"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Шойгу не отпускает зуд сердюковского реформирования:вслед за портянками приказано искоренить ушанки.

Не успели утихнуть бурные возмущения военных по поводу тмены генералом Шойгу портянок, (30 тыс.просмотров и 300 комментов по теме только в моем ЖЖ) как СМИ выдали новое Ц.У. нового министра обороны: ликвидировать шапки-ушанки! 

Как сообщает ряд источников, Кужегедович решил в качестве головного убора скопировать шапку американского военнослужащего- нечто вроде летного шлема с удлиненными ушами и множеством заявязочек. В качестве объяснения ликвидации ушанки говорится, что на неё неудобно одевать каску, а шнукрки-завязки леденеют на морозе (?)

В отличие от портянок, которые я на флоте не носил, ушанку с формой №5 и 6 одевать зимой , естественно, приходилось. Помню как ржали строем над Севой (Костей Ястремским), когда объявили форму шесть, и ему пришлось отрывать модно сшитые ушки на своей 53 размера ушанке-коробочке и опускать их вниз до полуха. В остальном шапка с задачами справлялась, особенно в карауле, где можно было вопрос опускания ушей решать более гибко :) 

Не знаю каково носить американскую шапку, фото ее так и не нашел, поэтому выскажу пока одно суждение: видно, кто-то неплохо заработает на всех этих переобуваниях и переодеваниях, что затеял Шойгу в масштабах Вооруженнных сил, не говоря уж об убытках, связанных с ликвидацией запасов на складах: торговцам на Арбате ушанками с кокардой их еще на миллион лет хватит. А по зуду реформирования Шойгу не долго носил образ анти-Сердюкова. Не удивлюсь, если в итоге русская военная форма станет похожа на латиноамериканский вариант как в МЧС.

Прошу высказываться про ушанки, не забываем указывать бывали ли вы в армии, или так, мнение имеете...
Tags: Михаил Матвеев, армия, встать-сесть!, мощная технология, русские, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments