"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Как гордума Самары с пивными киосками (не)борется

Здорово и расчудесно читать пресс-релизы и фотоотчеты блогеров о том, как депутаты городской Думы Самары во главе с Александром Фетисовым, в сопровождении Хинштейна, прессы и полиции борются с незаконно-установленными пивными киосками в постановочных рейдах. Прямыми депутатскими обязанностями это не назовешь, но кто ж против?

А вот неафишируемая городскими властями история того же пивного вопроса. Где именно о прямых депутатских обязанностях речь, и к теме- прямое отношение. Но тут- ни внимания прессы, ни флагов "Молодой гвардии" ЕР, ни активности городских властей.

В последнее время (а именно с лета прошлого года) борьба с ликвидацией киосков у школ и поликлиник зашла в правовой тупик.  Для примера привожу ответ Прокуратуры Октябрьского района по моему депутатскому запросу о ликвидации пивных киосков у школ №№ 110,144 и школы искусств №1.

Как видите, надзорный орган ссылается на отсутствие у него рычагов для выполнения федерального закона, т.к. Дума городского округа Самара, отменив старые нормы о прилегающих территориях и минимальных расстояних от школ до пивных ларьков не приняли новый "нормативно-правовой акт, регулирующий вопросы минимального расстояния объектов торговли алкогольной продукцией в непосредственной близости от образовательных учреждений", чем связали руки правоохранителям в наведении порядка с торговлей пивом вблизи школ. И пока Александр Фетисов, закрыв глаза на свои непосредственные обязанности, скачет в окружении фотокоров по одним пивнушкам, богато освещая потом рейды за счет налогоплательщиков в СМИ, дружественная другая часть "пивного кластера" может спокойно торговать пивком у школ. Не в этом ли смысл?

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Октябрьский район, Самара-городок, Фетисов, Хинштейн, Члены Единой России, Юртайкин, администрация Самары, антиалкогольный закон, депутатское расследование, контора пишет, коррупционированные, местное самоуправление, мне бы пивка колбаски, мощная технология, моя борьба, опять двойка!, эхо наших публикаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments