?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На вчерашнем заседании комитета по безопасности жизнедеятельности Самарской гордумы был заслушан отчет администрации о борьбе с незаконными автостоянками. Получалось всё бодро. Скажем, глава Октябрьского района Алла Волчкова доложила о ликвидации в 2012 году на территории района 19 несанкционированных автостоянок, передав их перечень. Перечень был любопытный. Скажем стоянка на Мичурина/Ерошевского ликвидирована в нем дважды- 26.01 и 21.02.12, стоянка на Ново-Садовой,181 25.04 и 15.05, и так далее. Так 19 раз и набежало. Вот он (кликабельно)

Но если вы думаете, что 19 бумажных ликвидаций одних и тех же стоянок привели к их исчезновению, вы глубоко ошиблись.

Послал я помощников проверить отчет Волчковой. Вот стоянка на Ново-Садовой,181, дважды
ликвидированная Волчковой в прошлом году. Работает

:

Вот дважды ликвидированная стоянка на Мичурина/Революционной.


Вот ликвидированная стоянка на Революционной,143



И так далее. Из 19 указанных в отчете адресов 2/3 продолжают работать, собирая деньги, а 1/3  никогда автостоянками не являлись- это просто дворы жилых домов, где жители бросают на ночь без всякой охраны свои авто под окна, но отчет они тоже пополнили. Я не затрагиваю здесь вопрос нехватки парковочных мест- его надо решать, в т.ч. и сокращая где-то газоны, используя пустыри и т.д. Не затрагиваю вопрос легализации стоянок, с тем, чтобы налоги текли в казну. Речь идёт о очковтирательстве самарских властей как методе пиара.

Заметим- подобная туфта под видом официального отчета звучала на комитете Думы. Почему же подобный уровень правдивости своих заместителей устраивает мэра Азарова? Не потому ли, что, как говорят, автостоянки,рынки и т.п. объекты являются традиционной сферой кормления районных муниципальных и полицейских властей? Расскажите, как ликвидируются незаконные парковки в вашем районе?

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
redskif
8 фев, 2013 08:00 (UTC)
на стоянке Мичурина/Ерошевского будка охранника вроде испарилась недавно. все хочу попробовать запарковаться там на ночь что бы узнать наверняка.
(Анонимно)
8 фев, 2013 17:06 (UTC)
Кому они мешают?
Вам бы все убрать да ликвидировать... А смысл??? Чтобы потом все машины переехали во дворы на газоны и дет площадки, и у вас опять будет повод с криком и брызганием слюной " бороться" против автомобилистов уже там???
(Анонимно)
8 фев, 2013 19:45 (UTC)
Оч странно звучит тема ликвидации незаконных парковок. В новостях уже сказали сегодня, что некоторые парковки будут легализовывать с целью пополнения городской казны. Т.е. бесплатно там ставить нельзя, а за деньги можно. Считаю, что с таким ритмом жизни должно быть разрешено парковать транспорт где только возможно его припарковать без разного рода последствий. Главная проблема большого количества транспорта почему-то вообще не озвучивается - рост онкологических заболеваний на фоне плохой экологии. Хорошая идея с акциями ГИБДД - пусть и дальше работают с водителями, возможно даже и на внутриквартальных дорогах какие-нибудь акции придумают. Люди в основном понятливые, если они кому-то нужны бывают вообще.
Анна Симонова
9 фев, 2013 18:19 (UTC)
потоп на ул.Шмидта льёт с декабря 12г
В конце декабря на ул. Шмидта в очередной раз прорвало канализацию, и до настоящего времени никто не предпринял мер, чтобы остановить этот поток, льющийся в нашу Волгу, это единственная дорога из нашего микрорайона наверх к Ново-Садовой и представляете как она сейчас выглядит!! Глыбы намерзшего льда, которые налезают друг на друга, машины с трудом могут перемещаться скользя по этим ледяным глыбам, потоки теплой воды из канализации пробили большие дороги во льду и если машина проваливается туда колесом, то вытащить её не представляется возможным. поперек колеи заехать на стоянку невозможно, т.к уровень дороги ниже уровеня льда на въезде на стоянку Монополии на 30-40 см. Но хуже всего выбираться снизу от ЭЛИТНЫХ домов на берегу Волги, выбраться по льду в гору НЕВОЗМОЖНО!!! И все это безобразие длится с декабря 12г.
Я неоднократно звонила в Водоканал и др. городские службы и мне отвечали, что это не их колодец на пересечении ул.Шмидта и ул.Липецкой, и им все равно , что людей , весь район и дорогу заливает фекалиями, им оплачивать выезд никто не будет, поэтому они не поедут.Со слов сотрудников Водоканала колодец принадлежит ООО Дом 75 (Берег) и рекомендовали обратиться в эту фирму по тел.89272602536. Я туда тоже неоднократно звонила, но мужчина отвечал, что ООО Дом 75 не получил от Департамента Строительства Самары согласие на ремонт этого люка и оплата работ не согласована, а бесплатно он делать ничего не будет, т.к "он не может ручками выгребать воду из канализации". Звонила я и в администрацию Октябрьского района, но то, что мне там сказали, вообще выходит за все рамки. Дежурный сообщил, что "все в городе Самара знают об этой ситуации и Азаров и Меркушкин, но он не понимает почему никто ничего не делает и не понимает почему мы живем в такой стране". Я тоже не понимаю почему руководство города зная о такой ужасной ситуации, когда людей заливает почти 2,5 месяца, когда фекальные "ароматы" витают в воздухе целого микрорайона, а в Волгу текут ручьи говна , ничего не делают. Имейте же совесть, дорога давно уже не позволяет по ней передвигаться, постоянные провалы асфальта, одни колодцы на дороге, асфальт обновили летом на некоторых участках, но через 3 месяца все эти обновления пошли волнами и около колодцев провалились в пустоты под асфальтом. В январе ездили в объезд по тротуару, из-за огромного озера на дороге около этого колодца,но его перегородили, т.к людям негде ходить, и теперь мы плаваем и лазаем по глыбам льда повреждая ноги и машины. Может кто-то из вас хочет присоединиться??? КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА????
allavolchkova
11 фев, 2013 12:33 (UTC)
Считаю недопустимым размещать пусть даже в своём блоге непроверенную и неверную информацию и вводить в заблуждение жителей.
"Бодро" на заседании комитета по безопасности жизнедеятельности я не отчитывалась, т.к. не принимала в нём участие. Не все фотографии, которые Вы разместили, соответствуют действительности, это подлог и за это, наверное, должно быть стыдно.
Если у Вас имеются конкретные факты и информация о том, что "данные объекты являются традиционной сферой кормления районных муниципальных и полицейских властей" - обратитесь в компетентные органы!
Приглашаю Вас ознакомиться с материалами, фото и протоколами, составленными сотрудниками отдела Полиции № 4, по ликвидации незаконных стоянок в Октябрьском районе в любое удобное время!
Хочу заметить, что за 2 года работы ни разу не получила от Вас ни одного конкретного предложения по улучшении жизни района, а читаю лишь недостоверную критику.
Мария Панкова
12 фев, 2013 14:12 (UTC)
стоянки
Советский район. В блоге Азарова в посте Советского района с лета 2012г. 2500 раз обозначал незаконную стоянку на Малом тупике с приведением норматив. требований к стоянкам. Глава района с административной коммисией месяц проверяли. Ответил - это корочене стоянка , а парковка. Я поднял вопрос на отчетной встрече с Азаровым в начале зимы.Задал лично Азарову. Азаров спросил главу района в чем дело. Глава грозно ответил что у меня обострение. Азаров дал поручение в присутствии 1000 чел. решить вопрос. Глава района интенсивно решает вопрос уже третий месяц. Перестал отвечать на мои вопросы в блоге. Стоянка работает.
Anton Petrov
19 фев, 2013 06:03 (UTC)
Re: стоянки
Главу Советского района давно пора гнать взашей. Этому типу говорят про убитые дороги, например, про Печерскую, а тот лепит отмазки что в городе 800 дорог, вместо того, чтобы эти дороги ремонтировать..

Edited at 2013-02-19 06:04 (UTC)
(Анонимно)
16 фев, 2013 20:49 (UTC)
Парковка около СамГУ
Уважаемая госпожа Волкова, коль вы так внимательно читаете данный блог обратите пожалуйста внимание на парковку около Госуниверситета, где россельхозбанк, её вроде как ликвидировали и убрали будку но по факту продолжают собирать деньги, человек сидит в машине.. примите меры пожалуйста
(Анонимно)
6 дек, 2013 03:17 (UTC)
Олег
У цирка ликвидировали))) клоуны с погонами. Сейчас там охранник сидит в шахе. Ребята во власти - Вы долбоЙопы.
(Анонимно)
22 дек, 2013 19:03 (UTC)
На ул. Советской Армии за домом 285 нелегальная стоянка (по плану вообще детская площадка) будку убрали год назад, теперь повесили замок... Самоуправец просит плату за парковку, якобы на его территории...Летом проводилось собрание жильцов, некто житель дома 285 кв.62 обещал предоставить документы на собственность автостоянкой, но так ничего и не увидели. После этого в адрес некоторых жителей стали поступать угрозы "что он снесёт гаражи и сожжет сараи жителей дома. Просим принять меры. Жильцы дома №285
(Анонимно)
20 апр, 2015 18:32 (UTC)
незаконная автостоянка
А в Красноглинском районе в п.Мехзавод, уже шесть лет функционирует незаконная автостоянка, причём рядом находятся и прокуратура и милиция, но сотрудники этих уважаемых организаций в упор не замечают что творится у них под носом...Сначало эти деятели заняли место напротив церкви, которая находится на территории стадиона,но усилиями местного священника отца Вадима их заставили убрать своё хозяйство, тогда они просто перетащили ограждения на двести метров дальше - во двор недостроенного дома около парка,расширили территорию, и спокойно себе собирают деньги за незаконную стоянку...Подскажите пожалуйста выход из этого замкнутого круга..
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner