?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Здорово и расчудесно читать пресс-релизы и фотоотчеты блогеров о том, как депутаты городской Думы Самары во главе с Александром Фетисовым, в сопровождении Хинштейна, прессы и полиции борются с незаконно-установленными пивными киосками в постановочных рейдах. Прямыми депутатскими обязанностями это не назовешь, но кто ж против?

А вот неафишируемая городскими властями история того же пивного вопроса. Где именно о прямых депутатских обязанностях речь, и к теме- прямое отношение. Но тут- ни внимания прессы, ни флагов "Молодой гвардии" ЕР, ни активности городских властей.

В последнее время (а именно с лета прошлого года) борьба с ликвидацией киосков у школ и поликлиник зашла в правовой тупик.  Для примера привожу ответ Прокуратуры Октябрьского района по моему депутатскому запросу о ликвидации пивных киосков у школ №№ 110,144 и школы искусств №1.

Как видите, надзорный орган ссылается на отсутствие у него рычагов для выполнения федерального закона, т.к. Дума городского округа Самара, отменив старые нормы о прилегающих территориях и минимальных расстояних от школ до пивных ларьков не приняли новый "нормативно-правовой акт, регулирующий вопросы минимального расстояния объектов торговли алкогольной продукцией в непосредственной близости от образовательных учреждений", чем связали руки правоохранителям в наведении порядка с торговлей пивом вблизи школ. И пока Александр Фетисов, закрыв глаза на свои непосредственные обязанности, скачет в окружении фотокоров по одним пивнушкам, богато освещая потом рейды за счет налогоплательщиков в СМИ, дружественная другая часть "пивного кластера" может спокойно торговать пивком у школ. Не в этом ли смысл?

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
grisha_72
5 фев, 2013 12:38 (UTC)
Ответил вам в самара.ру. И тут повторюсь. Решение думы отменено соответствующим решением суда. А постановление правительства РФ принято только в декабре прошлого года. И оно устанавливает порядок определения прилегающих территорий. В этом году за местными властями - определение как раз границ. Думаю, за этим вопросом дело не встанет. Вы же грамотный парламентарий и понимаете, что за день такие вопросы не решаются.
valerakruchkov
5 фев, 2013 13:05 (UTC)
Чиновники хуже программистов ))
"Отмена решения об отмене решения об отмене решения..."
Михаил, если есть бумага подписанная Фетисовым, где он запрещает снос ларьков, буду признателен.
А так тяжело разобраться.
Какие перспективы по-Вашему, летом ларьков будет больше или меньше?
blog_matveev
6 фев, 2013 08:53 (UTC)
Есть в юриспруденции понятие "действие", а есть "бездействие". Для бездействия подпись не нужна, достаточно волыну тянуть
(Анонимно)
5 фев, 2013 13:41 (UTC)
а мне кажется, что матвеев больше беснуется из-за того, что фетисова показываю по телеку, а его нет ))) Че не так что ли? Он этой теме половину поста посветил.
(Анонимно)
5 фев, 2013 14:06 (UTC)
Не, он Вам сейчас возразит, что он в глубокой оппозиции, а ее задвигают. Может он просто нефотогеничный? А если серьезно, без партийных разногласий, че Матвеев в Фетисовым не поделил, вернее чем себя обделенным считает?
(Анонимно)
5 фев, 2013 13:56 (UTC)
Вот как Вы, господин хороший, любите перекладывать с больной головы на здоровую. Все время вынужденного бездействия между решением суда и постановлением правительства РФ именно законодательная власть области могла взять инициативу в свои руки. Вечно Вы передергиваете. Гордума отменила свое же решение об определении границ, (документик-то выложенный почитайте), во исполнение решения суда. Субъект определения границ ненадлежащий. До декабрьского постановления правительства РФ надлежащим субъектом являлась, как раз облдума. Так что пошли бы сами и перетерли с мордатыми держателями пивных ларьков около школ. А Вы геев защищать... Не сподобно Вам как-то. Ваш коммунистический электорат Вас же и не поймет.
blog_matveev
6 фев, 2013 08:55 (UTC)
читайте ВНиМАТЕЛЬНО абзац третий ответа прокуратуры. Там четко сказано какой уровень власти отвечает за установление границ
serskor
5 фев, 2013 14:33 (UTC)
Наброс
Согласен с вышесказанным в коментах, что обвинить думу в защите ларьков - явный наброс говна на вентилятор. Ну на это и рука автора не поднялась, скобки-то в названии есть.
А по поводу борьбы пивнушками скажу вот что:
- вопрос всё же решается как на законодательном уровне, так и на контролирующем. и дума Самары тут свои три копейки вносит. Тем более далеко не все вопросы в её компетенции.
- по сравнению с тем, что до этого творилось в городе, любая борьба будет поначалу казаться каплей в море. Есть такая формула - чем лучше становится ситуация с какой-то проблемой, тем нестерпимее становятся ещё не преодолённые участки. раньше было пивнушек как грязи, таки стенали многие, а воз был и ныне там. А теперь вроде сдвинулось дело, так сразу кучу можно найти ещё не сделанного, чего уж.
- вот бойчее дело пойдёт, если не только Фетисов с Хинштейном как бэтмены будут по городу летать то шерстя автоматы, то разливайки. А когда ВСЕ депутаты разного уровня, каждый в своём округе, будут бороться с разливайками, пивнушками. каждый пусть выйдет, а потом претензии другим сможет предъявить.
blog_matveev
6 фев, 2013 09:00 (UTC)
Re: Наброс
Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтете первый абзац ответа прокуратуры, то увидите что именно о моей борьбе как депутата с разливайками в моем округе речь и идёт. Я за время своей работы депутатом добился ликвидации двух десятков киосков. Так что по Вашей логике имею право предъявлять претензии тем, кто мне в этой работе мешает.
serskor
6 фев, 2013 09:18 (UTC)
Re: Наброс
Вот именно - бороться с теми, кто мешает. Но дума тут вам никак не мешает, тема явно притянута не то что за уши, а за кончики волос. И ваши личные труды никто не очерняет, вам бы радоваться росту рядов борцов. Глядишь, все вместе депутатскими корпусами и одолеете проблему. А вы не рады росту сторонников, странно
blog_matveev
6 фев, 2013 10:13 (UTC)
Re: Наброс
Извините, но вы явно не вчитались в письмо,оно основано на конкретном факте, а вовсе не притянуто за уши как Вы выразились. Из него явственно следует, что препятствием в моей борьбе является бездействие Думы г.о.Самара в принятии нормативно-правового акта. Я уже поручил своему помощнику депутату гордумы Фёдорову инициировать включение в повестку данного вопроса, т.к. в плане работы Думы на февраль и далее он отсутствует. Но иногда публикация в моем блоге заставляет работать людей интенсивнее, чем официальная бумага, к ним обращенная, поэтому я считаю подобные посты эффективными, а не теорией вопроса.

Уверен
(Анонимно)
7 фев, 2013 21:46 (UTC)
Re: Наброс
За летние меяцы 2011 года в Самаре вывезены сотни различных киосков. Только в октябрьском районе более 50. Это совместная работа прокуратуры и администрации района. Ари чем в администрации района и в прокуратуре ведется постоянный сониторинг с целью оперативного вывоза незаконно установленных киосков. Ксть одна только проблема, не всегда получается найти технику для вывоза незаконного киоска. А что бы вывести киоск нужен автокран и транспортер. Естественно техника нужна потому что собственник киоска не горит желанием делать это самостоятельно. Бывали случаи когда за неделю с одного места вывозили один и тот же киоск раз 7, т.е. в день по разу. А потом конечно собственник киоска сам успокаивался... ) Так сказать взяли измором. Орган местного самоуправления имет право самостоятельно освободить свои земельный участок от незаконно занимаемого объекта и без решения суда, тем более если объект временный, киоск например...
shnublik
5 фев, 2013 15:24 (UTC)
Я вообще за то что бы пиво запретили продавать в Самаре:) Считаю это немецким напитком пусть немцы его и пьют:)а мы должны пить слабоалькогольные медовухи:)
k_shelestov
5 фев, 2013 16:08 (UTC)
очередной протухший "пиар" и бла-бла-бла. у политрука Фетисова и журналиста Хинштейна это хорошо получается.
Александр Потапов
5 фев, 2013 16:29 (UTC)
Загадочная русская душа
То слышен стон,что ларьки растут,как грибы,то-не пиннайте мухоморы-они лекарство для лосей;а Хинштейну с Фетисовым разорваться, что ли?
(Анонимно)
6 фев, 2013 06:27 (UTC)
не передергивайте, тов.губ дяпу ат. нормы устанавливающие расстояние до школ и т.д. регулируются федеральным законодат-вом. и оно же внеся дополнения в перечень обьектов "забыло?" установить расстояния!! только 27.12.2012 Медведев подписал постановления о расстояниях!!!
blog_matveev
6 фев, 2013 09:02 (UTC)
скажите, г-н сотрудник апп.дум.г.о.Самара на какой месяц в плане работы вашей дум.г.о.Самара стоит принятие искомого нормативно-правового акта?

Что же до позиции гордумы по антиалкогольному вопросу, она имеет не один такой пример:http://blog-matveev.livejournal.com/265448.html

Edited at 2013-02-06 09:06 (UTC)
(Анонимно)
6 фев, 2013 10:52 (UTC)
Про Ваш текст уже Регнум пишет:

http://www.regnum.ru/news/economy/1621517.html
(Анонимно)
7 фев, 2013 08:51 (UTC)
во во, говорю же, передергиваете!!! гор Дума тогда не уменьшила расстояния до 100м, а увеличила до 100м!! поскольку на тот момент по ФЗ до аэропорта и вокзалов было 200м, до остальных обьектов 50 метров!!!!! горДума во первых включила в перечень обьектов медучереждения и во вторых увеличила расстояния до всех обьектов до 100 метров!!!!!! и уже после этого по ФЗ лишили полномочий муниципалитеты и прокуратура через решение суда отменила 100 метров и год мы опять жили когда разрешение выдовалось с 50 метров до 27.12.2012(см.выше) Чтож Вы молчали то об этом цельный год!!!???????
(Анонимно)
7 фев, 2013 21:25 (UTC)
Помнится прокуратура боролась с киосками в 2011 году. Тогда еще пятидесятник Ляшевский напал на прокурора из Октябрьского района. СМИ все еще пиарило этот случай. Позднее прочитала, что избитый Ляшевским работник прокуратуры с ним помирился. Странно получается, сначала Ляшевский вырубил в заповеднике Самарская Лука 300 реликтовых деревьев, а потом избил сотрудника прокуратуры и все сухим из выды выходит. Дела уголовные так и прекращаются... Вы Михаил не запрашивали эту информацию? Просто думаю после этого случая арокуроры не очень то усердно будут заниматься вывозом незаконных киосков... Потом роблем не оберешься...
(Анонимно)
7 фев, 2013 21:55 (UTC)
По вопосу указанных вами пивных киосков думаю прокуратура Октябрьского района уже взяла это на особый контроль и к концу месяца будут приняты все законные меры для их ликвидации... )
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner