"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Михаил Матвеев: те, кто наворовали в 90-е, готовы бороться с коррупцией своих подчиненных

С этого года банки должны контролировать любые операции госчиновников свыше 15 тысяч рублей. Под действие закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» попали президент, премьер-министр, губернаторы, члены федерального и региональных правительств. За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву.

- Принципиально возражать против введения контроля над денежными операциями госчиновников не стану. Потому что  когда чиновник использует свою власть в корыстных целях, «зарабатывает» на этом деньги- это коррупция.

Но я думаю, появление нашего антикоррупционного законодательства и всё новые инициативы с декларированием доходов и имущества связны с тем, что приватизация в России идёт уже двадцать лет, и находящаяся сейчас у власти элита уже закончила первоначальное накопление капитала. По мне, так намного интереснее было бы спросить бывших "советских голодранцев", всех этих завлабов и секретарей комсомола, которые стали в 90-е мэрами, губернаторами, министрами, депутатами и через какое-то время со своими женами и малолетними детьми становились владельцами "заводов, газет, пароходов", как у них появилось это состояние. Как соответствуют эти приобретения тем доходам, которые у них были в начале девяностых? Но поскольку этих вопросов никто им не задаёт, сейчас всё это состояние уже «отмыто», почему б теперь не декларировать и не требовать с других?. Поэтому у нас уже сложились целые такие династии во власти: папа-чиновник, сын, жена, зять-бизнесмен. Уже никого не удивишь внушительными счетами в банках какого-нибудь малолетнего отпрыска чиновника.Как говорится: "проехали"!



То есть сейчас всё уже «отмыто», всё задекларировано. И наступил новый этап, когда буржуазия уже хочет законно распоряжаться всем своим имуществом. Они уже стали сильными мира сего. Они не просто богаты. Они официально богаты. Так вот наше сегодняшнее вездесущее воровство – это уже вторая волна. Её наполняют люди, которые сейчас хотят стать богатыми за счёт всякого рода коррупционных схем. Однако те схемы, которые в лихие 90-ые отлично работали, сейчас можно поставить под контроль. И те, кто наворовали в 90-е, готовы бороться с коррупцией своих подчиненных и нового поколения воров, отчитываться за "доходы по вкладам", т.к. за сами вклады уже не спросят.

Поэтому я рассматриваю все законодательные инициативы в рамках борьбы с коррупцией как следствие того, что первоначальный период накопления капитала закончен и старые воры могут изобразить из себя борцов с коррупцией новых воров. Советская собственность перераспределена в ходе приватизации – теперь ей владеет узкий круг лиц. Теперь эти лица, легализовав свои доходы, могут себе позволить немножко побороться с коррупцией, потому что им это уже ничем не грозит.

Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, контора пишет, коррупционированные, мощная технология, рожденные в СССР, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments