?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вчера вечером мной как депутатом Законодательного собрания Самарской области внесен в Самарскую Губернскую Думу проект обращения в Государственную Думу против принятия закона о передаче стредств Стабилизационного фонда в управление ОАО "Росфинагентство" (принятого Госдумой в первом чтении 25 января 13 г.), в основу которого лег текст Экспертного совета оппозиции, членом которого я являюсь. Привожу текст обращения:                                                                                                             

                                                                                                                Вносится Самарской Губернской Думой
                                                                                                                Проект

Обращение Самарской Губернской Думы
«О недопустимости передачи средств Резервного фонда, Фонда национального благосостояния и государственного бюджета России в управление ОАО «Росфинагентство»
25 января 2013г. года в Государственной Думе в первом чтении был принят проект закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой правительством РФ", предусматривающий создание специализированной финансового агентства в форме частной компании - Открытого Акционерного Общества «Росфинагенство», акции которого свободно обращаются на рынке.

Предполагается передать в доверительное управление «Росфинагентству» средства Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, пенсионные накопления граждан России, а также управление государственным долгом Российской Федерации. Общая сумма средств, которая может оказаться под контролем частного «Росфинагентства»,— более 10 трлн. руб., что сопоставимо с размером федерального бюджета на 2012 финансовый год (12,8 трлн руб.)

Находящийся на рассмотрении в Государственной думе законопроект предусматривает передачу полномочий, закрепленных Конституцией РФ за правительством РФ, в управление на аутсорсинг коммерческой структуре в форме открытого акционерного общества, которая фактически не будет никому подконтрольна и подотчетна. На основании пункта 1 статьи 97 ГК РФ участники акционерного общества могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров.

В законопроекте отсутствуют положения об обязательной доле государства в уставном капитале Росфинагентства. Законопроект не устанавливает каких-либо требований к акционерам и не определяет последствий нарушения ими этих требований, не регулирует вопросы внутреннего и внешнего контроля, что может привести к несоблюдению целей управления средствами госфондов.

Также законопроект предусматривает возможность для создаваемого ОАО передать права распоряжаться государственными резервами страны «по цепочке» в доверительное управление иным специализированным финансовым организациям. Это создает условия для фактического вывода бюджетных средств из-под контроля государства и передачи их в частные руки.

Фактически тем самым у наших граждан в очередной раз отнимают их деньги и ущемляют их права. Кроме того, передача бюджетных денег в доверительное управление частной компании приведет к разбалансированности бюджетной системы РФ, включает большой риск наличия коррупционной составляющей и ставит под угрозу национальную безопасность страны и благосостояние нынешнего и будущих поколений её граждан.

Самарская Губернская Дума считает недопустимым передачу средств Стабилизационного фонда РФ любым негосударственным структурам, и призывает депутатов Государственной Думы ФС РФ отказаться от принятия вышеуказанного законопроекта.

Депутаты Самарской Губернской Думы

P.S. Аналогичный проект обращения будет внесен сегодня депутатом Максимом Фёдоровым на рассмотрение Самарской городской думы.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
televisore
12 фев, 2013 03:46 (UTC)
Что-то часто стало руководство страны предлагать нам законы сомнительного содержания!
togobitskiy
12 фев, 2013 03:59 (UTC)
не знал что состав участников ОАО не определяется.
Александр Потапов
12 фев, 2013 05:32 (UTC)
Суперважное обращение;если народ допустит это, мы уподобимся самым последним баранам,которых ,пока ещё только стригут.Тема часовых поясов тоже важна,но по этому вопросу нужно бить в набат и выходить на улицы в массовом порядке.Замолчим эту тему-останемся у разбитого корыта и наши деньги будут далее работать на экономику Америки, Европы.
entre_2_mondes
12 фев, 2013 08:31 (UTC)
Вообще непонятно, как этот закон приняли в первом чтении. Совсем глупые там люди или слишком умные. Похоже, второе. Тогда ваше обращение, хоть и написано хорошо, но ничего не изменит. Очень жаль. Но вы молодцы, что хотя бы пытаетесь.
dimid60
12 фев, 2013 09:07 (UTC)
Кстати о деньгах. Когда у нас в городе будет достаточное число дворников, чтобы можно было безопасно ходить по городу. Когда наконец решиться эта сверхзадача. Когда наконец будет инициатива Думы о снятии мэра Азарова. Сколько можно терпеть это тупое животное, только потому что за ним бандиты. Будет у нас в городе порядок или нужно писать послание Путину, потому что в этой стране без его пинка никто не хочет работать.
Igor Karlov
12 фев, 2013 09:46 (UTC)
А может быть начать сбор подписей граждан под аналогичным обращением?
blog_matveev
12 фев, 2013 10:37 (UTC)
ххорошая мысль
Igor Karlov
12 фев, 2013 10:49 (UTC)
Куда приходить в банду запи... то есть под обращением подписываться?
(Анонимно)
12 фев, 2013 12:03 (UTC)
подписываюсь
(Анонимно)
12 фев, 2013 13:07 (UTC)
МАТВЕЕВ ТЫ МОЛОДЕЦ!
(Анонимно)
12 фев, 2013 13:28 (UTC)
закон о законном воровстве стредств Стабилизационного фонда
solomanne
12 фев, 2013 14:14 (UTC)
Поддерживаю.
Сергей Советкин
12 фев, 2013 17:41 (UTC)
Совершено верное обращение. Но , думаю, денег там уже нет.
sanitar_dima
12 фев, 2013 18:44 (UTC)
Необходимо бить во все колокола. Прихватизация номер два толкает страну к революции. Толпы потерявших свои накопления пенсионеров - это серьезно. 10 лет назад они перекрывали Гагарина на углу с Революционной, перекроют и кислород нынешней власти, перестав за нее голосовать. Если не помрут к тому времени.
lanavujanina
13 фев, 2013 03:01 (UTC)
Молодец, Михаил, горжусь тобой. Ты первый депутат вообще в Самарской области кто отреагировал на "Эту тему". Сбор подписей уже ведется по ссылке; :https://mypetition.ru/instruction/ Я подписалась. Думаю что Самарцы не останутся в стороне. По ссылке : /valerakruchkov.livejournal.com/219783.html#comments разместили интервью Депутата Государственной Думы О.Г.Дмитриевой. Очень внятно и доходчиво.Смотрела ее выступление в Думе на эту тему в почти пустом зале Государственной думы, (на ее сайте можно увидеть).Наш всенародно избранный депутат Хинштейн этот закон поддержал,единогласно со всеми Единоросами проголосовал за него.Все другие партии единогласно проголосовали - против,исключая Митрофанова. Только голосов у них не хватает.Думаю не только сбор подписей, но и "на улицу" можно с требованием к Хинштейну "не сметь голосовать" от Самарской области за этот закон. Хоть одним голосом в "единогласном единороссов" будет меньше(может быть).
solomanne
13 фев, 2013 07:15 (UTC)
Так он и послушал (Хинштейн)
lanavujanina
13 фев, 2013 07:19 (UTC)
Ну тогда " так мы его и избрали"
93705i
13 фев, 2013 17:45 (UTC)
Михаил, а можно его (Хинштейна) как то официально попросить обосновать его выбор в пользу сей засады? есть такая процедура? а то сам не скажет, наверное
blog_matveev
14 фев, 2013 18:20 (UTC)
просто напишите письмо ему в Госдуму, обязан ответить
(Анонимно)
9 мар, 2013 22:14 (UTC)
Пройдёмся по спискам наших "героев"
Интересно, что даже у трёх депутатов от ЕР хватило мужества проголосовать "за". А вот у "дорого" Генадия Петровича нет. Постыдился бы перед своими студентами-медиками. В конце концов он не последний человек в самарском ЕдРе - ему вряд ли пришлось бы за демарш сильно "отгрести". Печально...
(Анонимно)
17 дек, 2013 09:06 (UTC)
Наступила зима, дорога в село Рождествено исчезла, как быть жителям, как им добираться на работу???? Так и мёрзнут люди на берегу, и ждут и верят, что кто не будь их услышит, да поможит в их беде.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner