихие 90-ые отлично работали, сейчас можно поставить под контроль. И те, кто наворовали в 90-е, готовы бороться с коррупцией своих подчиненных и нового поколения воров, отчитываться за "доходы по вкладам", т.к. за сами вклады уже не спросят.

Поэтому я рассматриваю все законодательные инициативы в рамках борьбы с коррупцией как следствие того, что первоначальный период накопления капитала закончен и старые воры могут изобразить из себя борцов с коррупцией новых воров. Советская собственность перераспределена в ходе приватизации – теперь ей владеет узкий круг лиц. Теперь эти лица, легализовав свои доходы, могут себе позволить немножко побороться с коррупцией, потому что им это уже ничем не грозит.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
stety
16 янв, 2013 21:07 (UTC)
Мне кажется, тут вы начали думать в правильном направлении, но не до конца мысль довели. Они не просто хотят "требовать с других". Они этим другим калиточку перед самым носом закрывают. Это не игра, это борьба с конкурентами. То есть, с зародышами конкурентов.
(Анонимно)
17 янв, 2013 06:19 (UTC)
такие же мысли и мне закрались в процессе прочтения материала)))
blog_matveev
17 янв, 2013 09:02 (UTC)
да, это я тоже хотел сказать, но не сумел выразить правильными словами
sesla063
16 янв, 2013 23:35 (UTC)
Если подумать, то в общем то это и не плохо...
Александр Потапов
17 янв, 2013 05:22 (UTC)
Здесь палка о двух концах, что касается налога на доход по вкладам, пусть и начиная с миллионного. Сейчас эти деньги работают в нашей экономике,- где они будут работать потом? А в остальном согласен с методом сдержек и противовесов.
(Анонимно)
25 янв, 2013 13:42 (UTC)
Коррупция в прокуратуре
Рейдерские захваты собственности, силовиками г.Тольятти



Хотелось изложить факты коррупционных захватов, осуществляемые в области, особенно в Тольятти, о чем часто сообщает Губернатор Самарской области Меркушкин Н.И. В данную ситуацию попал и я, под действующую машину преступного сообщество. Попытаемся ответить, на чем основывается, преступные действия по захвату частной собственности в области и почему ни кто не искореняется данная схема захвата.
- Организованное преступное сообщество, по отлаженной схеме по имущественному захвату частной собственности, где задействованы как непосредственные исполнители захвата, осуществляющие уголовное преступление как мошенничество, вымогательство, кражи, грабежи.
- Далее следует группа коррупционной поддержки, совершающие должностные преступления нотариус, федеральная налоговая служба, юристы, судьи.
- Особое место в этом "хит-параде" коррупции занимают силовые структуры. Все не законные, уголовные действия прикрывает группа прикрытия сотрудники полиции, отдельными лицами прокуратуры и отдельными коррумпированными государственными должностными лицами.

Схема захвата проста и рассчитана на силовые структуры:
сначала силовой захват, попытка банкротства, случае не удачи быстрого захвата, открытие нового аналогичного двойника тождественного фирменному наименованию юридического лица, которое нужно захватить. В дальнейшем коррупционный нотариус без оригиналов учредительных документов заверяет подпись на заявлении, нарушая «Закон о нотариате». Налоговый орган вводит руководителя юр. лица двойника в ЕГРЮЛ нарушая « Закон о государственной регистрации». Не уполномоченное лицо, которое осуществляют захват, получают новые свидетельства юр. лица (по заявлению другого юр. лица двойника по утере). Через 1,5 месяца получив свидетельства, выводят легитимного руководителя из ЕГРЮЛ. Если даже действия обжалуются в суде, Вы выиграли, то налоговый орган просто не исполняет решения суда, не исключают все записи из ЕГРЮЛ по решению суда, оставляя свидетельства с которыми фальсифицируются новые протоколы.

Все действия проходят под пособничеством сотрудников полиции, фальсифицирующих проверку по
заявлению и соответственно без каких либо обоснований и мотивировки, не давая оценки всем доводом обращения о совершенных преступлениях, получаешь отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием
состава преступления.Сотрудники полиции совершая должностное преступление, своими действиями оказывают пособничество преступникам, укрыв следы преступления, путем предоставления информации, заранее укрыть преступников, скрыть средства или орудия совершения преступления, имущества добытые преступным путем, фальсификация доказательств по проверочному материалу на уголовное дело,
злоупотребление служебным положением. Контроль прокуратуры за деятельностью полиции носит характер
укрытия преступных действий и правонарушений, использованием должностного служебного положения в противоречии указаний законодательства и лишением граждан конституционных прав.

( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner