?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Это следует из ответа (на фото) Губернатора Самарской области Николая Меркушкина на мой депутатский запрос. Напомним, что на днях в Правительстве РФ вновь были инициированы разговоры о возврате "зимнего времени" в России. С учетом того, что из-за перевода в 2010 г. региона в московский часовой пояс по подсчетам специалистов географического факультета МГУ Самарская область уже потеряла 175 часов светлого времени в год, в случае возврата к зимнему времени разница с прежним самарским временем в области составит уже минус 2 часа, что грозит самарцам "уйти в ночь" уже почти на 400 часов в год.

Вопрос о возврате Самары в собственный, третий (МСК+1) часовой пояс был вновь поднят мной в осеннию сессию 12 года, тогда Губернатор заявил, что готов инициировать этот вопрос перед Правительством РФ в случае, если на то будет  поддержка самарцев и на федеральном уровне продолжат реформирование исчисления времени. Сам Меркушкин неоднократно заявлял, что признает, что московское время для Самары "некомфортное". Также, как следует из приведенной выше ссылки №1, по данным газеты "Известия" Правительство Самарской области вынуждено было признать, что из-за часового сдвига в регионе выросло количество преступлений, количество ДТП в сумерках-на 16%, число пострадавших выросло на 18%. Так же люди жалуются на перерасход электроэнергии и "недосып".

На мой взгляд проект обращения Губдумы и Правительства СО в Правительство РФ о возврате самарского часового пояса все-же надо готовить, т.к. всё идёт к тому, что сезонное время в России вернут.

ЗЫ Новость в тему: самарский врач, профессор Власов подал в Верховный суд против отмены самарского часового пояса

Комментарии

st_epan
18 янв, 2013 19:51 (UTC)
Медведев здорово нам подосрал при сокращении часовых поясов. А всё потому, что тогда был артяков, которому влом было переводить свои часы за $22 800 при бесконечных перелётах из Самары в Москву и обратно.
Один недоумок прокукарекал, а другой недоумок прокукарекал в ответ.

Слава богу, теперь у нас адекватный губернатор. Меркушкин прекрасно знает, что Москва и Самара по долготе отличаются почти на целый час. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует! Надеюсь, что школьные знания о часовых поясах дойдут до сознания московских петухов.
Александр Воробьёв
19 янв, 2013 17:04 (UTC)
Как говорится, "Срочно в номер"
А теперь вот другие недоумки кукарекуют такое, что аж уши в трубочку сворачиваются. Не знаю, правда или утка это, но затеяли на 2 часа назад крутить стрелки, чтобы соответствовало всё астрономическому времени. Забыли только уточнить, какой планете это соответствовать должно.
пруф: http://56orb.ru/news/chasy_perevedut_na_2_chasa_nazad.html



Edited at 2013-01-19 17:05 (UTC)
st_epan
20 янв, 2013 15:28 (UTC)
Re: Как говорится, "Срочно в номер"
Клинический случай. Медведев, с его дурацким объединением часовых поясов, вместе с тем остановил Россию на летнем времени. И это хорошо! Вернее, лучше,чем могло бы быть. Но кому-то неймётся.

Будет глубокая жопа, если мы перейдём на зимнее время круглодично. Для Самары в день летнего солнцестояния это означает восход солнца в 3.30 и заход в 20.30.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner