?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

О скандальной акции в поддержку группы "Пусси Райт", организованной самарцем Сергеем Баландиным на острове Голодный я писал в августе прошлого года. Тогда работник музея Алексея Толстого Баландин снял трусы, одел на голову "балаклаву" и демонстрируя на голой груди и животе надпись "Чечня рулит, а вы сосёте" прочел из Библии Нагорную проповедь и отслужил вместе со своей напарницей "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони!" после чего попародировал обряд Евхаристии и в конце концов растоптал нарисованный на песке углем образ Христа. С учетом того, что на иных перформансах как известно Баландин ещё блевал и ссал в штаны, акция прошла, считай, скромно, если не считать того, что происходило действо в присутствии некоторой толпы журналистов и зевак, среди которых были- так себе мелочь- и малолетние дети. Вот фото:


Я тогда с горя написал: "Короче, если вы, сняв трусы, машете гениталиями перед детьми- это эксгибиционизм и хулиганство. Но если вы оденете при этом на голову цветную тряпочку с прорезями для глаз- то это перформанс и высокое искусство".

Вы будете смеяться, но я, представьте, оказался прав.

Ибо как выяснилось, именно так рассудили в самарской полиции, которая провела проверку по факту "оголения и демонстрации гражданином Баландиным Сергеем Владимировичем, в том числе малолетним, своих половых органов".  И вот к каким выводам пришел начальник ОМВД по Волжскому району полковник Нуянзин, тоже представьте, Сергей Владимирович (на фото справа с детьми. Дети! А дядя Сережа вам ничего такого не показывал?). 

Итак, внимание. Вот что пишет дядя Сережа полковник Нуянзин. Оказывается:

Первое: Баландин Сергей Владимирович- не просто гражданин, а "известный самарский художник-перформансист, неоднократный участник Ширяевской биеннале"
Второе: С публичными раздеваниями гражданина Баландина С.В. поделать ничего нельзя, потому, что "отличительной особенностью его творческого стиля является использование собственного члена тела в качестве полотна для арт-экспериментов"
Третье, это, видимо, снимает всякую ответственность: "Перформанс на острове Голодный был организован в поддержку группы Pussy Riot (ура,на печатной машинке в Волжском РОВД есть английские буквы!), против их ареста и возбуждения в отношении них уголовного дела"
Четвертое: "Придерживается взглядов и принципов протестного движения "ОккупайСамара" (это святое, полковник, что ж вы сразу не сказали!)
И последнее, "при проведении спланированной художественной акции перформанс присутствовали только приглашенные граждане", (ну и что, что дети)

Вывод: какой же это разврат, хулиганство или еще что, если это перформанс и инсталляция! Никакого состава правонарушения нет. То есть "если вы, сняв трусы, машете гениталиями перед детьми- это эксгибиционизм и хулиганство. Но если вы оденете при этом на голову цветную тряпочку с прорезями для глаз- то это перформанс и высокое искусство".

Вот оригинал, берите на вооружение:

У меня напоследок вопрос к Ю.Ю.Стерликову: правильно я понимаю, что если назваться художником, ссать в штаны и размахивать членом в качестве перформанса, то можно всё? Не в качестве теории спрашиваю, правоприменительно. Скажем, не подавать заявок на проведение публичных акций, допустим, против ареста и возбуждения уголовного дела в отношении Квачкова? Ну, если в её ходе на портрет Чубайса поссать?

А можно провести в Самаре акцию с "только приглашенными гражданами", а потом через рать присутствующих фото-видео фиксаторов распространить снимки с голой жопой и надписью "Россия рулит, а вы сосете" по всему Интернету? Или это только Чечня на подведомственной Вам территории рулит, а России нельзя?  А потоптать Аллаха можно, или только Христа? А верно, что если за Пусси Райт с шариками и в одежде инсталлировать-то нельзя, а если голому и на песке-то можно? Ну и напоследок про детей: правильно понимаю, что можно махать членом перед малолетней девочкой, если её мама сама приведёт и тут нет состава правонарушения ни со стороны а)мамы, б) махальщика в)распространителя?

И очень личный вопрос, ничего, что я спрошу? А то, может я отстал от жизни: а в Волжском РОВД офицеры публично не ссутся в штаны? Писюны не оголяют перед детьми знакомых прокуроров? Арт-экспериментами на биеннале не перформенсируют? Вы б проверили на всякий случай, судя по формулировочкам то не чужды искусству Ваши подчиненные, фишку рубят в теме, защищают смелые эксперименты в воспитании молодежи.

Это очень важные вопросы, Юрий Юрьевич.
Я бы прокуратуру спросил, но сами понимаете, они пока еще от своих инсталляций в себя не пришли.
Если ответа не будет, ничего, я до очередного Вашего отчета на заседании Думы подожду. А то не хотелось бы прослыть мракобесом, вдруг это я сума сошел, а не мир вокруг.


Комментарии

(Анонимно)
22 сент, 2016 12:52 (UTC)
Mature galleries
Daily updated sissy blog
tg community skin care tips sex with the older women
http://sissyabuse.blogporn.in/?read.xiomara
bag factory shops in cape town mens chastity devices male chastity tease denial bathing suit womens body strengthening exercise list of jane eyre movies skimpy bikini older lady dating

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner