"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Напал на лошадь и пристегнул себя к ней наручниками. А потом уронил.

Уже неделю история про доблестную самарскую женскую конную жандармерию , чуть не отправившую на тот свет жителя Самары Георгия Кутузова, взятого ею в плен у входа в собственный подъезд, является самой популярной записью в в сводном рейтинге госблогов страны . Однако, когда я рассказывая ее в своем ЖЖ сокрушался, что спасая честь своего мундира, господа милицейские начальники могут дойти до версии как сам Кутузов напал на лошадь и сам себя к ней пристегнул наручниками, я  и предположить не мог, что пресс-служба самарского ГУВД не только внимательно читает мой блог, но и понимает мои шутки как руководство к действию.  Потому, что ИМЕННО ТАК они и изложили события инцидента на своем официальном сайте.

Цитирую, дословно:

"Сотрудники милиции представившись, попросили гражданина проследовать с ними в ближайшее отделение милиции для освидетельствования на наличие алкогольного опьянения. На законное требование милиционеров мужчина ответил грубой нецензурной бранью, стал кричать, хватать милиционеров за форменную одежду, а затем попытался скрыться. На помощь сотрудницам конной милиции пришел милиционер, ставший случайным свидетелем происходящего.

Совместными усилиями удалось задержать разбушевавшегося гражданина, который, продолжая резкие движения и размахивание руками, зацепился за стремя седла и напугал лошадь конного патруля. Вследствие этого лошадь упала на пьяного гражданина и на одну из сотрудниц конной милиции".

Не верите? Вот вам ссылка: http://guvd63.ru/news/official/01.04.2010/89/4553
А также-совершенно бесподобный фрагмент сегодняшней пресс-конференции начальника МОБ УВД г.Самары  Игоря Сизокова  на эту же тему, все расставившей по своим местам: преступник- гражданин Кутузов, потерпевшие- лошадь и милиционеры. 

История сама по себе вызвала бурную реакцию общественности, но ее "милицейские толкования", мне кажется,- еще большую...

 

Tags: Кутузов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →