?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Второй день подряд Николай Меркушкин выступает с резкой критикой криминогенно-политического положения в губернии. «Мы лидеры в России по числу организованных преступных группировок, и некоторые их члены работают в органах власти», - отметил губернатор на заседании расширенной коллегии СУ СК по Самарской области.Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

- Вы знаете кого-нибудь из членов ОПГ в органах власти нашего региона?
- Я не являюсь работником Следственного комитета и не допущен к той информации, до которой, очевидно, допущен губернатор. Но про ряд товарищей, в том числе из мира политики, власти, депутатского корпуса Самарской области, ходят слухи об особенностях их, скажем так, происхождения из 90-х годов. Разумеется, прямых представителей классического криминала, то есть людей, которые грабят по ночам, у кого-то что-то отбирают путём подрыва киосков или магазинов, сейчас уже не существует. Как правило, это респектабельные господа, которые являются бизнесменами или чиновниками и ведут вполне легальный бизнес. Но если покопать, то можно обнаружить, что привычки, наверное, остались. Разумеется, никаких фамилий я назвать не могу.

- Вас не удивляет эта ситуация? Губернатор сказал, что в других регионах такого нет уже десять лет.
- Я несколько раз поднимал этот вопрос перед прежним руководством области. Ответ был примерно такой: А откуда брать других людей? Этот разговор шёл применительно к «Единой России» и тем людям, которые финансируют её избирательные кампании и составляют списки её кандидатов. Их, грубо говоря, сомнительное происхождение для многих было очевидно и для прежнего руководства области не было секретом. И с нынешним губернатором у меня был разговор, связанный с деятельностью ОПГ применительно к некоторым из проблем, которые, скажем так, затрагивают интересы избирателей. Для меня всё будет понятно, когда мы увидим, из кого будут формироваться избирательные штабы и списки кандидатов на ближайших муниципальных выборах. А также на последующих выборах - в Губернскую и Государственную Думы. Бесполезно бороться с людьми с криминальным прошлым, пока их услуги востребованы "Единой Россией". А судя по тому, как формируются сейчас участковые избирательные комиссии, где ситуация была отдана на откуп тем же людям, вершивших свой беспредел в избирательной кампании 2010 и 2011 года, которая вызвала впоследствии рождение в России оппозиционного движения, пока никаких изменений я не вижу.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
sofia_bereginja
26 янв, 2013 20:35 (UTC)
даблмордовия-((( сейчас "выберут" нужных бизнесменов, которых под нож не жалко, назначат их лидерами и начнут усиленно опг раскрывать да в газетах рапортовать " крутой панкратов" победил опг в Самаре.....тем временем их распотрашат(рейдерство живет и побеждает), а настоящие опгшенкики ( у нас -Чураков Ренат) - если нужны будут колывану ,будут гордо именоваться "бизнесменами" невзирая на 3 ходки,кучу трупов и стопку заявлений по 163-( мы все это прошли-вы все это пройдете...
blog_matveev
28 янв, 2013 16:11 (UTC)
Расскажите подробнее
sofia_bereginja
28 янв, 2013 18:04 (UTC)
http://sofia-bereginja.livejournal.com/
тут некоторые подробности-описывать все-много страниц надо,но могу рассказать почему начальник обэп Каменский спешно покинул мордовию и о рейдерском захвате с прикрытием погонников мясокомбината в ковылкино с подробными документами.... и не только его....Впрочем Вы сами все это скоро ощутите на своем регионе...Могу только гарантировать,что не все посаженные опегешники действительно будут опг, и не все непосажанные "бизнесмены"-действительно являются бизнесменами...как то так
alexvelikoross
27 янв, 2013 08:36 (UTC)
неужели Ушамирского,Борисова и иже с ними отправят вслед за Соком?;)
шустрый
27 янв, 2013 20:41 (UTC)
Уверен что у Меркушкина на этих "политиков" мочи не хватит. Скорее всего эти выпады направлены на то, чтобы заменить главу областного ГУВД Старвикова. По крайней мере первая жертва этих потуг уже имеется. Помощник прокурора области Уваров контролировавший работу УВД. Его просто сфотографировали во время акта мужеложства и вся страна узнала что этот Уваров пассивный голубой и могла наблюдать его позорную роль в этом дуэте. И сразу всем стало понятно почему именно Уваров так рьяно протестовал против закона запрещающего пропаганду пидерастии. А мне интересно, а прокурор области, Кабалоев, тоже из голубых?
ivanetsoleg
27 янв, 2013 11:55 (UTC)
Почему только две фамилии?Ходит слух что городская,губернская думы и правительство на днях соберутся и произведут акт самосожжения.Такова директива губернатора.
sofia_bereginja
28 янв, 2013 18:05 (UTC)
а нельзя это сделать в российских маштабах?
Александр Потапов
27 янв, 2013 12:15 (UTC)
Согласен,- если не Дзержинский, тогда налог в 75% на долмилиардеров , чтобы вся эта заевшаяся кагорта слиняла в район Швейцарии,где налоги более лояльные;беда в том, что она слишком мала,чтобы принять всю эту братию.Но при этом, потом, всё-равно, понадобится Дзержинский.Иначе засилия Абрамовичей, Фридманов и прочих, нам не избежать.
Александр Потапов
27 янв, 2013 12:30 (UTC)
Или, как вариант,Великобритания,которая покопавшись в делах разбирательства Абрамович-Березовский, заморозила счета последнего, превратив преступника №1 России в жалкого отшельника своего шикарного замка, в котором он ,с его математическими способностями,тщательно исследует "теорему четырёх углов", и вспоминает добрым словом свою добрую Родину, под названием "Россия".
(без темы) - prosto_svoj - 29 янв, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner