?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не знаю как у вас, а у меня происходит легкое замыкание всегда, когда читаешь милицейские ответы, в которых черным по белому написано белое по черному.

Такое, видимо, скандальное дело про разжигание межрелигиозной розни на выборах мэра Тольятти, помните, наверное, эти чудные плакаты про проклятие и свет, где первое предназначалось, как очевидно, Андрееву, а второе его сопернику от "Единой России" Шахову. Впрочем, на мой взгляд для нашего дела большее значение играет не партийная принадлежность, а звание милицейского генерала последнего. Кто ж его привлечет!

Получаю я ответ из Слелственного Комитета Тольятти с отказом в возбуждении уголовного дела по данной истории. Со ссылкой на выводы экспертов об отсутствии экстремизма в антибаптистских плакатах. Запрашиваю, ну любопытный я, текст заключения экспертов. Получаю. Читаем вместе что там написано:



Вот я не пойму. Или я по-русски плохо понимаю, или у следственного комитета Тольятти при упоминании фамилии "Шахов" куриная слепота сразу наступает. Ваша версия?

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
pcix_v_kletke
30 янв, 2013 10:34 (UTC)
Я извиняюсь, а вы чем-нибудь полезным занимаетесь? Ну, кроме таких, несомненно, важных дел как разжигание, памятники христианским святым, "самарском" времени и т.п.
blog_matveev
30 янв, 2013 13:12 (UTC)
А как же. Чать не офисный хомячок, который только и умеет, что депутатам в ЖЖ претензии сыпать. Сегодня, например, провёл прием избирателей, было 14 человек. Решал вопросы ремонта дома на Скляренко, обеспечения лекарственными препаратами гражданина Т, рассматривал жалобу ветерана войны М. на председателя ТСЖ что не хочет восстановить отопление в кухне, разбирался с отказом в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации протокола о признании дома аварийным по Ново-Садовой,167, встречался с правоохранителями по поводу невозбуждения уголовного дела по факту хищения оборудования на одном из госпредприятий и так далее.

Вот я все время удивляюсь: такие как Вы в правду дурачки, что думают, что если я в ЖЖ кроме конкректной записи ничего не написал, то это верный признак бездействия, или прикидываетесь? У Вас как у крокодила зрение видимо- вы видите только движащиеся мимо вас предметы.

Нужно понимать, что для ЖЖ я выбираю темы, которые интересны журналистам или имеют общественный резонанс для обсуждения. Или мне интересно их вбрасывать, пусть даже для взрыва мозга у офисного планктона, чтобы гнать информационную волну в нужном направлении. У меня и один из самых самый читаемый ЖЖ в Самаре, смотрите статистику и сравнивайте со своей, если Вы такой умный и лучше знаете о чём писать, о чём не писать депутату.

А в отстальном я пашу как негр иногда без выходных над массой конкретных проблем избирателей. Иначе как бы я выигрывал все время выборы у административной машины "Единой России" при их то деньгах и избиркомах? Ну хоть немного головой подумайте. Или Вы путаете личный блог с отчетом о работе или журналом посетителей?

Не думаю- при всей важности для конкретных людей, что запись про холодную батарею пенсионерки с пр.Ленина и как я этим занимаюсь вызвала бы всплеск читательского внимания. Поэтому идите лесом и займитесь САМИ делом.

Edited at 2013-01-30 13:55 (UTC)
pcix_v_kletke
30 янв, 2013 15:23 (UTC)
Ну конечно, свой вывод я делаю и доступных мне источников информации - Ваши интервью, Ваш блог и т.д. О действии или бездействии в иных вопросах остаётся только гадать. Поэтому я и задал свой вопрос.
Касаемо "ремонта дома на Скляренко, обеспечения лекарственными препаратами гражданина Т" и "про холодную батарею пенсионерки с пр.Ленина". Мне всегда казалось, что данные вопросы находятся в ведении иных чиновников. А депутат создаёт юридическую базу по недопущению таких ситуаций в принципе, а не у конкретно взятого избирателя.
Или я немного путаю ветви власти?
blog_matveev
30 янв, 2013 16:00 (UTC)
А теперь попробуйте объяснить это избирателям. Они СО ВСЕМИ вопросами идут к депутату, включая жалобы на пьянство сеседа и перенос забора на даче. И всеми приходится заниматься.
pcix_v_kletke
30 янв, 2013 16:27 (UTC)
Ну вот я и спросил выше, чем реально полезным Вы занимаетесь как депутат, помимо презентации нового красного дресс-кода, маршей нацистов и переносов даты дня города. К полученной информации добавилось только разбор жалоб на пьянство соседа и перенос забора на даче.
Прошу в очередной раз прощения, но порой хочется услышать о реально важных для людей Самарской области законах, принятых по Вашей инициативе. Наверняка они есть, просто из доступных источников информации виден лишь политический популизм, взрывающий "мозг у офисного планктона".
(Анонимно)
30 янв, 2013 17:21 (UTC)
Матвеев ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ, а не болтает. В этом его СИЛА. Лично помог нам рыбакам сохранить бесплатную рыбалку на Волге, никто больше не сделал. А по дому нашему- детскую площадку во двор поставил, помог с ремонтом кровли.

Масленникова,27
(Анонимно)
30 янв, 2013 17:41 (UTC)
Чувак возьми элементарно каталог этого ЖЖ и полистай его месяц назад, год, два..., почитай хотя бы о чём Матвеев пишет, нет, на сайт официальный зайди, на страницу на сайте Губдумы, прежде чем флудить
n_p_baranova
31 янв, 2013 07:14 (UTC)
Слушай, Псих, давай дружить. Ты мне нравишься. Ты такой же ехидный, такой же говнистый, как и я. Только Матвеева не трожь. Идеал недостижим, но из имеющихся в наличии депутатов - Матвев самый приемлемый. Ещё я уважаю Ракитина, и с недавних пор зауважала Лескина. Но они какие-то непубличные. А Матвеев самый вменяемый из 35 депутатов. Непогрешим только Господь.
Если есть что конкретное подсказать депутату - пиши, не стесняйся. У меня тоже есть вопросы по областным законам, но это в другой раз, отдельно напишу.
Igor Karlov
31 янв, 2013 05:19 (UTC)
Михаил Николаевич, не кормите троллей. На всех кормилки не хватит.
prohoszhiy
30 янв, 2013 16:12 (UTC)
Не реагируйте, народ вас знает и уважает
komrostlt
30 янв, 2013 10:52 (UTC)
Профессиональные болезни - очень серьезная проблема для представителей силовых структур.
livejournal
30 янв, 2013 11:24 (UTC)
СК Тольятти не разглядел экстремизма в антибаптистски
Пользователь opti_engineer сослался на вашу запись в записи «СК Тольятти не разглядел экстремизма в антибаптистских плакатов несмотря на выводы экспертов » в контексте: [...] у в СК Тольятти не разглядел экстремизма в антибаптистских плакатов несмотря на выводы экспертов [...]
shnublik
30 янв, 2013 13:48 (UTC)
вот те и религии раньше мы были оним народом одной страны а сейчас появилось храмов столько... попы муллы дробят народ на веры.....в интерессах власти.А настоящая власть в интерессах государства объединяет:)
Александр Потапов
30 янв, 2013 15:08 (UTC)
И я не врубаюсь; наверное надо всё сначала читать.
(Анонимно)
30 янв, 2013 15:58 (UTC)
http://youtu.be/Msgw9Iu1pFc
blog_matveev
30 янв, 2013 17:55 (UTC)
чУдное видео!
(Анонимно)
30 янв, 2013 16:24 (UTC)
http://youtu.be/O2rV6fMZFAw

Про Сибирский сепаратизм
sergeiarsentiev
30 янв, 2013 19:25 (UTC)
Миш, как человек, имеющий юридическое образование могу пояснить :
1) в экспертным заключении слова" вероятно, можно расценить" перечеркивают всё нижесказанное, в соответствие с презумпцией невиновности,
2) за всю историю СССР и России смерть в процессе драки, либо ударов кулаком по лицу в 100 процентах случаев квалифицировалась как " причинение смерти по неосторожности" ( это я про дело Панкратова).
Dura lex-sed lex. Причем в этом устойчивом выражении хочется слово dura перевести с латыни именно не как "суров", а как " дура", однако обвинять работников СК в соблюдении закона равноценно тому, что ругать парикмахера за состриженные волосы.
n_p_baranova
31 янв, 2013 06:21 (UTC)
Причинение смерти по неосторожности - это одно, а нанесение тяжких побоев, приведших к смерти - это другое. Что-то я вам не верю про всю историю СССР и России. Мне 53 года, всякие случаи были. За драку давали больше, чем убийце Панкратову.
Следователь не имеет права решать вместо судьи. Пусть судья вынесет своё решение, что разжигания нет. Следователи совершают преступление - присваивают чужие властные полномочия.

Edited at 2013-01-31 06:22 (UTC)
Александр Потапов
31 янв, 2013 06:14 (UTC)
С Панкратовым тема отдельная: он добивал пострадавшего целенаправленно,-ни о какой неосторожности здесь речи быть не может. И Dura здесь- реальная дура, стригущая налысо.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner