"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Вопрос о самарском времени будет зависеть от позиции федерального центра по "зимнему времени"



Это следует из ответа (на фото) Губернатора Самарской области Николая Меркушкина на мой депутатский запрос. Напомним, что на днях в Правительстве РФ вновь были инициированы разговоры о возврате "зимнего времени" в России. С учетом того, что из-за перевода в 2010 г. региона в московский часовой пояс по подсчетам специалистов географического факультета МГУ Самарская область уже потеряла 175 часов светлого времени в год, в случае возврата к зимнему времени разница с прежним самарским временем в области составит уже минус 2 часа, что грозит самарцам "уйти в ночь" уже почти на 400 часов в год.

Вопрос о возврате Самары в собственный, третий (МСК+1) часовой пояс был вновь поднят мной в осеннию сессию 12 года, тогда Губернатор заявил, что готов инициировать этот вопрос перед Правительством РФ в случае, если на то будет  поддержка самарцев и на федеральном уровне продолжат реформирование исчисления времени. Сам Меркушкин неоднократно заявлял, что признает, что московское время для Самары "некомфортное". Также, как следует из приведенной выше ссылки №1, по данным газеты "Известия" Правительство Самарской области вынуждено было признать, что из-за часового сдвига в регионе выросло количество преступлений, количество ДТП в сумерках-на 16%, число пострадавших выросло на 18%. Так же люди жалуются на перерасход электроэнергии и "недосып".

На мой взгляд проект обращения Губдумы и Правительства СО в Правительство РФ о возврате самарского часового пояса все-же надо готовить, т.к. всё идёт к тому, что сезонное время в России вернут.

ЗЫ Новость в тему: самарский врач, профессор Власов подал в Верховный суд против отмены самарского часового пояса
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, московское время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments