"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Убираем ёлку. Мой метод.

В прошлый раз мы поговорили о том, как привезти ёлку домой с ёлочного базара, мой метод транспортировки на крыше авто многим понравился. Сегодня мы поговорим о том, как убрать старую новогоднюю ёлку из квартиры с минимальным засыпанием всего и вся иголками. Знаю, что многие выкидывают ёлку чуть ли не 2 января, я это считаю глупостью. И дерево жалко, и новогоднее настроение всегда хочется задержать подольше. По сложившейся традиции мы с детьми покупаем ёлку 20 декабря в день ФСБ рождения дочери. И стоит она минимум до конца святок, т.е. месяц. Ну, иногда застаивается... Не так, конечно, как помню в детстве однажды ёлку темной ночью я выносил 1 мая....ну до февраля максимум. К этому времени ёлка уже сухая-пресухая, иголки колючие, острые и при малейшем касании осыпаются- мусора много. Как вынести?



Раньше я выбрасывал ёлку через окно, потом выходил на улицу и выносил её к контейнерной площадке. Если тащить её через косяки квартиры в подъезд и там на улицу- полдня потом подметать квартиру и подъезд. Однако, и оконный или балконный проем узковат для растопырившихся сухих веток с осыпающимися иголками. Поэтому вот уже пару лет я поступаю так. Убираем с ёлки игрушки:



Берем секатор:



Обрезаем им ветки, можно крупные ветки в два раза, предварительно постелив под ёлку старую простынь, или газеты:



Ветки складываем в большие полиэтиленовые мусорные мешки:



После чего голый и следовательно несыплющий иголками ствол и мешки спокойно и без мусора выносим на контейнерную площадку (т.к. у меня этаж невысокий, я с соблюдением мер предосторожности сбрасываю их в окно по хулиганской привычке в газон, и оттуда уже выношу на контейнерную площадку). Судя по чужим обглоданным стволам на площадке, подобный способ уже не нау-хау. А вот те, кто бросает ёлки в газоне, или чего хуже-на ветках растущих у них под окнами деревьев- нехорошие люди. Где-то слышал, что существует переработка старых ёлок в удобрения, но сомневаюсь, что рачительный подход уже дошел до самарских властей. Когда стану мэром обязательно так сделаю.

Всем хороших выходных, и не забудте поднять тост за героев Сталинграда.



Tags: Михаил Матвеев, личное время, ёлки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments