?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Проект изменений областного бюджета предполагает выделение 897 миллионов рублей в качестве субсидий производителям пива. Такие данные были озвучены на заседании комитета по бюджету и налогам. Эти деньги планируется выделить самарскому филиалу пивоваренной компании «Балтика», пояснил министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев. Предполагалось, что самарский филиал «Балтики» произведет в 2013 году 45 декалитров пива, акцизные сборы должны были составить 7,7 миллиардов рублей. Однако в компании приняли решение сократить производство пенного напитка до 20 декалитров, с связи с чем доходы от акцизов сократились бы в два раза.

В связи с этим предложено субсидировать «Балтику», чтобы производство пива достигло 50 декалитров в год. Таким образом планируется получить акцизные сборы в полном объеме и даже увеличить на 750 миллионов рублей. - Почему мы должны помогать "Балтике", а не нашему историческому "Жигулевскому пивзаводу"? - задал вопрос депутат губдумы Михаил Матвеев.



Сергей Кандеев пояснил, что в Самарской области остается только 14% пива, сваренного компанией «Балтика», в то время как Жигулевский пивзавод целиком нацелен на рынок области. Поэтому по его мнению конкуренция местному заводу не создается. "Почему не помочь самарскому заводу выйти на другие рынки, благо бренд "Жигулевское" все знают, остается объяснить, что настоящее "Жигулевское"- наше"?- продолжил депутат. "Для этого менеджмент должен работать, вкладываться в модернизацию, фактически построить новый завод"-пояснил министр.

В итоге субсидии ушли "Балтике"

ProГород

Комментарии

Владимир Зимаров
26 янв, 2013 15:56 (UTC)
"Губит людей не пиво, губит людей вода..." (известная песня). Со студенческих времен, отношение к пиву трепетно-положительное (в меру).
Вопрос в другом. Вопрос в человечном, а проще - в состоятельности нынчих правящих. Мораль двойного дна, так и лезет из их инициатив и действий. С одной стороны, запарили уже инициативами по искоренению употребления пива (запреты рекламы, сокращения мест продаж и мест
легального распития, антиалкогольные кампании и , даже причисление пива к алкаголь-содержащим напиткам, подпадающим под определённые запреты). Это одна "рука" (правая), что запрещает. Но, есть и другая "рука" (левая), что дает..., стимулирует выпуск того продукта , что
запрещает правая. Похоже на клинику раздвоения личности, в масштабах гос управления (по последним событиям в стране, это не ново, но, сколько можно подчеркивать свою несуразность...?)
Только что прошла памятная дата рождения Владимира Высоцкого истинно народного человека со всей глубиной его натуры и таланта. Так по всем "шевелениям" и поступкам власти (включая уже полузабытого Депардье) напрашивается выстраданное душой Владимира: "На Каначиковой даче...".
Утомили же "господа" и усмешили пол мира. Уже определились бы конкретно, чего хотите от народа под свои планы. Уж как-то не обнадеживает Суховское: "...Гюльчатай, открой личико..." (с финалом героя).

Edited at 2013-01-26 16:08 (UTC)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner