"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Следует ли разрешить жителям прямые договора с поставщиками энергоносителей, минуя УпрКом? (опрос)

Оригинал взят у blog_matveev в Следует ли разрешить жителям прямые договора с поставщиками энергоносителей, минуя УпрКом? (опрос)
Poll #1897793 Следует ли разрешить жителям прямые договора с поставщиками энергоносителей, минуя УпрКом?

Следует ли разрешить жителям прямые договора с поставщиками энергоносителей, минуя УпрКом?

Да
63(79.7%)
Нет
9(11.4%)
Мне пофиг, я бухаю
7(8.9%)


Сегодня ко мне обратились как к депутату Губдумы жители Промышленного района Самары с жалобой, что по району ходят некие люди, проводя собрания по многоквартирным домам с призывом менять форму управления домом на "непосредственное управление" и напрямую заключать договора с поставщиками энергоносителей ( речь идёт в основном о воде и отоплении, т.к. газ и электричество и так-напрямую). Кто за этим стоит -не совсем понятно, т.к. при таком раскладе управляющие компании (УК), ныне транзитящие деньги за воду/отопление, лишаются части дохода. С другой стороны- есть мнение, что они за этим и стоят, т.к. хотят избавиться раз и навсегда от проблемы неплательщиков, оставив их один на один с поставщиками (а так долги висят на них). Ситуацию выясняю.

Тем не менее- вопрос как лучше жителям: иметь прямые договора с теплосетями наподобие как с электричеством и газом, или платить через УК остается открытым. Волгоградская дума внесла в Госдуму поправки в жилищный кодекс, позволяющие жителям заключать прямые договора, мы их на комитете ЖКХ поддержали, в следующий вторник утвердим на Думе. Критики говорят, что в этом случае возрастут тарифы, т.к. теплосетям и поставщикам воды придется создавать абоненсткие отделы, кроме того непонятно кто будет отвечать за сети от ввода в дом до квартиры. Сторонники- что в этом случае люди перестанут платить за неоказанные услуги и счетчики позволят наоборот им экономить, избежав услуг посредников, какими сейчас являются УК. Накануне голосования решил провести опрос.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, опрос, полная ЖКХ !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments