"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Ликвидация незаконных автостоянок в Самаре. Метод Волчковой.

На вчерашнем заседании комитета по безопасности жизнедеятельности Самарской гордумы был заслушан отчет администрации о борьбе с незаконными автостоянками. Получалось всё бодро. Скажем, глава Октябрьского района Алла Волчкова доложила о ликвидации в 2012 году на территории района 19 несанкционированных автостоянок, передав их перечень. Перечень был любопытный. Скажем стоянка на Мичурина/Ерошевского ликвидирована в нем дважды- 26.01 и 21.02.12, стоянка на Ново-Садовой,181 25.04 и 15.05, и так далее. Так 19 раз и набежало. Вот он (кликабельно)

Но если вы думаете, что 19 бумажных ликвидаций одних и тех же стоянок привели к их исчезновению, вы глубоко ошиблись.

Послал я помощников проверить отчет Волчковой. Вот стоянка на Ново-Садовой,181, дважды
ликвидированная Волчковой в прошлом году. Работает

:

Вот дважды ликвидированная стоянка на Мичурина/Революционной.


Вот ликвидированная стоянка на Революционной,143



И так далее. Из 19 указанных в отчете адресов 2/3 продолжают работать, собирая деньги, а 1/3  никогда автостоянками не являлись- это просто дворы жилых домов, где жители бросают на ночь без всякой охраны свои авто под окна, но отчет они тоже пополнили. Я не затрагиваю здесь вопрос нехватки парковочных мест- его надо решать, в т.ч. и сокращая где-то газоны, используя пустыри и т.д. Не затрагиваю вопрос легализации стоянок, с тем, чтобы налоги текли в казну. Речь идёт о очковтирательстве самарских властей как методе пиара.

Заметим- подобная туфта под видом официального отчета звучала на комитете Думы. Почему же подобный уровень правдивости своих заместителей устраивает мэра Азарова? Не потому ли, что, как говорят, автостоянки,рынки и т.п. объекты являются традиционной сферой кормления районных муниципальных и полицейских властей? Расскажите, как ликвидируются незаконные парковки в вашем районе?

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Октябрьский район, Самара-городок, Самарская городская Дума, администрация Самары, депутатская приемная, контора пишет, коррупционированные, местное самоуправление, мне бы пивка колбаски, мощная технология, проверка на дорогах, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments