"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Вернуть "самарское время" Самаре поможет Пермь

Об этом пишут сегодня пермские СМИ, цитируя при этом собственого губернатора Виктора Басаргина, местных депутатов и мой комментарий пермским журналистам. Как ни странно, но оторваться от московского часового пояса нам может помочь стремление пермских властей шагнуть Москве на встречу. Ибо Виктор Басаргин как в свое время наш Артяков решил перевести свой регион на час ближе Москве (без комментариев). Но вот незадача- с ликвидацией третьего (самарского) часового пояса  время МСК+1 перестало существовать, и между московским часовым поясом и соседним восточным (Оренбург, Екатеринбург, Пермь) образовалась разница сразу в два часа. А двинуть прикамье сразу на два часа "в ночь" местные чиновники не решаются.

И вот, как пишут пермские СМИ со ссылкой на губернатора края Виктора Басаргина и депутата Заксобрания Алексея Луканина, якобы федеральный центр заявил, что если наберется 7-8 регионов, желающих жить по несуществующему сейчас времени МСК+1, то третий часовой пояс может быть восстановлен (например, Самара, Удмуртия двигаются на час вперед, Оренбург, Удмуртия, Уфа, Пермь на час назад).

Поднять вопрос о смене часового пояса на МСК+1 пермские депутаты планируют уже на февральском заседании Законодательного собрания края.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, московское время, мощная технология, русские, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments