?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Как следует из ответа председателя Правительства Самарской области Александра Нефедова министерством строительства Самарской области принято решение отказать Самарской региональной организации "Союза художников России" в предоставлении земельного участка на бульваре ул.Осипенко под строительство выставочного центра. Здесь (у дома №18) будет спортивная площадка.



Решению предшествовало несколько лет борьбы жителей района и серия моих встреч и депутатских обращений на имя губернатора Самарской области-сначала Артякова, затем- Николая Меркушкина и министра строительства Алексея Гришина (подробности задумки и реакция жителей здесь). Осенью

"художники" (беру в кавычки, т.к. в теме интересы живописцев явно переплетались с коммерсантскими), подключив замминистра культуры РФ и ряд депутатов Госдумы пошли в новую атаку и чиновники мэрии и минстроя все-таки начали оформлять документы под застройку участка, однако в итоге личной, и может быть несколько напористой аппеляции к губернатору (справа-кликабельно), область все-таки отказала Союзу художников в предоставлении там земельного участка под застройку с чем я искренне поздравляю своих избирателей- жителей Октябрьского района. Надеюсь, с учетом прозвучавшего в Послании губернатора обещания покончить с практикой "точечной застройки, решение окончательное.

куйбышосипенко Фото115Напомню,  согласно проекту ( на фото слева)  застройка Осипенко под шумок "художникам нужен выставочный центр!" представляла собой несколько непонятного назначения (в проекте сказано "соцкультбыта") зданий, занимавших фактически всю бульварную часть Осипенко от Ново-Садовой до Волги. Спонсором проекта объявлялись бескорыстные коммерсанты из "Самаранефтегаза", действовавшие по моей информации, отнюдь не бескорыстно (начало мутной истории, на мой взгляд, следует поискать в том как "Дом художников" на Молодогвардейской рукововодством "творческого союза" несколько лет реконструировался....реконструировался....и превратился в офисный центр,принадлежащий нефтянникам).

Дабы закончить на конструктиве, еще раз напомню, что есть идея, высказанная в прошлом году Ваганом Каркарьяном и поддержанная главным архитектором Самары Виталием Стадниковым и общественностью- превратить в центр современного искусства с выставочным залом и помещениями творческих союзов заброшенное здание Фабрики-кухни (предложение передавалось мной Н.И.Меркушкину и он обещал подумать, что здесь можно сделать), благо это всемирноизвестный архитектурный памятник советского авангарда, да еще и расположенный на гостевом маршруте ЧМ-18. Бог даст, так и будет. Тогда счастье будет всем, и никто не уйдет обиженным (с).


Комментарии

(Анонимно)
24 янв, 2013 08:50 (UTC)
Кому строить
А и некому строить, они другим делом заняты http://samara-true.livejournal.com/207812.html

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner