?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня состоялось заседание гордуы Самары. При формировании повестки заседания депутаты отклонили предложение своего коллеги Максима Фёдорова рассмотреть внесенный им проект обращения к Госдуме о недопустимости передачи управления Стабфондом акционерноу обществу "Росфинагентство". Это тот же проект, что внёс я в Губдуму днём раньше. Формальной причиной нерассмотрения проекта в гордуме была названа необходимость изучения его в комитетах. Фактически, я полагаю, решение политическое. За рассмотрение проголосовал только инициатор- депутат Фёдоров, депутаты Сурьянинов и Арсентьев воздержались, остальные, во главе со спикером Фетисовым- проголосовали против.

Региональное общественное движение "Союз народного самоуправления-Блок Михаила Матвеева" и "Самарский союз избирателей" начинают сбор подписей под обращением в Госдуму против передачи средств российского Стабфонда ОАО. Готовые принять участие в акциях (пикеты, сбор подписей)- пишите мне на почту, распечатывайте текст обращения и собирайте подписи под ним среди знакомых и на работе. Также поставить свою подпись можно, подъехав ко мне в Самарскую Губернскую Думу, тел 340-56-16 и в офис адвоката Андрея Соколова  и Союза избирателей- Самара, ул. Галактионовская, д. 157, офис 501, 502,Телефон: 225 35 60. О времени и местах пикетов будет объявлено дополнительно.

Кроме того, сбор подписей идёт в интернете: https://mypetition.ru/petition/147

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 фев, 2013 20:08 (UTC)
Забздел Санёк вперед батьки Сазонова решение принимать...Небось в кулуарах рвал рубашку: я, офицер советский,вас поддерживаю морально, руки прочь от Стабфонда, но как член партии Путена не могу пойти поперек указания родину рапспродать?
sergeiarsentiev
15 фев, 2013 04:44 (UTC)
Стопроцентное , по сути , вранье. Максим , во- первых , даже не смог сформулировать вопрос, предлагаемый для внесения в повестку дня Думы, это за него сделал я. Во-вторых, по регламентуГордумы вопрос сначала должен быть рассмотрен на профильном комитете, куда от Максима даже заявка не подавалась. Об этом я также сказал на заседании Думы.Фетисов подтвердил важность вопроса и попросил профильный комитет провести срочное заседание по этому вопросу.

Так что, очередная попытка( конечно же удачная) пиара, не более.

А вот при голосовании за внесение изменений в бюджет Максим бурно поддержал Александра Борисовича , хотя голосовать за это было нельзя, о чем Максим ( как и все остальные депутаты) был проинформировал мною на комитете по бюджету.
Меня при приеме в члены КПСС учили, что позерство и пустозвонство не присущие коммунисту качества. Или сейчас что-то поменялось???
blog_matveev
15 фев, 2013 09:51 (UTC)
1)Вопрос был в письменном виде сформулирован и внесен на имя председателя Думы за несколько дней до заседания. Это проблема председателя- направлять его в комитет
2) Согласно ст.4 Закона Самарской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Самарской области», кстати разработанного мной:

В случае внесения депутатом.... в представительный орган муниципального образования проекта..... ему гарантируются:
1) обязательное рассмотрение на очередном заседании представительного органа муниципального образования проекта муниципального правового акта, внесенного указанными в настоящей части лицами;
2) обязательная постановка на голосование всех внесенных указанными в настоящей части лицами поправок к проектам решений, рассматриваемым представительным органом муниципального образования».

Поэтому обязаны были рассмотреть

3) Сергей Юрич, вы забыли видимо, что РЕГЛАМЕНТА ГОРДУМЫ, на который Вы ссылаетесь, у вас с 2007 года нет, вы ж сами за его отмену проголосовали.

4) навыки коммуниста Вам еще пригодятся, я полагаю.
sergeiarsentiev
18 фев, 2013 04:18 (UTC)
Я подумаю над предложением.
lanavujanina
15 фев, 2013 07:20 (UTC)
Когда выносили на рассмотрение в Гос.Думу этот законопроект -единоросские депутаты не в курсе похоже были ? Когда ни одно из СМИ не решается даже обсуждать эту тему - тоже не в курсе ? И когда состоится это " срочное заседание по этому вопросу" - после того, как во втором чтении Гос.дума примет ?Проголосовавший за этот закон Хинштейн с тем же Фетисовым нашли более важное дело - киоски в Куйбышевском районе сносить. Чего бы Фетисову этот вопрос на "на профильном комитете" в то время не рассматривать, "фоткаться" на фоне сносимых киосков похоже важнее,зрелищней - это точно. Никогда не понимала что такое "воздержался". Это не определился или не хочу быть "замазанным", но и поддерживать не буду.
lanavujanina
15 фев, 2013 07:25 (UTC)
Миша, кроме подписей под обращением должны быть указаны еще какие-то данные ? Ну что бы "по формальным основаниям" .... сам понимаешь. Складывается впечатление, что "наше большинство" об этом законопроекте из твоего блога узнало.
blog_matveev
15 фев, 2013 09:26 (UTC)
я думаю ФИО, адрес достаточно
sergeiarsentiev
18 фев, 2013 04:17 (UTC)
Готов подписать. Где?
lanavujanina
18 фев, 2013 11:25 (UTC)
Подписать можно здесь https://mypetition.ru/petition/147
А остальные сотоварищи по партии большинства так же готовы ?
entre_2_mondes
15 фев, 2013 08:42 (UTC)
Здесь https://mypetition.ru/petition/147 петиция есть, подписать можно. Если это что-то изменит.
lanavujanina
15 фев, 2013 09:43 (UTC)
Я подписала, вот подписей депутатов единороссов Самары и Самарской области там не увидела. Они только после "профильных комитетов " на что-то решаются. Где Фетисов, Арсентьев и иже с ними- все никак не определяться ?
(Анонимно)
15 фев, 2013 10:43 (UTC)
Когда депутат, вносящий вопрос на рассмотрение в думу, не может объяснить, что он имеет в виду и лишь жалостно блеет, это о многом говорит. Прежде всего - о его некомпетентности. И о том, что это не его инициатива. Лучше готовьте своего подопечного, Михаил. Или просто прекратите мучить человека. Максим - нормальный адекватный человек, а вы его в клоуна превратили на веревочках.
lanavujanina
15 фев, 2013 11:44 (UTC)
На тему :"гарантируются:
1) обязательное рассмотрение на очередном заседании представительного органа муниципального образования проекта муниципального правового акта, внесенного указанными в настоящей части лицами;
2) обязательная постановка на голосование всех внесенных указанными в настоящей части лицами поправок к проектам решений, рассматриваемым представительным органом муниципального образования».
сказать Анониму нечего.
"Некомпетентность, не его инициатива, лучше готовьте,прекратите мучить" -судя по всему ответ на "Почему нет"
Так кто "жалобно блеет " ?
(Анонимно)
15 фев, 2013 12:06 (UTC)
Голосование-то было. И большинством голосов предложение депутата отклонили, вынесут на комитет или куда там.
(Анонимно)
15 фев, 2013 16:21 (UTC)
http://www.echo.msk.ru/blog/dmitrieva/1012640-echo/
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner