"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Долго подбирал заголовок для перепоста: "Их элита"?, "Единороссовская этика"?, "Всех расстрелять?"

Оригинал взят у navalnyв продолжение пехтинга

Очень смешно было вчера наблюдать эволюцию оправданий славного жителя Майами, депутата-единоросса Пехтина. В первом интервью он, с перепугу видимо, сказал, ставшее уже легендарным, "недвижимости за границей у меня практически нет".

Потом он сказал, что это недвижимость его сына, которую тот ему хочет оставить по наследству (ШТОА?).

Последняя версия такая: всё принадлежит моему сыну, давно живущему и работающему в США, а сын просто записал меня в какие-то графы при оформлении недвижимости. Типа, язык мы знаем плохо. Ну поставил закорючку, и случайно оказался собственником элитной квартиры за $1 200 000.С кем не бывает.

Действительно, в руководстве "Единой России" такое постоянно случается с каждым вторым.
Ещё по-поводу своей недвижимости в Майами Пехтин сказал: "Навального нужно проучить. Мы сначала разберёмся, что за ним числится".



Но у нас плохие новости для старика Пехтина.
Очевидно, что он выбрал страной своей спокойной обеспеченной старости и будущего своих детей/внуков потому что там безопасно, работают суды, полиция и нет никакой "Единой России".
Просто он забыл, что там есть ещё и такие вещи как прозрачность, подотчётность обществу и местное самоуправление (и всё остальное, плохо уживающееся с едиными россиями), которые позволяют нам узнать, что единоросс Пехтин СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО оказавшийся в документах, исправно исполняет свои обязанности собственника элитных апартаментов, подписывая необходимые бумаги.


Вот, последний раз он делал это прям перед Новым Годом (странно, что он не встречал его в Архангельске со своими избирателями). Тоже, наверное, случайно подписал.
В бессознательном состоянии: приехал в Майами, вспомнил как Родину любит, потерял сознание, очнулся - гипс квартира за миллион.

А также (спасибо за ссылки, которые нам подкинули) мы можем посмотреть в ОФИЦИАЛЬНОМ реестре недвижимости Майами, что единоросс Владимир Пехтин исправно платит налоги со своей недвижимости:


4 700 долларов в год за одну квартиру и 17 000 долларов в год за вторую.
Спорю на что угодно, что вся его Пехто-семья не заплатила за всю жизнь столько налогов на недвижимость в России, сколько за год в США.

Кроме того мы видим, что депутата Пехтина в 2008 году (когда он громко кричал в ГосДуме, что срок президентских полномочий в России надо увеличить до 6 лет, потому что у РОССИИ ОСОБЫЙ ПУТЬ, А АМЕРИКА НАМ НЕ УКАЗ) отрывали от важных государственных дел, привлекая соответчиком в суд в США по иску каких-то строителей.



Что касается смутных отсылок Пехтина к тому, что его 35-летний сын - омериканский предприниматель, то пока мы установили два факта:

1. Омериканский предприниматель Пехтин-младший почему-то получал зарплату в ГосДуме РФ, постоянно проживая, по словам Пехтина, в США. Такая, видать, прибавка в омериканским бизнес-барышам.


2. Омериканский предприниматель Пехтин-младший учредил коммерческую фирму в СШ 7 февраля 2004 года Пехтин с Губским (тот самый, с которым он купили в 2005 году участок земли в Ormond Beach) и некий Гари Роджер регистрируют фирму SKAZKA CONSTRUCTION INCORPORATED.
Уже 16 сентября 2005 года фирма закрываетс
(скорее всего автоматически из-за неподанного ежегодного отчета). Вот одтверждение.
Никаких других следов успешной бизнес-активности Пехтина-мл найти пока не удалось.


А как же на это реагируют хозяева депутата Пехтина, ради благополучия которых он рвёт глотку в ГосДуме, зарабатывая попутно на отдых в Майами?

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что не знает о материалах Навального и не следит за его деятельностью. Если появятся убедительные материалы о незадекларированном имуществе депутатов, то это, безусловно, станет поводом для проверки, заверил он, но если это материалы, граничащие с уткой, то нет. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась от комментариев.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/9021361/deputat_ot_floridy



Интересно, а кто определит, какие материалы заслуживают проверки, а какие граничат с уткой или, например, с бобром?
К сожалению, есть ощущение, что все материалы, исходящие от Фонда Борьбы с Коррупцией, воспринимаются как "граничащие с уткой", даже если они основаны на официальных записях из госорганов разных стран.

В связи с этим, я вспомнил про ещё один запрос, который мы не сделали вчера.
А не сделали, потому что сделать не могли.
У нас по закону запросы о соответствии имущества и декларации в ГосДуму обычные граждане делать не могут.
Зато могут официально зарегистрированные СМИ.
Тут нам нужна небольшая помощь: вот текст запроса (если не нравится, можно переделать).
Будем очень благодарны, если счастливые обладатели лицензии настоящего СМИ оформят его и отправят от себя.

Посмотрим, что ответят.

С нетерпением, также, ожидаем новых оправдательных комментариев от депутата Пехтина.
Советуем рассмотреть вопрос о версиях с двойниками и похищением марсианами.


PS
Не могу не поделиться великолепными ссылками по теме:

1. Мальгин подробно разоблачает враньё единоросса Третьяка, владельца ещё одной квартиры в Майами:


2. Очень похоже, что нас ждёт интересная история о главном "внешнеполитическом" единороссе Маргелове:

Тут нужно собрать побольше информации. Помогайте.
Tags: Навальный, ПЖиВ, Члены Единой России, вшивая элита, награда нашла героя, опять двойка!, попал под лошадь, экстремизм, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments