"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Самарская милиция топчет копытами людей

Сегодня ко мне на приеме обратилась -по его просьбе- мать Георгия Кутузова Полина Андреевна с рассказом про вопиющий случай, произошедший с ее сыном, лежащим сейчас в больнице с многочисленными травмами. Георгий Кутузов- экс- депутат Самарского горсовета последнего созыва, один из лидеров демгруппы горсовета, известный в начале 90-х годов политик. 11 марта сего года около 16 (!) часов дня Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании "Волгателеком", возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по ул.Димитрова (Промышленный р-н) он был остановлен милицейским конным патрулем (2 женщины и мужчина-фамилии УВД не обнародываются).

Одна из всадниц (по некоторой информации-стажерка) подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади- видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб амазонки. Все это происходило на глазах десятка свидетелей, в том числе соседей Кутузова, стоявших у подъезда.  Так как место оживленное- перекресток Димитрова и Тополей, двинувшийся на светофор поток машин видимо напугал лошадь, "всадница" не справилась и лошадь без седока понесла- размазживая копытами голову упавшего Георгия Кутузова, пристегнутого наручниками к стремени. Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека. Операция в нейрохирургии больницы "Семашко". И...вы наверное уже догадались: .. никто не виноват.

Вот уже 20 дней следственный комитет Прокуратуры Промышленного р-не не возбуждает уголовное дело (следователь- В.И.Тюленев). Меня раздражает та шумиха, которая поднята сейчас в СМИ по отношению к МВД, очень напоминающая направленную кампанию. Но факты говорят о том, что не замечать творящегося беспредела дальше нельзя. И оценку свою таким бойцам должно давать не только общество, но и должностные лица. Или-уходить с работы. Не удивлюсь, если на выходе расследования будет 10 свидетелей как гражданин Кутузов покусал лошадь, нецензурно выражался, напал на патруль, сам себя пристегнул наручниками и т.п.

Но тогда не удивляйтесь, если в итоге рано или поздно общество готово будет одобрить такую реформу МВД, при которой вас, господа, сократят не на 20%, а на 80%. И реформа безжалостно раздавит вас копытами...

Направил депутатский запрос прокурору области Ю.Денисову с просьбой взять расследование под личный контроль. .

Ccылки в развитие темы:
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-samarskii-eks-deputat-popal-pod-kopyta-konnoi-/299514.html
http://www.rosbalt.ru/2010/04/02/725279.html
http://svpressa.ru/society/article/23297/


  


Заявление пресс-службы самарского ГУВД и видео пресс-конференции об этом инциденте, Ми
Tags: Кутузов, Михаил Матвеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →