"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Мэрия Самары закрыла площадь героев 21 армии от митингов. Несмотря на обещания Правительства области

Администрация Самары отказала региональному общественному движению "Союз народного самоуправления- Блок Михаила Матвеева" в проведении 2 (3) марта митинга против передачи средств Стабфонда России в управление акционерному обществу. По первому адресу заявки- площади у Дворца спорта ЦСК ВВС традиционно "поступили уведомления иных организаторов о проведении иных публичных мероприятий в указанное время в указанном месте", а вот по второму адресу уведомления- на площади Героев 21 армии (в простонародье "у фонтанов на Осипенко") отказ был связан с принятым 20 декабря Губдумой законом, запрещавшим проведение публичных мероприятий в радиусе до 150 м. от "...скульптурных, мемориальных сооружений...об участниках и жертвах войн..." и т.д.  Вот этот отказ:



Напомню, что пл.Героев 21 армии в последние годы была одной из самых популярных городских площадок для проведения различных публичных акций, включая многотысячные митинги рыбаков (2011), против уплотненной застройки (2009), против произвола правоохранительных органов (2010), "за честные выборы" (2012), а также традиционным местом сбора первомайской демонстрации. Отмечу, что ни на одной из них не было отмечено массовых беспорядков и вообще нарушения общественного порядка. На фото ниже- митинг рыбаков за бесплатную рыбалку на площади в 2011 году .



А теперь самое интересное. При принятии данного законопроекта я специально задал вопрос представлявшему его на заседании Думы замруководителя Департамента общественной безопасности Самарской области Жесткову, распространяется ли его нормы на площадь Героев 21 армии. Вот этот фрагмент стенограммы, читаем:

Матвеев М.Н. – …. И второй вопрос у меня более конкретный. Здесь у нас есть пояснения разложили, по поводу памятника воинам-интернационалистам. То есть получается, что воины-интернационалисты, проводя у своего памятника митинги, требования там выдвигать не могут, это очевидно, следует. У меня тогда к Вам конкретный вопрос по конкретному месту. У нас площадь героев 21-й Армии, так называемый фонтан у Осипенко, тоже подпадает под этот закон?
Жестков М.А. (заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области) - Не подпадает. ….
Матвеев М.Н. – А на счет памятника героям 21-й Армии, значит, у фонтанов на Осипенко, я Вас неправильно понял. Сейчас под запись, под стенограмму скажите. То есть там проходить митинги могут, у фонтанов на Осипенко?
Жестков М.А. – У фонтанов на Осипенко место будет определено в перспективе...
Матвеев М.Н. – Нет, ответьте, пожалуйста, на мой конкретный вопрос. Вы предлагаете, что митинги не могут проходить у скульптурных, архитектурных, мемориальных сооружений, увековечивающих память о событиях, участниках и жертвах войн, локальных конфликтов, катастроф. У фонтана два памятника. Один - «героям 21-й Армии», второй – «Дети фронту». Ответьте на конкретный вопрос. Там можно будет проводить мероприятия или нет?
Жестков М.А. - Там можно будет проводить мероприятия.
Матвеев М.Н. – Спасибо.


Иными словами, депутатов при принятии законопроекта обманули. Что, на мой взгляд, влечет обжалование закона, т.к. голосуя за него, депутаты были ложно информированы должностными лицами Правительства области о последствиях его принятия.

либо действия Администрации Самары незаконны, т.к. она неправильно толкует его нормы, необоснованно расширяя перечень мест, на которые он распространяется.

Отказ будет обжалован в суде.
Tags: Блок Михаила Матвеева, Самара-городок, Стабфонд, администрация Самары, битва за Россию, митинг в Самаре, мощная технология, политика, политическая цензура, фарисеи и книжники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments