?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня Крещение и сегодня же прощались с Никишиным. И два наблюдения об одном и том же, так совпало: вокруг храмов столпотворение- и молодые, и старые, на джипах и пешком русские люди идут, стоят покорно в очередях, чтобы набрать Святой воды, в храме нет места для новой свечи и постоянный людской поток- и это часа через три после службы уже я был в трех храмах, часа в два дня. В одном храме воды уже не было- так много людей пришло- кончилась. Люди всё идут и идут. Их очень много, и это отнюдь не древние малограмотные старушки, не подозревающие об Интернете, "мракобесы", как любят выражаться либералы, а хорошо одетые, молодые и средних лет современные русские люди- тот самый "креативный класс", который как нам внушают, весь сплошь поклонник Пуссирайт, не верует в Бога и дерзит о Патриархе. Очень бережно они набирают Воду, и со счастливыми лицами растворяются в городском потоке. Потом в болезни будут они давать её своим деткам, веря в её чудодейственную силу, окроплять дом, и как драгоценное лекарство хранить весь год до нового Крещения. "Неистребима вера православная в народе русском и до тех пор неистребим и он"- подумал я глядя сегодня на очереди у храмов. И никакая партия, никакая идея не может собрать столько сторонников, как православная святыня. Вас крутит бес от этих слов? Хочется поспорить? Назвать меня "мракобесом"? Надеть балаклаву и рассказать нам про "эту страну" и её недообразованный русский народ? Ну так это же правда,не будте мрако-бесом.

Был на прощании с Юрием Александровичем Никишиным, собралось много людей. Да, все они тоже демократы, все за Пусси райт, помню как и сам "дедушка самарской демократии" порой выкрикивал разные антиклерикальные лозунги и со мной бывало спорил: и вот лежит в конце этих споров тихонько под мягко сыплющим снегом, и не с балаклавой, а как все русские люди в конце пути- с распятием в руках и иконой на груди, на лбу венчик со Спасителем, раб Божий Георгий- ни тебе споров, ни возражений, спокойное лицо, готовое к встрече с Богом. До этого вот так год назад под таким же снегом лежал Садовский в украинской вышитой сорочке с иконой на груди, тоже известный демократ. Прощай, Юрий Александрович, Царство Небесное ждет тебя, а не материалистическое разложение, пропуск у тебя в руках, а душа с нами еще, и может, читает эти строки! Так вот бегаем, бегаем по земле, кричим, суетимся...Раз-и не стало. И Бог взвешивает нашу душу и наши поступки на своих точных весах. Быть неготовым к этому-вот что страшно, а самой смерти нет, для Бога все живые. С праздником, православные! С Крещением Господним! Помните, что жизнь коротка и живите правильно.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
an_ey
19 янв, 2013 14:10 (UTC)
С Праздником Вас Михаил и всех православных христиан!!!
murkavtujurke
19 янв, 2013 14:38 (UTC)
С крещением Господним! Всех нас.
На днях попала в больничку на скорой. С сильным головокружением. Состояние непередаваемое, неожиданно и главное сделать ничего не можешь и не понимаешь что происходит. Перепугалась досмерти! Уж думала,вдруг не выживу. А столько дел не сделанных... Близкие остаются,кто поможет им?.. А ведь рано или поздно все предстанем и будем давать ответ за свои дела...
"Спешите делать добро" одним словом.
После 14 часов набрала воды в Вере Надежде без очереди уже.Разливал "Пчельник" (рабочий Владимир) меня очень любит, всегда улыбается мне))). "-Светочка, солнышко пришла! Как твои дела? " Ласковое слово и кошке приятно)))
Сергей Советкин
19 янв, 2013 15:40 (UTC)
Никишина и многих других просто использовали как таран, чтобы свалить советску власть, ипотом выкинули на салку. И они ничего не смогли сделать для того, чтобы в стране установилась демократия, о которой он, наверняка, мечтал. По сути, борьба и жизнь прошла зря, как это ни прискорбно осознавать.
А человек, думаю, был хороший , честный. Но вот так вышло. Жулики и воры оказались хитрей и сильней.
Алексей Хорошев
19 янв, 2013 16:59 (UTC)
"Люди всё идут и идут. Их очень много, и это отнюдь не древние малограмотные старушки, не подозревающие об Интернете, "мракобесы", как любят выражаться либералы, а хорошо одетые, молодые и средних лет современные русские люди- тот самый "креативный класс", который как нам внушают, весь сплошь поклонник Пуссирайт, не верует в Бога и дерзит о Патриархе. Очень бережно они набирают Воду, и со счастливыми лицами растворяются в городском потоке. Потом в болезни будут они давать её своим деткам, веря в её чудодейственную силу, окроплять дом, и как драгоценное лекарство хранить весь год до нового Крещения. "Неистребима вера православная в народе русском и до тех пор неистребим и он"- подумал я глядя сегодня на очереди у храмов. И никакая партия, никакая идея не может собрать столько сторонников, как православная святыня."

Востину так.

"Вас крутит бес от этих слов? Хочется поспорить? Назвать меня "мракобесом"? Надеть балаклаву и рассказать нам про "эту страну" и её недообразованный русский народ? Ну так это же правда,не будте мрако-бесом".

Вот именно что не крутит. И не в крещении, так же как и в Рождестве и Пасхе никакого мракобесия. "Крутит" от нынешнего Патриарха. Который ушел от веры Христовой очень далеко. Иоанн Снычев это бы не понял.


Edited at 2013-01-19 17:12 (UTC)
Александр Потапов
19 янв, 2013 17:32 (UTC)
Все мы, все мы в этом мире тленны,

Тихо льется с кленов листьев медь...

Будь же ты вовек благословенно,

Что пришло процвесть и умереть.

С.Есенин
шустрый
19 янв, 2013 17:34 (UTC)
Много лет я был атеистом как нас призывала коммунистическая партия, а вот на склоне лет крестился. А произошло так-в 1994 году в ночь на Крещение часа в 2 позвонила мне знакомая и предложила набрать воды прямо из-под крана. Набрал я 3-х литровую банку для приличия и поставил на подоконник. А сторона солнечная. Неделю стоит и не зеленеет. Набрал вторую банку, спустя дней 10 после Крещения и поставил рядом. Дня через 4 вода в ней зацвела, а в первой ничего. Так и простояла более месяца. Вот тут я и задумался что не просто так это, значит есть что-то. А в марте того же года поехали мы в церковь, что на Некрасовской и меня крестили. А вода эта так и простояла у меня до декабря 2010 года, т.е 16 лет, и не испортилась. ИЗ ПОД КРАНА.
n_p_baranova
19 янв, 2013 18:59 (UTC)
О! Точно! Надо ещё раз напомнить своим детям, чтобы у меня на могиле никаких крестов не было. А то я уже не молодая. Вдруг умру скоропостижно или убьют православные. И опозорюсь уже после смерти, с вашими крестами...
На кладбище рядом с могилой Никишина я всё-таки узрела один памятник с пятиконечной звездой. Накажу детям не только красную звёздочку, но и серп и молот золотые нарисовать, в укор лицемерам.
blog_matveev
20 янв, 2013 06:39 (UTC)
Будете в аду, привет Ельцину передайте
n_p_baranova
20 янв, 2013 07:20 (UTC)
Во-во, и я про то же самое. Про лицемеров. Как православные вопили "Ель-цин! Ель-цин!" Как бабулька выбегала из толпы и падала Ельцину на грудь - "Борис Николаевич, спаси Россию!"
Ваше пожелание мне, гореть в аду, я воспринимаю, как комлимент. Аргументов у православных нет.
Если я буду в аду, то продолжу своё дело. Я сжигала много раз чучело Ельцина на главных площадях Самары и Москвы. С бесплотным духом Ельцина вряд ли возникнут проблемы.
Александр Потапов
20 янв, 2013 14:44 (UTC)
Считаю, что в связи с вашей подвижнической деятельностью, вам , наврядли, придётся встретиться с Ельциным,-и слава Богу.Будьте здоровы!

Edited at 2013-01-20 14:47 (UTC)
(Анонимно)
19 янв, 2013 19:35 (UTC)
Сегодня набирал крещенскую воду в главном тольяттинском храме, совершенно не было очередей, все было организовано и людей было много, это хорошо
mehanoid
20 янв, 2013 06:23 (UTC)
Скажите пожалуйста а темой дольщиков вы занимаетесь? Не могли бы придти к нам на собрание дольщиков Монтэк?
Мы будем писать коллективное письмо Меркушкину.
Будем требовать от губернатора:
1. Отменить ПОСТАНОВЛЕНИЕ от25.04.07 №55 "Об утверждении Правил ведения реестра участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области".
2. Разработать критерии внесения в реестр Обманутых дольщиков Самарской области. В соответствием с критериями которые разработало Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).
Это необходимо чтобы закон Закон Самарской области 16 марта 2007 года № 13-ГД "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области (с изменениями на 11 октября 2012 года)" работал по всем пострадавшим дольщикам а не по удобным власти.
blog_matveev
21 янв, 2013 11:07 (UTC)
Направьте письмо с итогом своего собрания мне matveev-mn@mail.ru
mehanoid
21 янв, 2013 12:39 (UTC)
Спасибо. Мы хотим чтобы кто то из нас, скаорее всего я, передал это письмо лично в руки Губернатору. Вообще это возможно или меня подстрелят только я достану листок бумаги?
blog_matveev
23 янв, 2013 13:16 (UTC)
Думаю передадите, но как Вам его поймать? Разве у входа в Думу караулить в день заседания Думы...Тут я подсказать ничего не могу
Владимир Зимаров
21 янв, 2013 16:36 (UTC)
Тема давняя и довольно понятная. Федеральный закон № 214/2004 г. «Об участии в долевом строительстве" ввел различные ограничения для застройщиков по привлечению денег граждан (дольщиков),с целью защиты последних от недобросовестных застройщиков. Одно из ограничений - возведение объекта застройщиком до уровня нескольких этажей на свои деньги, другое - обязательная регистрация договора долевого строительства в рег. палате (только после регистрации появлялся статус участника долевого строительства). Для тех граждан, кто заключал договора дол. стр-ва до принятия ФЗ №214 государство посчитало нужным помочь, как обманутым. После принятия этого ФЗ, застройщики начали применять серые схемы привлечения денег граждан и заключали договора, как с соинвесторами, без дальнейшей регистрации в рег. палате, как договора долевого строительства. Потому, статус участника долевого строительства у "попавшихся",не возникает. Отсюда дальнейшие действия властей, как к сторонам, участникам проектов строительства (соинвесторам)со всеми рисками и последствиями.
Нужно смотреть содержание договоров и, тогда уж пенять на власти.
mehanoid
21 янв, 2013 17:14 (UTC)
Во первых если договора заключались до 2004 года, их тоже не признали обманутыми. Заводское и Киевское Монтэк. Второе. Есть 210 ФЗ. Третье, что сделано властями после 2007 и принятия 13 ГД? И последнее-мы люди дркгого сорта?
vsminyashev
21 янв, 2013 18:59 (UTC)
С праздником, Михаил Николаевич! Истинную Православную веру действительно ничто не уничтожит!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner