?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На последнем пленарном заседании Самарской Губернской Думы мой коллега депутат Дмитрий Сивиркин предложил освятить здание и зал заседаний регионального парламента. Спикер Думы Виктор Сазонов сначала сделал вид, что не расслышал предложение депутата, а когда тот стал наставивать на ответе, сказал, что сейчас, на заседании, вопрос рассматривать "не целесообразно", и его де обсудят депутаты позже. Поэтому высказываю своё депутатское мнение. Я- "за".

С тех пор как я окончательно осознал себя православным человеком и политиком (тому уже 11 лет), я легко и просто разрешаю для себя многие вопросы. Поэтому вопроса для меня- "освящать или нет" не существует. Свой кабинет в Губдуме- и старый на втором этаже в 2007 г., и новый, на пятом в 2011, я освящал, при этом никого не принуждал, но все помощники сами захотели присутствовть при молебне. Помню, как в 2006 г., после изгнания Лиманского, мы по предложению Виталия Ильина овятили всю городскую Думу Самары, совершив в зале зеседаний молебен. Это абсолютно естественная процедура для русской традиции и государственности- освящать место работы, призывая Божью помощь в делах. Единственный вопрос, который у меня возникает по ГубДуме: не освящена ли она уже (при Ковальском), и если да, то предложение Сивиркина начинает носить смысл некого очищения от чего-то. А если не освящена- то хватит ли святой воды, чтобы смыть все грехи, накопившиеся в здании за 20 лет?

Теперь переходим к традиционным воплям мракобесов. Вопль первый: "Освящение Думы-мракобесие,клерикализм, у нас светское государство" и т.д. и т.п.. Отвечаю: слово "мракобесие"- антоним слова христианство и православие, и не применимо к вере, ибо складывается из слов "мрак" и "бес". Поэтому "мракобесие"-это синоним слова "богохульство" и "антихристианство". Если же вы придерживаетесь нейтрально-атеистических воззрений, то,согласитесь, бразганье водой на стены и чтение каких-то текстов вас никак не оскорбит, т.к. поверить во вред воды и каких-то слов вам не позволит физика. Тем более, что освящние  Думы может проходить во внерабочее время, никому не мешая. Зачем тогда возражать? 

Вопль второй: "А как же мусульмане, иудеи, буддисты и исповедники чукотского верования матери-моржихи?" Ведь у нас многоконфессиональное государство" и т.п.. Напомню тут, что Самарская область- русский субъект Российской Федерации, где живет 83% русских, а второй по численности этнос отстает от первого на 80%. И основана наша русская государственность, нравится кому это или нет, на христианской цивилизации, а не какой иной. Чему есть масса современных официально-запкрепленных подтверждений. Посмотрим на зал заседания нашей Думы, как он есть. Вот фото:

t

На нём вы видите стрелочкой указание на два главных государственных символа в зале: официальный герб России и герб Самарской области. Теперь смотрим на них внимательней. Герб России ("многонациональной, многоконфессиональнной" и все такое):


Что видим? Четыре видимых, еще четыре (на скипетре) более мелких христианских креста плюс православная икона Георгия Победоносца. Теперь герб Самарской области:


Сверху короны- православный христианский крест.

Иными словами, христианские символы уже являются частью современной государственной российской символики и традиций и освящение государственных зданий (раз уж космические корабли и военные подлодки освящают)- вполне имеющий основние обряд, который может и должен быть совершен по просьбе работающих там верующих. Катарсиса для. Надеюсь, так и будет.

PS Как известно, бес очень боится Крестного Знамения и Святой воды. Поэтому по тому, кто будет мешать освящению Думы мы многое увидим. Аминь на этом.

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bragin_sasha
31 янв, 2013 17:35 (UTC)
Всей воды из Волги не хватит
blog_matveev
31 янв, 2013 17:38 (UTC)
вот и я так опасаюсь. Мож лучше топить в Волге, пока вода от Крещения осталась?
(без темы) - bragin_sasha - 31 янв, 2013 17:47 (UTC) - Развернуть
solepsizm
31 янв, 2013 18:09 (UTC)
а как же потом на работу ходить депутатам? или они не восприимчивы?
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
31 янв, 2013 18:25 (UTC)
Он уже там.Только сейчас из монастыря звонил.

Edited at 2013-01-31 18:26 (UTC)
(без темы) - coral_sand - 1 фев, 2013 06:47 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 янв, 2013 18:47 (UTC)
шнублику бедному несчастному
Царь Николай каноноизирован Церковью и является святым страстотерпцем. Ему молятся миллионы людей. Советую вам товарищ шнублик не оскорблять святых ангелов Божиих.Это чревато неприятностями для вас и ваших близких.
Igor Karlov
1 фев, 2013 06:42 (UTC)
Re: шнублику бедному несчастному
Каждый раз стою в храме, молитву за батюшкой повторяю. А как доходит до царя - тынц, выключаюсь. "Он для меня не святой. Он в пятом году иконы расстреливал. Не лезте ко мне с внучком королевы Виктории." Ага, царя с семьей проехали - дальше включаюсь.
(Удалённый комментарий)
Re: шнублику бедному несчастному - (Анонимно) - 1 фев, 2013 15:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Александр Потапов
31 янв, 2013 19:03 (UTC)
Одолжите у Шойгу вертолёт для тушения пожаров.
(Анонимно)
31 янв, 2013 19:33 (UTC)
вопрос ставите правильный, Михаил
А что сазонов мусульманин или иудей чего он бздит. Меркушкина так тот вроде православный.он у нас в саранске такой храм отгрохал и никаких чукотских мормонов не бздел.освятить не только думу сраную а всю область.и на всех козлах олигархических загорится шерсть.пришел к вам первый раз правильный губер все шестерят а за глаза ненавидят жалко лет ему много а то бы он эту всю елиту самарскую воровскую и ничтожную вывел под корень.но здесь нужна помощь свыше.и вы михаил ставите вопрос в правильном направлении
urator
31 янв, 2013 20:07 (UTC)
В гербе России не Георгий Победоносец, а серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне. А освятить надо, да. И специалиста по экзорцизму пригласить, может бесноватые из думы убегут)
ivanetsoleg
31 янв, 2013 20:12 (UTC)
так кто же в думе останется?Все убегут!
(без темы) - coral_sand - 1 фев, 2013 06:34 (UTC) - Развернуть
saddam1974
1 фев, 2013 06:03 (UTC)
Если же вы придерживаетесь нейтрально-атеистических воззрений, то,согласитесь, бразганье водой на стены и чтение каких-то текстов вас никак не оскорбит, т.к. поверить во вред воды и каких-то слов вам не позволит физика.
Именно так. Я Такой человек скажет примерно так - взрослые, серьезные, адекватные по умолчанию люди, а такой хуйней страдают.
naxxaron
1 фев, 2013 06:19 (UTC)
Тут же не только в святой воде дело, нужно еще святого найти, обычный священник, боюсь, не сможет освятить это царство порока.
Igor Karlov
1 фев, 2013 07:39 (UTC)
Добавлю еще два едких вопроса:
1. За чей счет будет проходить освящение? Если не за бюджетный - ради Бога.
2. Кто пытается нас поссорить с теми же мусульманами? Почитайте для объективного развития Голос ислама. Там дословно те же настроения, что и в стане русских националистов, казачества, любой другой гласной силы в России: "Нас зажимают, против нас ведется генноцид и т.д." Татарские сепаратисты вот-вот взорвутся, а это наши соседи. У меня такое ощущение, что у всех этих процессов один сценарист. Мораль - любое обособление по национальному или конфессиональному признаку на государственном уровне ведет к противодействию и вражде.
Хотя в личном кабинете, почему бы нет.
coral_sand
1 фев, 2013 09:45 (UTC)
Ислам абсолютно чуждое для России явление. У них есть своя территория – Пакистан, Аравия, Йемен. Не надо им топтаться по русской земле. Я же не лезу в Пакистан, и не ору что "ятожепакистанец!".

К слову, в Японии принят закон по которому в страну запрещён въезд любых официальных исламских делегаций. Для ихних бизнесменов в гостиницах отведены несколько специальных помещений. (Не шутка.) Вот это цивилизованный подход.

А ты сам то кто что так бросаешься в защиту врагов России?
(без темы) - Igor Karlov - 1 фев, 2013 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexpsw - 2 фев, 2013 08:58 (UTC) - Развернуть
Igor Karlov
1 фев, 2013 07:40 (UTC)
А теперь прошу метать табуретки...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Igor Karlov - 1 фев, 2013 12:17 (UTC) - Развернуть
gnal_ss
1 фев, 2013 07:49 (UTC)
Огонь все очистит, всех в топку...
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
1 фев, 2013 15:08 (UTC)
Причем тут Рязань? Россия - это Россия, государство русских, православных людей. Государство Российское православные русские создали и оно принадлежит им по праву.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - prohoszhiy - 1 фев, 2013 17:55 (UTC) - Развернуть
Александр Потапов
1 фев, 2013 14:52 (UTC)
Реакция националистов-это здоровая реакция общества на такой вирус,которым страна заболела после развала СССР, когда бывшие союзные республики, глотнув ельциского кислорода самостийности, сами стали ярыми националистами.В России национализм не сам по себе, а как реакция противодействия уже возникшему злу; не путай, Вова!
(Анонимно)
1 фев, 2013 15:37 (UTC)
Именно так. Но русский национализм должен состоять не в грубой борьбе с инородцами, а в помощи ближнему - такому русскому, как и я. Остальное само придёт.
(Удалённый комментарий)
n_p_baranova
1 фев, 2013 15:06 (UTC)
Я не устаю повторять, что символ Самары - КОЗЁЛ!
А символом Куйбышева был рабочий с крыльями.
Сивиркину нужно покаяться за то, что он сделал с Домом печати. Пусть не его подпись стоит на ликвидаторских документах (умный, подлец), но он несёт моральную ответственность за вверенное ему имущество. А лучше не моральную, а уголовную.
Любой откровенный пидарас честнее и порядочнее этого "православного" да к тому же "казака" Сивиркина.
Раньше говорили: "Патриотизм - последнее прибежище негдяя". Сейчас православие - прибежище Сивиркина. Ни за что не поверю, что в одной вере состоят и Иоанн Снычёв, и Сивиркин.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner